рейтинг блогов

Отблеск звездных войн

топ 100 блогов vikond6514.04.2021 Отблеск звездных войн 14._April_1561

Ровно 460 лет назад, 14 апреля 1561 года анно домини, согласно сообщению "Нюрнбергского информационного листка" (аналог нынешних газет), над славным городом Нюрнбергом произошло эпическое воздушное сражение между инопланетными космическими кораблями. В переводе на русский это сообщение выглядит так:

Утром между 4:00 и 5:00 14 апреля 1561 г. появилось ужасное видение. Оно наблюдалось в городе Нюрнберге многими мужчинами и женщинами. Сначала посреди неба появились две кроваво-красные дуги, похожие по форме на луну в последней четверти. На солнце сверху и внизу был виден кровавый цвет, там стоял большой матово-черный шар и множество других шаров, выстроившихся в три линии по четыре, а некоторые были отдельно.

Между этими шарами было видно несколько кроваво-красных крестов, между которыми были красные ленты, колебавшиеся, как тростник. Между ними было два больших прута и несколько маленьких, а внутри маленьких и больших прутов было три, четыре или больше шаров.

Они все начали сражаться друг с другом. Шары, стоявшие ближе к солнцу, полетели на те, которые были по обеим сторонам. Затем шары, стоявшие за пределами солнца в больших и малых прутьях, улетели к солнцу. Шары летали туда и обратно и сражались друг с другом нещадно в течение часа. Потом, когда солнце светило ярко, они устали до такой степени, что горящими упали на землю с ужасным дымом. После всего этого в небе появилось нечто похожее на огромный черный наконечник копья, его острие указывало на запад.

Один лишь Бог знает, что это значит. Хотя мы наблюдали один за другим много знаков с небес, посланных Всемогущим Господом, чтобы вызвать в нас раскаяние, мы, к сожалению, настолько неблагодарны, что не обращаем внимания на такие высокие знаки и чудеса. Либо говорим о них с насмешкой, а в итоге Бог может послать нам ужасающую кару в наказание за нашу неблагодарность.

Богобоязненный человек не будет игнорировать эти знаки, а примет их к сердцу, как предупреждение милосердного Отца на небесах, он исправит свою жизнь и будет молиться Богу, чтобы Он отвел свой гнев, включая кару, которую мы заслуживаем, чтобы мы и наши дети могли продолжать жить. Да благословит нас Бог.
Ханс Глазер, Нюрнберг.

Надо заметить, что Ханс Глазер - реальный исторический персонаж, который был в Нюрнберге кем-то вроде летописца и журналиста. Он регулярно выпускал подобные информационные листки с описаниями различных знаменательных событий в жизни города.

Можно только гадать, что же на самом деле наблюдали жители Нюрнберга. То ли ситхи с джедаями очередную разборку устроили, то ли это было какое-то странное атмосферное явление, помноженное на экзальтированное воображение суеверных людей, а быть может - массовая галлюцинация, вызванная отравлением спорыньей, что в средневековье, да и в более поздние времена, случалось регулярно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неловкий такой момент, знаете ли, когда челюсть падает, а подобрать её никак, потому что кирпичами завалило. Опять. Надо же - одним изящным движением и всё увязать, и интригу сохранить, и бога из машины оставить в машине. (А Сачико по-прежнему мама тысячелетия, и с этим нельзя спорить) ...
 Забудьте про блестящие бороды и цветы в бороде, хипстеры теперь выбирают мерцающие фонарики, как последний штрих к праздничному настроению. Светящиеся бороды, это самые горячие тенденции на Рождество в 2016 году.  Парикмахерская для настоящих мужчин «East Village E20» в ...
Умер известный актер Виктор Ильичев В американском штате Флорида умер актер Виктор Ильичев, снявшийся во многих известных советских фильмах. Как сообщают местные СМИ, у него было онкологическое ...
Передовица немецкой газеты-листовки, издававшейся для советских солдат. Под катом фотографии и агитационные материалы. Пропагандист Русской освободительной армии (РОА) за работой с советскими военнопленными. Новороссийск, май 1943 ...
Путевые заметки, день 11 Мы продолжаем изучать Австралию! После прекрасного Перта я прилетел в Брисбен! В Брисбене я уже был пару раз, но особо не снимал благоустройство, а между тем город очень интересный. Именно Брисбен может похвастаться лучшими в мире набережными! Брисбен ...