рейтинг блогов

«Без вируса болезни поцелуев(ВЭБ) риск рассеянного склероза практически нулевой»

топ 100 блогов budetlyanin10820.07.2022

Альберто Ашерио, профессор эпидемиологии Гарвардского университета, обнаружил основную причину одного из самых загадочных заболеваний.

«Без вируса болезни поцелуев(ВЭБ) риск рассеянного склероза практически нулевой»

В этом году итальянский эпидемиолог Альберто Аскерио разгадал одну из величайших загадок медицины. В январе его команда доказала, что вирус Эпштейна-Барр , вызывающий мононуклеоз (также известный как болезнь поцелуев), также является основной причиной рассеянного склероза — загадочного заболевания, при котором разрушается защитное покрытие нейронов. В некоторых случаях состояние пациентов, обычно диагностированных в возрасте от двадцати до тридцати лет, может ухудшаться до такой степени, что им трудно говорить и ходить. До сих пор три миллиона человек, живущих с рассеянным склерозом во всем мире, не знали, что было настоящим спусковым крючком их болезни .

В 2000 году команда Ашерио из Гарвардского университета начала тщательно контролировать 10 миллионов солдат США. Их результаты показывают, что риск рассеянного склероза увеличивается в 32 раза после заражения вирусом болезни поцелуев. В интервью Ашерио объясняет, как такой вездесущий вирус, как вирус Эпштейна-Барра, который поражает 94% населения, виноват в таком редком заболевании, как рассеянный склероз, всего 36 случаев на 100 000 человек.

Вопрос. Если вы не инфицированы вирусом Эпштейна-Барр, каков риск развития рассеянного склероза?

Отвечать. Практически ноль. Рассеянный склероз, вероятно, не развивается, если человек не заражен вирусом.

В. Вы заявили, что вирус является «основной причиной» рассеянного склероза. Вирусолог Джеффри Коэн из Национального института здравоохранения США заявил, что предпочитает быть осторожным со словом «причина» и говорит о «необходимом предварительном условии». Что вы думаете об этом?

А. Я так не думаю, если честно. Это немного парадоксально, потому что если назвать его необходимым фактором, то это означает, что он является причинным фактором в 100% случаев. Когда я говорю, что это причина, я говорю, что это причинный фактор на 99,9%, чуть меньше.

В. Итак, вы верите, что вирус Эпштейна-Барра вызывает рассеянный склероз.

О. Да, я думаю, что нет никаких сомнений в том, что рассеянный склероз является редким осложнением вирусной инфекции Эпштейна-Барр, но всегда есть другие факторы. Как такой распространенный вирус может вызывать такое редкое заболевание? Что ж, это не исключение; это правило. Вирус Эпштейна-Барра вызывает лимфому Беркитта, которая является редкой лимфомой, а также рак носоглотки, который также встречается очень редко. Многие вирусы иногда вызывают серьезные заболевания.

В. Например?

О. До появления вакцины практически все дети были инфицированы вирусом полиомиелита. И у одного из 400 детей был паралитический полиомиелит, а у остальных 399 — нет. Всегда есть генетическая предрасположенность, факторы окружающей среды, другие инфекции или совокупность факторов. То же самое происходит и с Covid-19: некоторые люди умирают, а у других нет симптомов.

В. Может ли быть другая причина рассеянного склероза, помимо вируса Эпштейна-Барра? Есть ли другой кандидат?

О. Нет. Мы изучили все известные вирусы для нашего исследования, и ни один другой не оказался возможным кандидатом. При рассеянном склерозе вирус запускает сложный воспалительный аутоиммунный процесс. В очень редких случаях это могло произойти без известной причины; мы не можем исключить вариант другого вируса. Но это будут очень редкие случаи.

В. Почти у всех в слюне есть вирус Эпштейна-Барра.

А. Да. Периодически активируется. Если мы остановим людей на улице и проверим их, у 20% будет положительный результат. Но вы также можете получить отрицательный результат сейчас и положительный результат через две недели. Выделение вируса прерывистое.

В. Вирус Эпштейна-Барра похож на другие представители семейства герпесвирусов: он может интегрировать свою ДНК в вашу собственную ДНК внутри клеток человека.

О. Он может интегрироваться в ДНК человека, но у большинства людей ДНК вируса остается в крошечном осадке внутри человеческой клетки. Он соединяется с ДНК человека, когда клетка размножается. Поскольку человеческая клетка делится на две части, вирус также воспроизводится.

В. Тогда возможно ли представить лечение, которое устраняет вирус из наших клеток?

О. Теоретически да. Мы можем блокировать репликацию вируса, когда клетка воспроизводится.

В. Как вы думаете, можно ли вылечить человека с рассеянным склерозом, если удалить вирус?

