Без названия


Итак: Regia Cotton, 420 м / 100 г. (72% хлопок, 18% полиамид, 10% полиэстер). Спицы 2,5, мои любимые Ergonomics. Первый носок первязывала три раза: при очень тонкой пряже оказалось, что нужно набирать заметно меньше петель и короче вязать ступню, потому как хлопок-стрейч. Для вязания жаккарда переходила на спицы номер 3. Для узора купила Diva stretch silky effect (Alize), 400 м/100 г. Вот уж что мне не понравилось, так эта пряжа, тонкая, туго крученая, ложится неровно, но выбора не было.
Вторая пара веселее, она с овечками. Их я связала немного меньше, получилось лучше. Для сравнения: если из обычной носочной пряжи я вязала ступню на 72 петлях, то эти на 60 петлях и для паголенка прибавила 8 петель. Закрывала способом Дженни, с накидами.
Вязала от мыска, за основу взяла все те же носки Ватсона, нравится мне этот клин подъема и клинообразная пятка.
Носки с овечками мне в итоге разонравились, нужно было сделать более плавный переход цвета, "диффузный".
Из двух 100-граммовых мотков связаны две пары носков и совершенно точно, что получится третья пара.

Покажу и варежки, уже последние в сезоне. У меня есть знакомая, прелестная молодая женщина, по профессии она орнитолог. Когда я наткнулась на этот паттерн, то не смогла устоять, решила, что орнитологу непременно нужны такие варежки. Пряжа Alpaca Wool и Lit Yarn. Правда, с цветами слегка промахнулась, получилось бледно: секции длинные, пока я добралась до ярких участков, варежки закончились.


|
</> |