Вязание вообще и вязание на публике - крик души

топ 100 блогов ru_knitting26.02.2019 Вот просто наболело!
В наше время всеобщей толерантности, огромного количества разных увлечений, за которые раньше сажали недоступных раньше или бывших уделом фриков, при наличии у людей свободного от охоты на мамонтов времени, моё хобби вызывает нездоровый интерес.
Да, я живу в южной стране. Да, здесь спокойно можно обойтись без самовязаных и вообще теплых вещей. Да, сейчас все можно купить. Я вяжу больше ради самого процесса, в виде поэзии психотерапии. Большинство знакомых вязальщиц уже давно забросили это занятие.
Каждая моя новая вязаная вещь на работе воспринимается, как некоторое событие, я бы даже сказала, повод для страшных рассказок, кто, когда, что связал. То есть мои вязаные вещи нравятся, но это вызывает какие-то ненужные обсуждения. Ну кому интересно, что связала 40 лет назад чья-то родственница? Я ощущаю себя старой фотографией, которая вывалилась из книги и вызвала поток воспоминаний. Добавлю, непрофессиональных и мало интересных, потому что 99% людей вообще не в теме.
Иногда я беру вязание сидеть в очереди или просто в парке на скамейке. Ну, тут уж, как в анекдоте "мимо тещиного дома без подарка не хожу"... Аборигены (черт, я тут больше полжизни живу) с подкупающей простотой сразу спрашивают: а что это, а как ты вяжешь, а я тоже умела когда-то, а где ты берешь спицы (это были женские вопросы), этот свитер ты вяжешь мне? (типичный мужской вопрос). Ни к кому в очереди не лезут ни с какими вопросами, даже к детям не принято приставать. Но как только я вынимаю вязание, так фсё, началось обсуждение.
Заметила, что часто вместо вязания беру с собой телефон и читаю/слушаю книжку, чтобы спокойно посидеть.
Почему именно вязание побуждает людей что-то спрашивать? Ни книга, ни лэптоп, ни телефон.
То ли меня с возрастом начинает все раздражать, то ли эти детские вопросы надоели уже... То ли неприятно ощущать себя динозавром.
Смотрю в интернетах, как в разных странах народ и в кафе вяжет и где только не... и думаю, что я живу на другой планете.
Да мне, блин, даже отфоткать для инстаграма спокойно не дают: только разложу вязание на фоне исторического центра города или цветов каких в парке, так прохожие начинают подтягиваться.
Это был крик души. Главное, чтоюы бОльших проблем не было:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у oper_1974 в Как массовый убийца-людоед стал Пастором и проповедником. ( 45 фото ) 18+ Джошуа Мильтон - "Генерал Голая Задница":         Джошуа Мильтон Блайи, больше известный как "General Butt Naked" (Генерал Голая Задница) - ...
"Тварь, которая принесла России вреда больше, чем кто угодно за всю историю. Поганая моль." Это была цитата блогера prosto_vova. О Президенте Росcии В.В. Путине. Надо сказать, еще не самая выдающаяся цитата... Есть и похлеще. Что страшного? Да в общем, почти ничего. У нас свобод ...
Украинцы, что решили повторить "подвиг" Саакашвили и ударить по Крыму в годовщину трагедии в Южной Осетии. 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию, подло расстреливали из "Градов"мирное население. Тогда Саакашвили напал во время открытия Пекинской Олимпиады-2008. В день ...
Ставим оценки, кому как понравилась. От 1 до 10. ...
 Вспомнил смешной момент из последнего и не могу не поделиться тяготами своего бытия.Перед отъездом в Киев разговор с Яной:Я - ммм что же это мне такое одеть, чтобы не жарко было, но и не прохладно? Пожалуй одену какую-нить майку и куртку ...