А. Это еще неизвестно. Мы доказали, что вирус вызывает заболевание, но есть два аспекта: он может вызывать только начало болезни, а может вызывать и ее прогрессирование. Почти наверняка, если вирус присутствует, он будет продолжать стимулировать этот аутоиммунный ответ. Вероятно, но не точно. Также возможно, что даже если вирус будет удален, этот иммунный процесс будет продолжаться сам по себе. Мы до сих пор не знаем ответа.

В. Было бы удивительно, если бы это сработало.

А. Это было бы потрясающе, и я думаю, что это следует изучить. Единственный способ узнать, на мой взгляд, это попробовать противовирусное лечение. Есть некоторые текущие исследования, такие как испытание, которое проводится с иммунными клетками, убивающими вирус, цитотоксическими Т-клетками, специфичными для вируса Эпштейна-Барра. Мы сами пытались провести некоторые исследования с противовирусным препаратом, эффективным против вируса, но у нас нет волшебной пули, лекарства, которое убивает вирус навсегда. Есть препараты с промежуточной активностью, которые снижают пролиферацию, но мы не знаем, будет ли этого достаточно.

В. Помогли ли ваши последние результаты исследованиям этой болезни?

О. Да, я думаю, много, на всех уровнях и, особенно, в отношении вакцин, потому что это было бы наиболее логичным способом действий. Если рассеянный склероз вызван очень агрессивным иммунным ответом на вирус, то вакцина сможет модулировать этот ответ, делая его менее агрессивным. В настоящее время у американской компании Moderna есть экспериментальная вакцина против вируса Эпштейна-Барр.

В. Есть ли у нас четкое представление о том, как вирус ведет себя у человека с рассеянным склерозом?

О. Не совсем, мы все еще не совсем понимаем. В 2007 году была проведена серия исследований, которые показали, что очаги рассеянного склероза имеют клетки, инфицированные вирусом, что вирус реактивируется, что иммунная система атакует эти клетки и вызывает все воспаление вокруг нее, повреждая миелин (оболочку нейронов). ). Результаты казались очень убедительными, но впоследствии другие лаборатории не смогли их воспроизвести. И другие, совсем недавно, есть. Это сложные исследования, над которыми они работают с материалами вскрытия людей, умерших от рассеянного склероза. Это болезнь, которая длится десятилетиями, поэтому мы пытаемся понять, как начался воспалительный процесс, глядя через 10 лет. Это не просто.

В. Какие еще вирусы участвуют в развитии аутоиммунных заболеваний?

А. Правда в том, что нет очень четких доказательств. Сам вирус Эпштейна-Барр, вероятно, связан с повышенным риском системной красной волчанки, но считается, что большинство аутоиммунных заболеваний имеют неизвестную причину. Инфекции, вероятно, играют определенную роль, но это не было четко доказано.

В. У курильщиков риск заболеть рассеянным склерозом в два раза выше, чем у некурящих. Почему?

A. Механизмы неясны. Воспаление легких может быть связано с вирусом Эпштейна-Барр.

В. Как насчет других факторов риска рассеянного склероза, таких как детское ожирение?

О. Из факторов, которые можно скорректировать, наиболее важным, вероятно, является дефицит витамина D. Второй будет курить. Детское ожирение связано с дефицитом витамина D. Некоторые люди думают, что влияние ожирения не зависит от действия витамина D, но я не уверен на 100%.

В. В вашей лаборатории вы также изучаете роль лекарств, диеты и образа жизни в риске развития болезни Паркинсона. Вы пришли к какому-либо выводу?

О. В отношении болезни Паркинсона основной вывод состоит в том, что физическая активность имеет защитный эффект. Что касается диеты, у нас есть интересные результаты, но уровень уверенности не такой сильный. Средиземноморская диета и флавоноиды, являющиеся антиоксидантными компонентами, связаны со снижением риска болезни Паркинсона. Доказать причинно-следственную связь сложно. Мы изучаем начальную фазу болезни Паркинсона и видим, что средиземноморская диета связана с более низкой частотой первых симптомов. Мы не имеем в виду, что 90% случаев можно предотвратить с помощью средиземноморской диеты; мы говорим о предотвращении от 10% до 15%. Это многообещающе, потому что это лучшее, что у нас есть после физической активности, но от болезни Паркинсона диетой мы не избавимся. Однако мы можем избавиться от рассеянного склероза с помощью вакцины.

В. Какова основная гипотеза о причине болезни Паркинсона?

A. Существуют факторы риска, такие как воздействие пестицидов. Я думаю, что это почти наверняка увеличивает риск болезни Паркинсона, но мы говорим об удвоении риска. Подавляющее большинство людей с болезнью Паркинсона не подвергаются значительному воздействию пестицидов. Я думаю, что причины довольно сложны, со многими сопутствующими факторами. Есть 10% или 15% случаев, которые имеют генетические мутации. В остальных случаях неизвестно.

