рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов v_strannik25.07.2022        Вот такой образец народной мудрости я обнаружила в эти выходныена витрине одного из гешефтов дивного города Торгау(это в 50 км от Лейпцига):
            "Дом - это там, где не надо втягивать живот". И пузатенький лягух, как иллюстрация этого до предела человеколюбивого и даже, не побоюсь этого слова, толерантного, тезиса.
 DSCI4865.JPG
           Ну да, дома надо чувствовать себя хорошо - во всех смыслах, не только в плане фигуры. И не стесняться быть собой.
            Но мне отчего-то сразу вспомнились многочисленные рекомендации времен моей юности из "Работницы", "Крестьянки", редких журналов мод и куда более распространенных женских календарей, заменявшие тогда женщинам Монбланы печатных и интернетных материалов, которыми их заваливают нынче.
           Все эти издания настоятельно рекомендовали женщинам никогда не распускаться дома, даже если семеро по лавкам и ответственная работа. То есть носить аккуратные домашние платья-халаты, а для работы надевать фартучки - кстати, тоже уже "уходящая натура", так сказать, я и сама фартуки давно не ношу, даже когда готовлю. Причем эти платья были часто приталенными, с поясом, а главное - из тканей, что были прекрасны в плане гигиены, но быстро мялись, в таких не то что валяться на диване, но даже и работать на кухне было не особо удобно. Настоятельно рекомендовалось также быть всегда хорошо причесанной, наманикюренной и при фигуре - тут мне живо вспомнилась польская книжка "Сто советов для красоты и здоровья",  крайне популярная среди девиц нашей школы.
            А  вот к мужчинам даже тогда требования были не столь строги, и образ джентльмена в элегантной домашней куртке и идеально сидящих брюках был далек от среднего советского мужчины, как Бэкингемский дворец от Урюпинска. И самой популярной мужской одеждой для дома были спортивные штаны или старые брюки из тех, что не жалко выбросить.
              Но нынче оба пола, к счастью, уравнялись в правах в этом плане - том числе и благодаря промышленности. Выпускающей удобные, как собственная кожа, необъятные штаны на резинке из эластичных материалов, и соответствующие им майки стиля "унисекс". В которых можно делать все, что угодно, да даже улечься в постель, а утром выйти на улицу, и никто не заметит в твоем одеянии никаких изменений по сравнению с вчерашним вечером.
               И ночью теперь все кошки серы, то есть дамы, и господа в своих четырех стенах зачастую выглядят одинаково мешковато. Но зато любой, даже самый бодипозитивный живот, как мужской, так и женский, не чувствует себя ущемленным и не стесняется выдаваться во все стороны.
               ... Правда, я почему-то все равно люблю смотреть старые фильмы, где все герои стройны, подтянуты и даже дома одеты в хорошо сидящую на фигуре одежду. Но ведь кино и жизнь - это же две большие разницы!

P S            И да, есть у меня подозрение, что эра, когда значительная часть человечества могла позволить себе животики и прочий бодипозитив, подходит к концу. И скоро даже для "золотого миллиарда" наступит эра всеобщей стройности - не по своей воле, а в силу нужды...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера встречалась с Леной Миро miss_tramell Вы не представляете какая она хрупкая и милая. Просто куколка! Обсуждали с ней кучу разных вопросов по делу, заодно поболтали по душам. Заползли на одно пафосное мероприятие. Лена там как рыба в воде, всех знает. Язычок у нее острый, ...
1. http://tass.ru/politika/2509210 Итак, "Москва" нуждается в мелком ремонте (ну еще бы - столько времени болтаться в море) и очень интересно будет посмотреть на реакцию как Москвы, так и Анкары, когда крейсер пойдёт в Севу. Если, конечно, он пойдёт именно туда. Я бы, честно говоря, с у ...
А зря я пожаловался на велосипед . Оно как бывает. Я думал на чтобы бы велосипедное 250 долларов бюджетных потратить. А велосипед всё уже решил за меня. В понедельник по дороге на работу я проколол шину. Многие, по-моему, не понимают одной простой ...
Как же это утомительно - мамин ДР :о)55лет.К моменту когда в качестве тостов стали ...
Уже даже до глухих дошли вести о моде на максимально бездарные ребуты, ремейки и сиквелы. А их создатели даже не думают сбавлять обороты. И вот, на экраны вышел уже третий сезон тупого и ненужного ребута сериала «МагГайвер» из 80-ых. Впрочем, создателям надо отдать должное. Во-первых, они ...