Без названия

топ 100 блогов ru_knitting28.02.2019 Я становлюсь носочным маньяком, хотя и не совсем по своей воле. Всё началось два года назад, с носков Ватсона. Воторой парой тогда были носки с узором "обои Шерлока". Сейчас дочь попросила связать такие же, но с перламутровыми пуговицами не такие теплые. Я нашла х/б носочную пряжу, немного с ней помучилась, но конечным результатом осталась довольна. Собственно, хочу написать больше о пряже, чем о носках. Ну, вы же понимаете восторги неофита.


Итак: Regia Cotton, 420 м / 100 г. (72% хлопок, 18% полиамид, 10% полиэстер). Спицы 2,5, мои любимые Ergonomics. Первый носок первязывала три раза: при очень тонкой пряже оказалось, что нужно набирать заметно меньше петель и короче вязать ступню, потому как хлопок-стрейч. Для вязания жаккарда переходила на спицы номер 3. Для узора купила Diva stretch silky effect (Alize), 400 м/100 г. Вот уж что мне не понравилось, так эта пряжа, тонкая, туго крученая, ложится неровно, но выбора не было.
Вторая пара веселее, она с овечками. Их я связала немного меньше, получилось лучше. Для сравнения: если из обычной носочной пряжи я вязала ступню на 72 петлях, то эти на 60 петлях и для паголенка прибавила 8 петель. Закрывала способом Дженни, с накидами.
Вязала от мыска, за основу взяла все те же носки Ватсона, нравится мне этот клин подъема и клинообразная пятка.
Носки с овечками мне в итоге разонравились, нужно было сделать более плавный переход цвета, "диффузный".
Из двух 100-граммовых мотков связаны две пары носков и совершенно точно, что получится третья пара.

Покажу и варежки, уже последние в сезоне. У меня есть знакомая, прелестная молодая женщина, по профессии она орнитолог. Когда я наткнулась на этот паттерн, то не смогла устоять, решила, что орнитологу непременно нужны такие варежки. Пряжа Alpaca Wool и Lit Yarn. Правда, с цветами слегка промахнулась, получилось бледно: секции длинные, пока я добралась до ярких участков, варежки закончились.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
5nata5 кaк в России выживают, не понятно!... ...
Узнаете их? еще эротическое видео ...
Ой какие мы стеснительные. Единая Россия попросила региональные отделения избегать публичных тезисов о поддержке партией пенсионной реформы ...
...
Несмотря на то, что уже половина восьмого вечера, жарко настолько, что на печенье плавится ...