рейтинг блогов

И из негатива можно сделать позитив

топ 100 блогов v_strannik10.07.2022 - Да у тебя тут прямо почтиПрованс, - задумчиво сказал муж, глядя, как над лавандой, которую я пару лет назад посадила в палисаднике, вьются и жужжат пчелы, -  самое время нам ульи завести.
Собственно, я посадила ее на замену самшиту, который сожрала огневка, и в порядке поддержки роз. И вовсе не ожидала, что эта самая лаванда, так нахально вырываясь за пределы забора, превзойдет по части буйства ту, что растет на знаменитых лавандовых полях Прованса.
И из негатива можно сделать позитив DSCI4364.JPG
И  уж точно не ожидала такой оживленной пчелиной тусовки на ней - глядя на нее, как-то не верится в утверждения СМИ, что пчелы нынче вымирают.
И из негатива можно сделать позитив DSCI4370.JPG
Одна нахалка так даже меня ужалила, когда я попыталась слегка укоротить это лавандовое буйство.
Но нынче у меня в саду и вообще от пчел деваться некуда.
Но я сама и виновата - в попытке создать личный Прованс насадила ароматные травки,  которыми благоухают тамошние горы, а эти травки оказались отличной приманкой для пчел.
И шалфей, листья которого достаточно просто потрогать, чтобы потом руки потом еще долго пахли, будто ты помазала их экзотическим, но приятным кремом
И из негатива можно сделать позитив DSCI7078.JPG
  В полном расцвете шалфей, что называется, "стоит стеной"
И из негатива можно сделать позитив DSCI1006.JPG
А другая типично прованская травка - тимьян, он же чабрец,  делает то же самое в горизонтальной плоскости, причем разрастается с огромной скоростью, норовя захватить все окружающее пространство
И из негатива можно сделать позитив DSCI0623.JPG
.
И из негатива можно сделать позитив DSCI7109.JPG
  Чуть не забыла еще одну травку с экзотическим названием "орегано" - дада, это та самая специя,что французские и итальянские кулинары так любят добавлять в еду, и которая на самом деле не что иное, как самая обыкновенная душица
И из негатива можно сделать позитив DSCI1543.JPG
Ну, и розмарин, само собой - какое же баранье жаркое без него?
И из негатива можно сделать позитив DSCI0672.JPG И уж, конечно,  без винограда никакого Прованса быть не может.
И из негатива можно сделать позитив DSCI4357.JPG
Нынче, похоже, его будет много. Правда, это десертный розовый виноград без косточек - мы малодушно посадили  его, когда поняли, что посаженные ранее белый и черный виноград с ксточками - винные сорта, по сути, достаются, а основном, птичкам, а для изготовления вина у нас ни духу, ни времени,  не хватает. И этот новый десертный виноград буквально за пару-тройку лет вымахал в огромный куст.

И весь этот личный кусочек Прованса цветет и пахнет исключительно потому, что Небесная канцелярия все эти годы терзала нас великой сушью и жарой. От которых лужайка высохла, но зато виноград, лаванда, прованские травы и пчелы чувствуют себя прекрасно.
И из негатива можно сделать позитив DSCI7776.JPG
...Словом, при желании даже из такого природного негатива, как великая сушь и жара, можно извлечь немножко позитива...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"я к Вам пишу (а не к Малке) - потому что ее ответ я себе вполне могу представить :-) и она конечно будет права, я обожаю читать ее ответы, когда дело касается других, от них просто воспря(ни)ваешь(?) духом; но СВОЙ чемодан без ручки жалко вот просто так... выбросить из окошка, а тащить ...
В американской компании FunSponge, несомненно, работают очень креативные (а по украинским меркам – и абсолютно лишенные страха) люди. Это ж надо – выпустить вибратор, раскрашенный в цвета американского флага и с «фигурой и лицом» Барака Обамы! ...
..ровно в 20.05 местные ровненькие пацанчеги с ломиками, битами "Зубочистка" и дружелюбными улыбками визитируют гостевую стоянку. - Ночной тариф, оплачиваем! Я слабонервная, уехала ...
Сегодня по понятным причинам не будет развлекательного поста-опроса. Вместо это - картинко-пост. Вчера редакторы National Geographic попросили фотографов, с которыми они работают или когда-либо работали, чтобы те выбрали лучшие и любимые фотографии королевы Елизаветы Второй своего ...
Originally published at Большой путь начинается с первого шага . You can comment here or there . Знаю, я вас напугала, написав в Инстаграме о том, что останавливаю сушку. Правильнее было бы сказать, что я приняла решение пропустить осенний сезон. И этому есть ряд причин: Первая, и ...