рейтинг блогов

Бессознательное может работать например и вот так тоже

топ 100 блогов soblaznmaster15.11.2021 В 2012 году соцсети обошла трогательная история тореро, которому хватило одного взгляда на быка, чтобы завязать с корридой и стать её принципиальным противником. Мы проверили, было ли такое на самом деле.


Бессознательное может работать например и вот так тоже


Вот текст, который в 2012 году распространялся по всем соцсетям:

«Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков. (На фотографииморда быка как бы говорит: меня тяжело ранили пикадоры, но я не хочу с тобой драться, не хочу, даже когда твои товарищи меня так сильно ранили, хотя я не сделал им ничего плохого.) Мунеро так рассказывает о том бое: "И вдруг я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть на меня. Он — это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости, и где-то глубоко внутри меня я понял, что он обращается ко мне, как мы обращаемся в молитве к Богу: я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды».

Текст украшала красноречивая фотография: на ней матадор сидит и плачет, а бык приблизился к нему и участливо смотрит. Разумеется, подобный сюжет из реальной жизни растрогал многих пользователей. История стала хитом, причём не только в русскоязычном сегменте соцсетей — её активно распространяли на английском и других языках.

После такого бума люди, естественно, заинтересовались личностью сентиментального матадора. Ведь подобный сюжет заслуживал как минимум художественного фильма.

Как выяснилось, матадор по имени Альваро Мунера (именно с таким окончанием фамилии) действительно существовал. Рождённый далеко от Испании, в колумбийском Медельине, он в четыре года влюбился в бой быков, а уже в 12 лет принял решение стать тореадором. Едва отпраздновав совершеннолетие, Мунера, который к тому моменту уже добился популярности дома, решил отправиться за океан, на родину корриды. Всё шло отлично: с весны по осень 1984 года он провёл 22 успешных боя. Однако 22 сентября на арене под названием «Мунера» (злая ирония судьбы) бык зацепил его за левую ногу, поднял и бросил на землю, в результате чего 18-летний парень сломал пятый позвонок и получил паралич конечностей. Следующие пять лет своей жизни Альваро потратил на то, чтобы научиться шевелить руками и передвигаться на коляске. Чувствовать свои ноги он перестал навсегда.

Именно эта трагедия заставила Мунеру окончательно пересмотреть свои взгляды на корриду. Да, действительно, с тех пор он стал защитником прав животных и активно борется с корридой, рассказывая об этом в каждом интервью. В ответ любители боя быков считают его предателем. А с братьями нашими меньшими экс-тореадор с тех пор не расстаётся:

Бессознательное может работать например и вот так тоже


На фотографии, сопровождавшей вирусный сюжет, изображён вовсе не Мунера. Скорее всего, в кадре мы видим прославленного испанского тореадора Франсиско Хавьера Санчеса Вара. Эту версию порталу AFP подтвердили и бывший менеджер тореадора Сезар Санчес де Кастро, и фотограф корриды Вероника Домингес, и сам Альваро Мунера.

Да и поза, в которой находится матадор на снимке, являет собой пример так называемого desplante — приёма, при котором человек принимает нарочито уязвимое, неосторожное положение, тем самым показывая своё превосходство над быком. Эта фотография демонстрирует совсем не раскаяние.

Ну а ключевые цитаты «признания» матадора, по всей видимости, взяты из статьи газеты «Эль-Паис» от 30 июля 1995 года, а её автор позаимствовал их из рассказа «Бесчеловечная гонка» испанского писателя Антонио Галы.

Действительно, бывший матадор Альваро Мунера — не только противник корриды, но и убеждённый вегетарианец, однако это не меняет сути дела: популярная история по большей части вымышлена.

Источник: интернет

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тем более в условиях российской пенетенциарщины. Навальный зря голодает. Этим он только упрощает задачу режиму. Умрет не дай бог, они скажут, он сам себя голодом заморил, мы не при чем. Да, начнется шум, санкции-шманкции, но и все на этом. Потому что это не непосредственное убийство, а ...
Владимир Путин вчера вновь произнес свою, ставшей сакраментальной фразу о том, что "времени на раскачку нет", мол, пора действовать. Меня это заставило задуматься: а сколько раз Владимир Путин произнес это фразу? Подсчитать оказалось не просто, а очень просто. Для этого заглянем на ...
Так уж повелось, что все таинственное и загадочное издавна привлекало народное внимание и вокруг него возникали мифы и легенды. Сознание человека вообще склонно к мистификации, это такой же художественный прием как и все остальные, позволяющий усилить интерес к теме. Одна из таких легенд ...
Даша смогла похудеть со 120 кг до 67 и рассказывает Зожнику как все было, как стало и что будет дальше. Коротко и в цифрах о себе 22 года, 170 сантиметров, 67 килограммов. Образование юридическое, но работаю визажистом. Я весила 120 кг и прекрасно понимала, что если похудею ...
Я прошу прощения у уважаемых френдов - за то, что продолжаю испытывать терпение их френдленты пуськами. Но я только что себе новый юзерпик завела - специальный, фейспалмовый - и надо же мне его опробовать. А тут такой случай - пройти же мимо ...