Быть русским... запрещено?

топ 100 блогов troitsa114.07.2022

Не про стоны уехавших «Мне стыдно что я русский» хочу сказать. Тем более Захарова им всем ответила — не волнуйтесь, вы точно не русские. Хотя она назвала основную причину поуехавших — национальный вопрос. Потому что большинство уехало в Израиль.

Я про другое. Как Кремль ненавидит слово «русский». И не только сегодня. Весь советский период нас называли советской общностью, советским народом. Но не русским! Западло это было ЦК КПСС. Они помнили Ленинское политбюро, которое генетически ненавидела именно русских, загнавших почти всех будущих членов Политбюро за черту осёдлости. А этоу черту из души не выкинуть — Человек может уехать из деревни, но деревня из человека никогда.

Сегодня мы все россияне. Так Путин велел. В нашей же Конституции мы вежливо поименованы «государствообразующими». Слова русский там нет. Как нет и русских в политязыке на всех каналах. Русские запрещены как и при Ленине.

Слово «русский» вне исторического контекста звучит почти на грани фола. Царь Иван Грозный еще может быть русским, этническая кухня — тоже, но вот применимо к актуальным событиям практически в 100% случаев прилагается эпитет «российский». Российский ученый, российский солдат, современная российская культура. Всё вот так примерно, огибающее:

Быть русским... запрещено?

Сказать, что ты пишешь и говоришь именно про русских, это сравнимо с диссидентами навальнятами. Про дворцы Путина писать ещё можно, про русскую страну нельзя. Само понятие «русский» просто как-будто запрещено с самого верха не  только мне не понять, тебя не станут просто печатать в центральных СМИ.

Вот прочитайте вчерашний писк еврея, что евреям лучше жить на Украине, его тоже в ненависти к русским воспитала Компартия СССР:

«А империи превратились в обузу уже после окончания Первой Мировой. И как еврей я вполне сочувствую украинскому национальному проекту, невзирая на несимпатичность многих его основателей. Хотя бы потому что Украина уже показала что может на этой основе построить государство, в котором для евреев нет стеклянного потолка.
Так что по моему совершенно нескромному мнению — хотите выжить как носитель русской культуры — убейте империю в своем сердце и похороните ее. До 24 февраля это даже можно было сделать с воинскими почестями.  Человек принадлежащий к сегодняшней русской культуре не может сочувствовать национальным проектам. Поскольку всегда воспринимает себя не как россиянина, а как гражданина мира, несущего народам благо цивилизации. Потому что всегда видит будущее в неком объединении всего прогрессивного человечества в одну благую систему.

 arpad (поскольку сей еврей не хорошо владеет русским языком, то поправил его ошибки).

Мы все чуем ненужность войны. У русских чуйка есть. Но его нет у украинцев. Они ХОТЯТ воевать дальше. Ползая в кровавых соплях, хоть как — но воевать и убивать клятую русню. И пока это так, русские тоже будут воевать. И ничего с этим не поделать. Потому что были 70 лет СССР и 30 лет Перестройки. Которые даже в Москве воспитывали ненависть к русским. Воспитали максимально. Даже Путин слово русский просто не любит. Либерал он, западного розлива.

Как уже десятки раз писал, в СССР была Армянская Академия художеств, а Русской не было. Академия наук Таджикистана таки была, русской академии  не было. Даже в Партии были ЦК КПСС Грузии или Эстонии, партии русских не было.

Мысль в сегодняшних головах, что бывают русские евреи и русские татары, отчего-то не укладывается, она ворочается. Потому что уже 100 лет слово русский практически запрещено. Заветам Ленина таки верны и сегодняшние нео большевики, который во власти. Там реальный клубок троцкистов, либералов всех оттенков, только патриотов там снова становится всё меньше. Их выкидывает Кагал из верхней политики. Смотри на Борисова. Которого заместил Мантуров, продавший с Дворковичем нашу гражданскую авиацию и втюхавшего наивному Путину Суперджет. Который на 80% импортный. Завтра его снимают, сислибы выигрывают, новой русской перестройки не случится. Надолго?

Простите за длинную цитату, это чтобы показать что Русские говорят на русском тысячелетия. А вот французы отнюдь нет:

«Вопреки весьма распространенному мифу, континентальная Франция в культурном и языковом отношении оставалась очень неоднородной в течение всего XIX в. Статистический обзор французского Министерства просвещения от 1863 г. свидетельствует, что по крайней мере четверть населения континентальной Франции не знала в то время французского языка. Французский не был тогда родным языком для примерно половиныиз четырех миллионов французских школьников. Практически весь юг и значительная часть северо-востока и северо-запада страны говорили на диалектах или наречиях, которым французы дали общее имя patois, по большей части настолько отличавшихся от французского, что парижским путешественникам не у кого было узнать дорогу (трудно представить себе в подобной ситуации путешествующего по Малороссии русского барина). Говорившие на местных диалектах крестьяне Бретани или Прованса отнюдь не были патриотами Франции, и вопрос о том, станут ли они французами, оставался открытым в течение большей части XIX в.».

