рейтинг блогов

Паста с грибами и говядиной

топ 100 блогов kladez_zolota27.12.2017 Декабрь выдался с полным загрузом, собственно как всегда, поэтому приходится готовить то, что делается предельно быстро. Ну нет у меня времени стоять долго у плиты, а семейство кормить нужно, и желательно вкусно и сытно ))
Решила приготовить пасту с грибами и говядиной. С одной стороны блюдо простое и вроде знакомое, но особый вкус придает свежий болгарский перец и шампиньоны, которые были предварительно заморожены. Вы знаете, что вкус у шампиньонов от заморозки только выигрывают.

Паста с грибами и говядиной


Ингредиенты:

- говядина - 400 г
- шампиньона - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- пенне (макароны) - 200 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Паста с грибами и говядиной



Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и порезать на кусочки, как для бефстроганов.
В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем мясо.

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной



Грибы обжариваем в отдельном сотейнике. Сначала даем выпариться влаге и только после этого добавляем немного масла, совсем чуть-чуть. Опасаться, что грибы пригорят не стоит, ведь поверхность сотейника, как и сковороды выполнена с уникальным покрытием ollia-tech на основе воды и растительных масел, собственно, как и вся посуда Vegetalia.

Паста с грибами и говядиной



Репчатый лук порезать полукольцами (мелко совершенно не обязательно) и добавить к мясу.

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной



Морковь не стала шинковать ножом, а воспользовалась овощечисткой. В результате получаются слайсы, которые и отправляются к мясу.

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной



Грибы к этому времени слегка обжарились и им самое место в мясной сковороде.

Паста с грибами и говядиной



Болгарский перец измельчаем на кубики не слишком мелкие. Каждый продукты закладываются в сковороду по мере подготовки.

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной



Теперь можно добавить соль, перец и другие специи по желанию. Мясо залить бульоном или кипяченой водой и оставляем тушиться на среднем огне.

Паста с грибами и говядиной

Паста с грибами и говядиной



Остается приготовить макароны. Какие выбрать? Любые ))) Мне нравятся пенне.

Пасту соединяем с мясом и овощами уже в тарелке. Блюдо получается очень вкусным. Почему-то мне это напомнило лагман, который лет 100 уже не ела )))

Паста с грибами и говядиной


Приятного аппетита!


Посуда Vegetalia из мгазина www.1chef.ru, кстати, видела, что сейчас у них скидка в 40% на японские ножи.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глаза тоже улыбаются. 11:40:10 DSC_5975 Taken on January 27, 2013 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 1000 Priedaine, Rigas Rajons, ...
Для французских френдов это само собой разумеющееся, но вот остальные, скорей всего не знают. Да, история вопроса, почему дети не учатся Почему в среду нет школьных занятий? В 1810 году у братьев христианских школ не было занятий по четвергам во второй половине дня. Четверг был ...
Страх не успеть. Любимый с детства страх. Первый день каникул – бежишь к морю и думаешь: «Вдруг все уже здесь и познакомились, а я опоздала?». Первый день в новой школе: «А вдруг все уже подружатся?». Боишься опоздать на урок, на поезд, в университет, на выход во взрослую жизнь, не успеть ...
хочу еще раз Аватар посмотреть. какие там полеты на ...
Интересно устроен человек - когда много, ему уже не надо...Еще недавно так хотелось клубники, а сейчас ее полно и все - не хочется!))))) ...