В. У мужчин риск развития болезни Паркинсона в 1,5 раза выше, чем у женщин. Что может быть причиной?

О. Да, это чаще встречается у мужчин, и мы также не знаем, почему. Различия в риске заболевания между мужчинами и женщинами являются общими. Рассеянный склероз чаще встречается у женщин. В большинстве случаев он не известен. Некоторые, конечно, говорят о гормонах, но на самом деле четкого понимания нет.

https://english.elpais.com/science-tech/2022-07-13/without-the-kissing-disease-virus-your-risk-of-multiple-sclerosis-is-practically-zero.html


В этой связи , в контексте этой статьи, из общения с Др. Густаво Чангом применительно к ЛонгС19 и поствакцинальному:

АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОНИ ВЫЗЫВАЮТСЯ ВИРУСАМИ И МИКРООРГАНИЗМАМИ, ВЫЗЫВАЮЩИМИ СТОЙКИЕ ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ Вирусы герпеса, такие как ВЭБ, сохраняются внутри клеток Иммунный ответ на желание атаковать вирус атакует клетки. Примените ДВОЙНОЙ ЭТИОПАГОГЕНЕЗ:

Аутоантитела (АА) вырабатываются как ответ нашего организма. В LongCOVID у большинства пациентов АА согласно ДВОЙНОМУ этиопатогенезу АА являются частью СЛЕДСТВИЯ реакций организма, а ПРИЧИНОЙ являются внешние агенты, особенно вирусы

ДВОЙНОЙ ЭТИОПАТОГЕНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЙ мы разработали его в 1995 году Согласно этому Болезни имеют внешний и внутренний компоненты. Внутренний компонент – это реакция организма, это реакция, вызванная внешним агентом. Тогда иммунный ответ является СЛЕДСТВИЕМ, а не ПРИЧИНОЙ

Многие люди имеют ВЭБ и другие микроорганизмы в латентной форме или как часть их микробиоты. И перед дисфункцией или снижением иммунитета будет переросток с более высокой микробной нагрузкой, что вызовет активацию болезни. Вакцины изменяют иммунный ответ.

У 15-30% вакцинированных произойдет активация латентных инфекций что у человека было раньше много раз, не зная об этом вирусы герпеса относятся к числу наиболее часто активируемых ВЭБ может быть основной причиной витилиго, а также некоторых других аутоиммунных заболеваний.

ПОСТВАКЦИННЫЕ ПЕРСИСТЕНТНЫЕ СИМПТОМЫ ИЛИ ПОСТВАКЦИННЫЙ СИНДРОМ COVID они связаны с тем, что вакцина вызывает модификации иммунного ответа происходит активация латентных инфекций или избыточный рост микроорганизмов из микробиоты.

Вирусы, которые чаще всего вызывают латентно-персистентную внутриклеточную инфекцию которые могут сохраняться всю жизнь, они из семейства Herpesviridae. Если их перечислить, то вот они: Простой герпес 1 и 2. Опоясывающий герпес. ВЭБ. ЦМВ. ВГЧ-6: вирус герпеса 6 ВГВ-7 HHV- 8: Вирус саркомы Капоши.

Понятно, что вакцина может вызвать реактивацию персистентных инфекций. Следовательно мы показываем пациентам с Vaccine Injury PostVaccineCOVID провести терапевтический тест на вирусную стойкость с препаратами против вирусной нагрузки в качестве 1-го протокола.

ПОСТВАКЦИННЫЙ COVID-СИНДРОМ: ПРОТОКОЛ ПЕРВОГО ЛЕЧЕНИЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ. Более 50% пациентов с симптомами после прививки VaccineInjury PostVaccineCOVID значительно улучшилось при приеме IVM(ИВЕ) Мы рекомендуем следовать тем же LongCOVID протоколам. В котором на 7-й день  улучшение от 4 до 9 баллов из 10 или от 40-99% в ваших симптомах. Им предписано продолжать принимать ИВЕ, АСК(аспирин) и Фамотидин в тех же дозах. Пока ваши симптомы не  улучшатся или пока пациент не завершит 10+ дней лечения. Я добавил бы до 16дней.

