рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов prilepin15.11.2023 НЕУДАВШИЕСЯ ЦАРЕУБИЙЦЫ: КТО ОНИ?

Ниже был разговор про семью Ульяновых, про национальность Владимира Ленина, и мои комментаторы выложили очередной довод, который кажется им убедительным.

«Ульяновы не могут быть русскими, потому что старший брат Владимира – Александр Ульянов – готовил убийство царя».

В том смысле, что русскому человеку – это и в голову не придет.

Ну давайте тогда небольшой экскурс проведём, раз и эта ещё тема затеялась.



В 1879 году покушение на Александра II совершил Андрей Иванович Желябов – русский, из семьи крепостных дворовых крестьян Таврической губернии.

В том же 1879 году три попытки подрыва царского поезда совершила группа под руководством Николая Ивановича Кибальчича. Кибальчич родился в Черниговской губернии в семье священника-украинца. Малоросс.

В 1880 году взрыв в Зимнем дворце готовил народоволец Степан Николаевич Халтурин. Русский, рабочий. Родился в Орловском уезде Вятской губернии.

Организатор нескольких покушений – Александр Дмитриевич Михайлов, из Курской губернии, русский, сын курского землемера Дмитрия Михайловича Михайлова и дочери помещика Клавдии Осиповны Вербицкой.

Продолжать не буду, резюмирую коротко: народовольцы как раз были почти поголовно русскими и малороссами. Иной формы сменить форму управления в России они не видели.

Хотя террор – это зло и тупик.

Ленин и его большевики этот метод считали пагубным, вредным, бессмысленным.

Тем не менее из дней нынешних многие на самом деле просто не понимают степень ненависти к Романовым именно в русской среде.

Напомню в качестве иллюстрации несколько стихотворений.

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму – темно.
Наш царь – убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь – висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но – будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать Ходынкой,
Тот кончит, встав на эшафот.

Автор – Константин Дмитриевич Бальмонт, из русских дворян, очень дальние предки – шотландцы, мать – Вера Николаевна Лебедева, из семьи русского военного.

Или другое, не менее ужасное.

Стоят три фонаря –
Для вешанья трех лиц:
Середний – для царя,
А сбоку – для цариц.

Автор: Федор Сологуб – настоящая фамилия Тетерников, звали Федор Кузьмич, русский, сын портного, крестьянина Полтавской губернии, и крестьянки Петербургской губернии.

Ну и в завершение «наше всё» – Александр Сергеевич Пушкин:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Если б это сказал (написал) Александр Ульянов или Владимир Ульянов – о, какой козырь бы имели наши любезные оппоненты, таскавшие бы эту цитату с места на место, поясняя: «Посмотрите, как эта нерусь ненавидела всё русское».

Но тут незадача.

Это беспощадное четверостишие – досталось нам в наследство от солнца русской поэзии.

Поэтому, прошу в очередной раз, аккуратнее с русской национальной историей. Русские творили и писали такое, что ни одному выходцу из черты оседлости и не снилось.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот такая у меня котомама... Правда, после молочной смеси, которую рекомендовал вет для увеличения количества молока, ее желудку поплохело, и она сегодня не особенно ...
- Дорогая, у меня для тебя сюрприз!  - Неужели премию получил?  - Точно! В размере трех окладов!  - Молодец!  - И на все эти деньги я купил тебе букет цветов!  - Идиот... Диалог на экзамене. Преподаватель: - Что такое лошадиная сила? - Это сила, какую ...
1950-60 годы. Женя и Клара 1950 год. Лида и Зоя середина 1950-х. Портрет неизвестной годы не обозначены. Подруги 1958 год. Неизвестные конец 1960-х? Валя неизвестная,начало 1960-х. ...
Книжный бизнес пошел на авито. Продала всего имеющегося Акунина и еще кой-чего по мелочи. Вот думаю, может таки начать продавать усы Трифона? Оне у него круппные, длинннные. И их много.) ...
Уже продолжительное время читая комунну, постоянно натыкаюсь на меркантильность и постоянно включенный баблосчетчик у некоторых индивидов. Вам самим, уважаемые, не стыдно? Приглашая женщину в ресторан, на обед, в клуб там или куда езё - судя по ...