Без названия

Вот, ну в рабочее время машину приткнуть особо некуда, приходится далеко от дома парковаться. Либо я просто-напросто нахожу машину каршеринга возле дома, сгоняю ее с места и ставлю туда свою машину. А каршерингом ее запираю. Иногда павшинцы, наматывающие круги в поисках места, останавливаются и ждут, когда я на каршеринге уеду и им можно будет припарковаться.
*********
У нас нет, но в соседнем районе, по ту сторону Севастопольского проспекта уже строят стартовые дома реновации. Там, где были хоккейные "коробки" между домами, теперь вырастут красавцы-небоскребы. И вот что-то мне подсказывает, что красавцы-небоскребы вырастут, а красавцы-хрущи останутся на месте. Но вообще лучше уж так, чем полный снос с перестройкой кварталов. Допустим, сейчас в двадцати хрущах в квартале живут 4800 человек (считаю 3 человека в квартире, в каждом доме 80 квартир). Воткнут домище на, скажем, 200 квартир, тогда будет жить в квартале 5400 человек.
А если хрущи посносят и на их месте воткнут дома, то в квартале будет 21 дом по 200 квартир, и это уже 12600 человек.
*********
Обратил внимание, что нижние слои общества практически не пользуются письменностью. Для развлечения Ютуб и Инста, для общения видеозвонки и аудиосообщения в мессенджерах. По сути, владение письменностью необходимо только для внесения в интернет-форму логина/пароля и начертания личной фамилии в кредитном или трудовом договоре. Возможно, для того, чтобы осилить простейшие надписи: "Выход", "Ок", "Купить", "Комментировать". И то в большинстве случаев слова заменяются пиктограммами.
Является ли это деградацией? Возможно да, возможно нет. Человечество ведь не страдает от того, что у большинства нет навыков писать пером, определять ядовитые растения или определять погоду по поведению кузьнечиков. А владение письмом и чтением ни в какие времена не требовалось для простейшей работы.
|
</> |