«Без вируса болезни поцелуев(ВЭБ) риск рассеянного склероза практически нулевой»

ПОСТВАКЦИННЫЙ СИНДРОМ COVID ИЛИ ПЕРСИСТЕНТНЫЕ СИМПТОМЫ ПОСЛЕВАКЦИННОГО COVID ПРОТОКОЛ ПЕРВОГО ЛЕЧЕНИЯ И ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ТЕСТ. Для: травмы от вакцины, поствакцинального COVID, длительного поствакцинального COVID или продолжительного индуцированного COVID вакцины. Мы заметили, что более 50% пациентов, у которых появились симптомы после вакцинации, значительно улучшились после приема IVM(ИВЕ). С июня 2021 года мы рекомендуем пациентам, у которых проявляются симптомы после вакцинации против COVID, следовать тем же протоколам, которые мы разработали для хронического или длительного COVID. В этом смысле первый протокол или схема лечения, которую мы указываем, представляет собой терапевтическое испытание с IVM(ИВЕ). Как указано в таблице, он включает следующее: АСК (аспирин). Дни с 1 по 6 теста: 81 или 100 мг после завтрака и ужина. Для веса более 95 кг принимайте 162 или 200 мг на каждый прием. Альтернативы аспирину: Лизин ацетилсалицилат: LASA или LASAG, лизин, имбирь, поликозанол, серрапептаза, люмброкиназа, чеснок, поликозанол или омега 3.. IVM (ивермектин). 2-й день испытания: на 2-й день после начала протокола показана ИВМ в дозе 0,2 мг на кг веса. после ужина. С 3-го по 6-й дни: на 3-й день от начала исследования доза ВВМ составляет 0,4 мг на кг веса после завтрака (или обеда) в течение 4 дней. При умеренных симптомах рекомендуется дополнительный прием 0,2 мг на килограмм веса после обеда (0,6 мг/день). Альтернативы: Корень Lithospermum Erythrorhizon o Gromwell: порошкообразный или Tollovid; или противовирусный; или mAbs. ФАМОТИДИН. Дни с 1 по 6: 40 мг в 7:30, 15:00 и 23:00. Для веса от 76 до 95 кг доза увеличивается до 60 мг на каждую дозу. Для веса> 95 кг доза увеличивается до 80 мг на каждую дозу. Для веса от 42 до 55 кг она снижается до 20 мг на каждую дозу. БИКАРБОНАТ НАТРИЯ И/ИЛИ КАЛИЯ ИЛИ Пищевая сода. Дни с 1 по 6 теста: от 3 до 3,3 грамма (в капсулах, 1/2 чайной ложки бикарбоната или 1,5 пакетика соли Эндрюса) в 10:00 и 22:00. Пациентам с массой тела более 75 кг в первые 3 дня добавляют 3-ю дозу в 16:00, а в последующие 3 дня принимают по 2 дозы в 10:00 и 22:00. Пациенты с массой тела более 95 кг добавляют третью дозу в 16:00 в течение 6 дней теста. ДИЕТА. Кроме того, показана диета с низким содержанием гистамина и аргинина и богатая лизином и витамином D. 3-ю дозу добавляют в 16:00 первые 3 дня, а в следующие 3 дня принимают по 2 дозы в 10:00 и 22:00. Пациенты с массой тела более 95 кг добавляют третью дозу в 16:00 в течение 6 дней теста.

Примечание: Все сокращение, замены и др. выполнены автором блога и не имеют никакого отношения к публикациям. Сделано это по причине цензуры в некоторых соцсетях, которые борются с любым упоминаем ранней терапии и соответствующих лекарств.

Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве:
https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии:
https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ:
https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме:
https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

И мы продолжаем акцию поддержки замечательного доктора, профессора Поля Марика!

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»

http://ivermec.space/wiki/doku.php/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Now I've got a machinegun! Кто молодец? Я молодец. Не только лишь дизайнер красивой ручки, но и исследователь стула! Причём на 1000Н., а не по Бристольской шкале кала! Вот, пажалста: Исследование говорит, что стул, гнутый из углеродистой двойки под жопой в 100 кг. будет мяться. Не ...
Ошалев от внезапно увиденной красивучей хотелки, попробую расстаться с любезным сердцу шарфом. Передумать могу до оплаты, отправить могу завтра (хотя надеюсь раньше передумать)), сумка-документы-хорошая карма прилагаются. 11 10 тыр вместе с почтовыми. Вынослив, прекрасен, в ...
«Яд желания – это пища страсти». (Nicolás Gómez Dávila, р. 63) «Неукротимое желанье обладать – вот что есть страсть», – чеканил шизофреник. Так голову мне клала на колени, что я не знал, чего еще продать. «И антидотом галоперидол как меловой чертой по кругу». Не рассказать ...
Доброе утро, передо мной остро встал вопрос о выборе жилья. Я сейчас ищу на съем, но наверно будет актуально также и тем кто покупает. Хотелось бы послушать умных людей насчет того какие есть отличительные черты места, где НЕ надо снимать жилье. Я ...
Зайдёшь в пятницу в ЖЖ, а там посты бухача, разврата и прочих неправославностей ! А сейчас что???? - "Вот я бегу по стадиону" - "так плавала, что еле хожу, кефир и спать" - "Сегодня заебенил 25 подходов" - "В зале новые тёлочки, но я не отвлекался, я ...