Баклажаны с помидорами

В В В В Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.
Нам нужны:
- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр
1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставитьВ минут наВ 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
В В
В В
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
В В
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить
получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины
баклажан и зелени.
В В В Уложить баклажаны в форму (для приготовления
в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите),
предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду
ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и
готовить приблизительно 25-30 мин.
В В
Вот и всё!
|
</> |