рейтинг блогов

Рождественское меню - свинина с имбирем

топ 100 блогов kladez_zolota05.01.2018 Католическое Рождество вписывается в зимние праздники гораздо логичнее нашего, ведь тем, кто соблюдает пост, приходится для новогоднего стола тщательнее придумывать меню.
Мне в этом плане проще - пост в качестве питания не приемлю только по одной причине, я не люблю ограничений. Именно по этой же причине все диеты остаются за бортом моего внимания.
Да и сложно готовить, когда некоторые члены семьи предпочитают "ни разу" не постную еду ))) Я же не ресторан, чтобы готовить каждому на заказ )))

Рождественское меню - свинина с имбирем


Я конечно не правильная, в отличии от моей сестры. Для нее в порядке вещей соблюдение всех традиций. Думаю, что для нее будет приятно получить в подарок книгу Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни".

Рождественское меню - свинина с имбирем

Рождественское меню - свинина с имбирем



В книге собраны рекомендации и рецепты о питании в Пост, и как логическое завершение в Рождество. Рецепты собраны не просто каким-то теоретиком, а шеф-поваром Свято-Даниловского монастыря в Москве, человеком досконально разбирающимся в теме.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Ну что, попробуем? Открываем... Мммм, тут оказывается много вкусностей: соусы, заправки, супы, гарниры, горячие блюда, выпечка, десерты и напитки. А чтобы было проще ориентироваться, то возле каждого рецепты проставлены условные обозначения: не постные, постные, для поста с растительным маслом, для монастырской трапезы, для мирян, мясные блюда, рыбные блюда, блюда с птицей и для Рождества, Крещения и Святок.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Соус их моченой брусники

Рождественское меню - свинина с имбирем


Рыбный студень с клюквой

Рождественское меню - свинина с имбирем



Интересным показался рецепт рыбного рулета

Рождественское меню - свинина с имбирем


Вариант привычного винегрета, но только с рыбой

Рождественское меню - свинина с имбирем


Пшенная похлебка с грибами - достойна внимания

Рождественское меню - свинина с имбирем


Окуневая уха

Рождественское меню - свинина с имбирем


А вы знали, что щи бывают богатыми? Вот это именно такие ))

Рождественское меню - свинина с имбирем


А еще шаньги, перепечи, кундюмы, потепуха, загусти, зернушка...

Но это все на будущее. Репетицию Рождества провела со свинины с имбирем.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Ингредиенты:
- свинина для запекания - 1 кг
- кусочек имбиря - 2-3 см
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- картофель - 6-8 шт
- розмарин свежий - 2-3 веточки
- сладкая паприка - 2 ч.л.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Приготовление:

Имбирь натереть на терке.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Чеснок меленько порезать или раздавить в прессе для чеснока.

Рождественское меню - свинина с имбирем


В миске смешать имбирь, чеснок, сок половинки лимона, соль и перец.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Свинину обмыть, обсушить и натереть имбирной смесью. Свинину ставим на сутки в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Для полного приготовления свинину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу или мешок для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 1-1.5 часа.

Рождественское меню - свинина с имбирем


Картофель в качестве гарнира готовится отдельно.
Картофелины помыть, разрезать на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сладкой паприкой и добавить розмарин. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.

Рождественское меню - свинина с имбирем

Рождественское меню - свинина с имбирем



Готовую свинину нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем.

Рождественское меню - свинина с имбирем

Рождественское меню - свинина с имбирем

Рождественское меню - свинина с имбирем


Приятного аппетита!


Книгу Олега Ольхова "Рождественские блюда православной кухни" можно купить в магазине


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю вам показывать фотографии с моего краткого летнего отпуска на Соловки и в Питер. В прошлые вторники были фото из Петербурга, а сегодня будут Соловки, а точнее Соловецкий монастырь. Вот такая она - красота русского севера #архитектураповторникам ...
Понадобиться: 500 г сырого картофеля,125 г крахмала,соль,растительное масло для фритюра, для салата: в равных долях,примерно по 100 г ,ананаса,зеленого перца,красного перца,маленьких консервированных пачатков кукурузы,консервированных ростков ...
Очень забавно слушать сейчас рассуждения наших «специалистов», коими полон интернет, по поводу «нестарых еще самолетов». Особенно умиляют постоянные апелляции к Западу, типа «а в Америке самолеты по 30 лет летают, и ничего!!» Друзья, но ведь фокус как раз в том, что здесь – не Америка. Эт ...
Состав:125 гр. муки75 гр. сливочного масла4 яйца150 гр. твёрдого сыра, нарезанного маленькими кубиками250 мл. водысольперецтёртый мускатный орехПриготовление:Добавьте в воду масло, соль, перец и мускатный орех, доведите до кипения. В горячую смесь ...
У меня только один вопрос: 2 мм кучность на 100м это сколько в МОА? источник ...