![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget7706123368269220f0_15cd56_8f53097d_orig.jpg)
Блэк Джек - только для взрослых.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ингредиенты для основы:
- Сахар – 60 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Тримолин – 15 г (если не можете найти, то удачной альтернативой станет жидкий мед);
- Пшеничная мука – 35 г;
- Порошок какао – 1 ст. л.;
- Разрыхлитель для теста – 2 г.
Ингредиенты для желейного слоя:
- Желатин – 4 г;
- Холодная вода – 24 мл;
- Виски "Jack Daniels " – 20 мл;
- Яблочный сок – 160 мл;
- Сахар – 50 г (можно и меньше).
Ингредиенты для хрустящего миндального пралине:
- Миндаль – 15 г;
- Хлопья для завтрака – 40 г;
- Шоколад и сахарный песок – по 25 г;
- Коричневый сахар – 10 г (опционально).
Ингредиенты для мусса:
- Желатин – 7 г;
- Холодная вода – 42 мл;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Шоколад (лучше взять белый) – 500 г;
- Сахар – 30 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сливки 30% - 600 мл.
Пошаговое приготовление бисквита:
1. Отделите белки от желтков и взбейте последние с половиной сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пышная густая пена.
2. Затем добавьте целое яйцо и тщательно взболтайте.
3. В отдельной емкости соедините яичный белок с сахаром (можно заменить сахарной пудрой – тогда процесс пойдет быстрее). Тщательно взбивайте меренгу и добавляем в нее тримолин (мед).
4. Соедините две взбитые массы. Просеянные сухие ингредиенты введите в тесто и аккуратно размешайте снизу-вверх.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте тесто таким образом, чтобы толщина слоя была равна не более 5 мм. Выпекайте бисквитную основу в течение 3-5 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый шоколадный бисквит необходимо охладить на решетке. Не рекомендуется выносить его на холод.
Пошаговое приготовление желейного слоя:
1. Необходимо замочить желатин в воде. Тем временем поставьте сотейник с яблочным соком на плиту и доведите его до кипения. Пока сок греется всыпьте сахар в пустой сухой сотейник и подождите, пока сахар растворится. Как только это произошло влейте к нему закипающий яблочный сок и виски.
2. Добавляем к соку и алкоголю желатин. Тщательно размешиваем и следим, чтобы не было комочков.
3. Заливаем желе в плоскую круглую емкость диаметром 14 см. При этом следите, чтобы высота желейного слоя в нашем будущем торте была равна 1 см. Отправьте емкость в холодильник.
Приготовление миндального пралине:
1. Порубите орехи на небольшие кусочки.
2. В огнеупорной емкости приготовьте карамель из сахарного песка. Как только карамель будет готова, вылейте сладкую массу на тарелку, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Добавьте измельченный миндаль.
3. Через 5-7 минут масса застынет. Необходимо будет поломать ее на кусочки и измельчить в блендере. В чашу блендера отправьте и хлопья для завтрака и так же измельчите. Добавьте коричневый сахар для большей "хрустинки".
Приготовление шоколадно-сливочного мусса:
1. Замачиваем желатин в воде.
2. Желтки взбиваем вместе с сахаром до образования на поверхности пены.
3. В сотейнике подогреть молоко и сливки (по 150 мл). После нагревания добавить взбитые с сахаром желтки. Нагреть до температуры 80 градусов и ввести замоченный желатин.
4. Горячую массу необходимо вылить поверх шоколада, находящегося в глубокой емкости. Активно перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы шоколад растворился. Остудите до комнатной температуры.
5. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки до полутвердых пиков, добавьте в основную массу и аккуратно перемешайте.
Сборка торта:
1. Из бисквита вырезаем круг кольцом 16 см. Растапливаем шоколад и смазываем им поверхность основы. Сверху посыпаем слоем пралине.
1. Берем форму 14 см. Наливаем в нее небольшое количество мусса и отправляем емкость в морозильную камеру на 10 минут. Сверху помещаем наш желейный слой. Он обязательно должен быть ледяным.
2. Затем сверху кладем бисквит, смазанный шоколадом. Хрустящая сторона должна прилегать к желе. Отправляем в морозилку на 10 часов. Желательно это делать на ночь.
Теперь осталось покрыть торт глазурью. Не у всех есть возможность использовать краскопульт для создания покрытия велюр. Поэтому предлагаю смазать торт растопленным черным шоколадом. Обязательно поставьте торт на 4-5 часов в холодильник.
Вот и все – лакомство готово.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotkiyandexruget7706123368269220f0_15cd56_8f53097d_orig.jpg)