Быстрый вопрос про этикет
vare4ka70 — 18.03.2018 Сначала по следам наших выступлений. Сегодня мне рассказали о знакомых, которые побаловали себя в ресторане того самого шеф-повара из поста о высокой кухне. Сунулись в воду, не зная броду - догадывались, что будет дороговато, но не подрассчитали, до какой степени. На двоих, за комплексный обед с компотом заплатили по 320 евро за рыло. Итого - 640 евро. Вот вам и высокая кухня. Фактически, в Америку можно было слетать за эти деньги, или купить пуховик Монклер.А вопрос у меня вот какой. Если вам в ресторане пришлось не по душе какое-то какое-то блюдо, чисто из-за вкуса, или потому что вы его себе по-другому представляли, а не потому, что нашли в тарелке опарыша, пук волос или таракана, а хозяин заведения, увидев, что блюдо недоедено, вас спрашивает - Перкé недоели? Не понравилось? Какие-то замечания? - что ему надо ответить? Честно сказать, что невкусно?
Сделать вид, что нет, все вкусно, просто больше уже не влезает?
Я лично тактично выберу второй вариант, но это потому, что мне всегда неудобно критиковать в лицо. А кто как поступит? Вообще, этикет что говорит в этом случае, кто знает?
|
</> |