В русском слиты “я” и “не-я”. Русское абсолютно, нет ничего иного, кроме русского, так как именно русское дает бытие всем остальным вещам. Не говорящий по-русски “нем”. Он немец. Мы соболезнуем ему – бедный, бедный немец.

Российская империя была русским государством, здесь все согласны. Однако дальше идет семидесятилетний советский период, и здесь все начинают буксовать. СССР — это Россия? Анти-Россия? Что-то совершенно уникальное? А нынешняя Российская Федерация — кому она наследует? Что она — что мы — такое вообще?...

Как и множество сложнейших вопросов, этот имеет простой, четкий ответ.

Россия – государство русского народа. Да, с нами вместе шли и идут многие, но есть только один народ, без которого России нет в принципе. Так вот, Россия – государство русского народа, а все, что поверх – это просто формы его организации на конкретном этапе.

Вы можете носить косуху или ходить голым, как хиппи. Носить галстук-бабочку и смокинг. Только не можете стать в реальности лордом как Лебедев был нарисован: Евгений Лебедев получил в Британии титул барона Сибири. Он просто отросток русского племени, который предал абсолютно всё русское и сладострастно ждёт, что его примут в лоно «цивилизованных» народов. А вот хрен ему. Хотя пока его вроде не раскулачила Королева.

Одежды могут быть удобными или нет, спасать от непогоды, или наоборот, мешать жить, но главное то, что внутри этих одежд. А это мы, наш народ. Мы ведь круче французов, которые стали говорить на одном французском все вместе настолько поздно, что над Д'Артаньяном ржал весь Париж, пока он не освоил правильный французский. А мы говорим на одном языке тысячелетия!

А большие массы людей в целом как раз по такому принципу своих и выделяют: говорит по-русски и не отказывается считаться русским – русский. Корни существуют, но не являются проблемой, и отказываться от них тоже не требуется. Русский художник Исаак Левитан, русский солдат Юнус-Бек Евкуров – это нормально звучит, и если вам такое сочетание кажется абсурдным, это уже персональные проблемы с восприятием мира.

Пока мы прикрываем фиговыми листочками собственную нацию так, будто это некий стыд, мы даже перед собой будем выглядеть какими-то маньяками, мечущимися в поисках непонятно чего.

Донбассцы это же русские. Приднестровцы тоже. И сотни тысяч людей в Прибалтике пока ещё русские. Пока.

Кремль точно нарочно и не вспоминает про брошенных русских в Прибалтике и Средней Азии. Херсонцам российское гражданство запросто, жителю Таллина надо подождать года три в очередях, пока не поймёт простое — гражданство тупо стоит денег. Потому что оно не русское и не для русских. Оно российское и для жителя Ферганы с косыми глазами, но правильным и толстым бумажником. Путин! У тебя вот такая страна. Странная и не русская совсем.  Если смотреть из Кремля. А ты полез воевать с Кагалом. Не наведя дома порядок. Зря.

Остаётся слыть мне в сети оптимистом. Я верю в Россию, в русский народ!

Изменяясь, мы сохраняем главное.

Мы русские, и это дает нам опору в истории.

Отдайте нам наше имя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ну что, можно подвести валютные итоги января. Вот прямо сейчас за доллар дают 69,85 - практически 70. А начался год с курса менее 60. За месяц, таким образом, рост более чем на червонец - неплохо, неплохо. Темп взяли хороший, с места в карьер. При этом, что интересно, падение нефти на миро ...
Оказывается, за недобрые поступки может накрыть бумерангом, как тётку Ирку. Она прожила с мужем 1,5 года, после чего отношения испоганились – стали ругаться, скандалила. Довела его, что он сначала перечислил все её недостатки, что старая, ей 35, ему 29, тощая у неё жопа, 48 кг, говно ...
Встала на весы. Да уж-да уж. Нет, праздники здесь ни при чем. При чем здесь праздники? Никто же не заставлял в эти самые праздники лопать, будто не в себя и будто уже на днях отменят еду вообще, напрочь. Я не ярая сторонница диет, напротив, меня парит, ...
Проезжая по одной из центральных улиц, услышал, как кто-то окликнул меня по имени - прямо из потока машин. Я оглянулся на ярко-красную "мазду", откуда махал мне рукой мой давний веселый знакомый. - Ты лучший!!! - донеслось до меня. Но прежде, чем смог отреагировать, я потерял равновесие ...