Без названия

топ 100 блогов interpares21.01.2020 Дружил я в школе с одним поцоном. После школы мы с ним продолжили дружить, теперь я так понимаю, что на почве общности страданий. Меня бросила бабец, с которой я встречался с 7 класса, и мне было плохо унд больно, У него всё было более стабильно, но не менее печально: бабец, которую он любил с 9 класса, всё никак не отвечала ему взаимностью. Не встречалась с ним. Не брала трубку. Водила дружбу с другими. И вообще ничего к нему у нее не было; максимум он у нее был на краю френдзоны, только разочек потанцевали медляк в десятом классе и всё. Странно это было, поскольку парняга был хорош собой и спортивен, хотя и глуп как пуп и прост как мычание, ну да кто умён в 18 лет?.. Ну короче, мы дружили. Он страдал, я страдал, мы страдали вместе, ни с кем больше не общались, и с нами никто не общался - ибо такие унылые клоуны никому не интересны.

И вот мы сидели на лавках, пили пивы, и вспоминали, как хорошо было в школе. Хорошо в ней было ровно три раза, и эти три раза раз за разом поднимались в обсуждениях. День за днем, вечер за вечером, одна и та же лавка, одно и то же пиво, одни и те же разговоры. "Помнишь? - Помню. Она была такая красивая - Да. И мы танцевали". Посиделки заканчивались одними и теми же соплями, но не спешите пейсать свои догадки "а потом они поебалися" - вовсе нет.


Через несколько месяцев я вдруг посмотрел на мир новыми глазами и понял, что всё кончилось. Нет больше любви, нет боли, нет желания сидеть на этой лавке и вспоминать школу. Мне нестерпимо захотелось к другим людям: в шумные бары, к улыбающимся девушкам, в уличные конфликты, к ночным шляниям по Москве до рассвета, списывать рефераты, работать курьером. Школа окончательно закончилась, растворилась в тумане. Редкие воспоминания о бывшей вызывали только досаду о потерянном времени.

Я завел себе модную работу, модную телку в модном Чертанове - причем модном Северном, замечу, а не сраном Южном; модную учебу и модную привычку закупать массово модный шмот для походов на модные вечеринки. Купил себе модную трубу Нокио 8310... и на нее мне стал звонить тот старый друг, вызывать меня во двор покурить и побазарить. Я выходил во двор, мы садились на лавку, курили, он пил Ягуар, а я - Ярпиво, и мы вновь говорили о той дискотеке в школе, о том вечере в парке, где мы гуляли с классом, и он успел подхватить свою любовь, когда она поскользнулась на льду.

Это начало меня раздражать, и сначала я пытался переводить темы, но он упорно возвращался к ним. Тогда я начал напрямую говорить, что мне больше не интересно это обсуждать - в ответ друг обижался и уходил, но спустя пару дней  все равно возвращался. В итоге я, будучи рассвирепев, высказал ему всё, что накипело. Мы посрались и не виделись затем долгое время: вскоре после ссоры горюющего и озябшего воробышка, сидевшего в нетрезвом виде в вестибюле станция "Савеловская", подобрали и обогрели сотрудники милиции, а затем сдали в заботливые руки товарища военкома.

Через два года мы снова встретились, и Моисей (так звали моего друга - правда, имя изменено, дабы никто не догадался, что его звали Андрей) снова появился у меня, все с теми же воспоминаниями, с той же неразделенной любовью и тем же нытьем. Тут уж я, не сдержавшись, твердо сказал ему: "Всё уже в прошлом. Просто переступи через это, отпусти, оставь..." - но он не понял меня. Может быть, потому что я сказал "Ну заебал уже?". Не знаю. Но наши пути разошлись, и теперь уже навсегда. Он пытался прибиться к другим людям с той же темой, но народ быстренько посылал его нахер. Так Моисей остался один, и сначала он бродил печальной тенью по району, приставая к школьникам, потом - в одиночестве сидел на лавочке во дворе любимой, ну а затем и вовсе пропал с радаров.

Я, собственно, к чему это всё. Зачем непременно нужно всем и каждому напоминать и надоедать событиями прошлого? Все вокруг живут своей жизнью, своими проблемами, своим будущим, и вечные разговоры о делах давно минувших дней только вызывают досаду... Читал, еще в школе, фантастическую книгу, название автора уж не припомню. Там было про жизнь далекой галактики, жители которой в старину воевали между собой, но потом цивилизовались и стали жить дружно, забыв о древних распрях. И только одна планета постоянно всем напоминала, как она героически себя вела в те времена, а ей все говорили: "Хорошо, хорошо, но только, пожалуйста, успокойтесь, столько времени прошло, пусть это будет нашей историей, давайте смотреть вперед". Вот эти жители той планеты - точно как тот мой приятель.

...Для тех, кто любит хэппи-энды, сообщаю: Моисей всё же женился на Кэрол (имя изменено, дабы никто не догадался, что ту девушку звали Надюха).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ялта – это не только символ раздела мира на сферы влияния, но и символ способности противоборствующих государств договариваться и соблюдать достигнутые договоренности. Однако глубокие геополитические изменения в мире стали складываться сразу после появления ядерного оружия у США, а ...
"Если провести несколько дней, разъезжая по местности, занятой сепаратистски настроенными группами, велика возможность столкнуться с Александром Можаевым, ...
А мы в баньке паримся сегодня,на улице такая жара,что и нос высунуть неохота.Лучше всего париться не одному, а вдвоем,по очереди "обрабатывать" вениками друг друга.Из бани выйдешь распаренным и вроде как прохладно,хотя на данный момент +28С Сегодня внук меня упарил.. Упарился внучок,отды ...
Эксперимент показал, что самки гуппи выбирают яркого и энергичного самца, красавчика и мачо. То есть чем умнее гуппи-девочка, тем круче мужчин она себе выбирает. А вот самкам с маленьким мозгом было все равно, с кем иметь дело. Дело в том, что внешне выразительный самец-гуппи успешен ...
Я ждал реакцию Госдепа США на случившееся в Турции. Очень ждал. Мне было интересно то, каким образом они станут отмазываться от произошедшего. Что же такое они скажут мировой общественности и на брифинге своим журналистам?! Ждать пришлось недолго и честно говоря, услышанное меня абсолютно ...