
Высокая кухня


Кроме непривлекательной цены, у этой пиццы такой же непривлекательный грязноватый вид - потому что сделана она из особой смеси разных сортов муки, а вместо обычной пассаты намазана изысканным томатным конфитюром.
Да и брошенные абы как шматы буйволичной моццареллы декора ей не добавили.
Теперь народ препирается на тему, правомочна ли такая профанация самой известной и классической пиццы, и может ли знаменитый шеф драть три шкуры с клиентов только за то, что он знаменитый. Мои ответы - да и да, даже не понимаю, чем вызван спор, можно подумать, люди в первый раз слышат о том, что в именитых ресторанах все стоит в десять раз дороже и часто не похоже на обычную пищу.
Я бы, естественно, туда не пошла, ну а кому любопытно попробовать - почему бы и нет.
И вот, к слову, про именитые рестораны и вообще про высокую кухню. Мне как-то не доводилось откушивать в очень престижных местах, ну там, где на гигантских тарелках - затейливые порции величиной с плевок, изысканнейший алкоголь и астрономические счета по окончании трапезы. Особого сожаления по этому поводу не испытываю, в списке желаний пункт посетить ресторан высокой кухни отсутствует, хотя, если пригласят, ради любопытства схожу.


В итальянском языке есть пословица, которая звучит приблизительно так - "крестьянину не понять, как сыр с грушей можно жрать" (в оригинале слова "жрать" нет, но без него рифмы не получилось бы).
В том смысле, что человеку от сохи о высокой кухне лучше и не задумываться. Как думаете, это верная пословица?
Даже если и так, мне не будет сильно обидно.
|
</> |