рейтинг блогов

Бытовуха для мужика

топ 100 блогов interpares02.03.2018
Как всем известно, уважаемые дамы и господа, великие русские сатирики, такие, например, как Лион Моисеевич Измайлов, Владимир Натанович Винокур, Ефим  Залманович Шифрин,  Григорий Израилевич Горин и примкнувший к ним Сергей Дроботенко, в своих репертуарах имеют немало монологов и сценок, описывающих наши русские национальные особенности.
Так, среди широкой публики большим успехом пользуются номера, в которых муж и отец остается дома на хозяйстве в отсутствие жены. Последняя, вернувшись, обнаруживает дома  разгром, горелую еду, грязных детей, совершенно отчаявшегося мужа и "офигевшего кота"; почему-то в историях про мужскую неловкость всегда фигурирует некий кот-наблюдатель. В таких сценках жена-спасительница отмывает дом, детей, кота и бранит своего незадачливого растяпу-мужа; а он покорно слушает ругань, тихо радуясь возвращению жизни в привычное русло.
Бытовуха для мужика
Мужская неловкость и бесхозяйственность часто упоминается и в описаниях внедомашних ситуаций. Ценители тонкого юмора прекрасно знакомы с анекдотами об отцах, не могущих узнать своих детей в саду или школе, кормящих их только хлебом на протяжении нескольких недель; надевающих на дочек вещи сыновей, или на младших детей - вещи старших; о стремительно дичающих и опускающихся разведенных мужчинах, носящих нестираную одежду и питающихся сырыми пельменями. Тысячи, миллионы анекдотов, баек, сценок и рассказов о тотальной мужской беспомощности.

...Но подождите, друзья. Ведь миллионы молодых мужчин жили в общагах или казармах, прокачивая скиллы самообслуживания. Думается мне, житель общаги способен произвести немало блюд из одной только картошки; отслуживший срочную службу уж всяко должен уметь зашить себе мотню. Впрочем, лично я не вижу зависимости самостоятельности от среды взросления: общажник может оказаться безруким инвалидом, а мамкин тугосеря - вполне самостоятельным штрихом, способным запилить праздничный стол в одиночку, тонко выгладить одежду и даже (если персонаж носит униформу) обшить ее фурнитурой.
Удивляет, что существуют неприспособленные чуваки, которые при всем том способны заебенить сложнейший код, починить какой угодно механизм или вывести компанию из кризиса, просто пошуршав мозгами после ланча.
Эти ребята всегда одеты с иголочки и имеют упитанный вид; гладко выбриты и пахнут хорошим парфюмом. Стоит же лишь на пару дней их вторым половинкам (или матерям) оставить их одних, как одежда с иголочки превращается в одежду ижжопы, щеки порастают несчастной щетинкой, а запах парфюма сменяется на едкий потнячок. При длительном отсутствии женщины такой перс даже может похудеть, ибо жрать макароны постоянно ему не в кайф, в столовку таскаться лень, а пицца каждый день слишком разорительно. Как правило, такие парни забивают голодуху бухлишком и сном.
Лично знаю таких ребят. Что удивительно, они в самом деле не какие-то там обсосы-дегенераты, вполне состоявшиеся люди, но в плане самообслуживания - аллес капут. Я их не осуждаю, но все же недоумеваю: если ты можешь захуярить космический корабль, как у тебя не получается почистить ботины? Не знаю.
...Соб-свинно, а чо бы не запелить опрос? Все-таки пятница жы. Можете не стеснятса, все свои ж. В ЖЖ уже походу чужих не осталось ггг. Девочки, кстати, могут отвечать на все пункты, не только на последний. Только девачковые ответы будут про их бойфрендов и мужэй. Паехале.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предложение прокомментировать этот гадкий текст на премет выявления позитива, сделанное одним из тех, кто враг стабильности и раскачивает лодку,  воспринимаю, как вызов, а от вызовов я пока что еще никогда не уклонялся. Извольте: во-первых, материал опубликован на сайте ...
Вторая серия белорусско-кремлевского комикса про внутренний валовый продукт. И все-таки они бесстрашные. Или кого-то знают... А еще я сегодня поржал со спутника хехе. ...
Ситуация ахтунг, ситуация - бред! А как все хорошо начиналось - креативная презентация, креативный болид, охи и ахи в прессе... но СТОП! А все ли так хорошо начиналось? Еще в прошлом году МакЛарен был единственной командой которая отослала своих ...
(Основано, как и всё в этом журнале, на реальных событиях!) Дело было каким-то прошлым летом. Иду такая с работы пораньше, звонок. Звонит моя тогда беременная подруга Наташа и ревёт. Ну как подруга, конечно не близкая, как Олька, но вроде как дружим, да. Просто она типажена одного ...
    Некоторые могут подумать, что я пропустил одну букву «Х» в названии фильма. Это не так – эту ленту создательницы действительно назвали «ХХ». Да, да это женский фильм ужасов – именно так видят этот почтенный жанр четыре женщины – режиссерши, они же сценаристки. Но ...