Беспредел хорош в умеренных количествах

топ 100 блогов v_strannik24.08.2020                  Иные цифры способны изумить до полного и окончательного обалдения -да вот хоть те, что я  обнаружила вчера во вполне себе приличном издании «Ди Вельт». В котором, как и следовало ожидать, больше всего бюргеров взволновали вовсе не материалы про Белоруссию  или Навального.

                        И я могу их понять:  когда в новостях, как это было вчера вечером по ТВ,  говорят сперва про протесты в тоталитарной Белоруссии, (которые вроде бы никто разгонял), потом сразу же - про демонстрацию в демократическом Израиле(которую полиция разогнала с применением силы), а потом - про путч в Мали(где немецкие и французские солдаты "охраняли" "демократически избранного президента"), то бюргер только плечами пожимает: да мало ли кто где бузит, у нас тут своих придурков-протестантов всех мастей полно! Включая «аллахакбаров» вроде того, что на днях устроил на автобане теракт, в котором пострадали 9 человек. В том же примерно ключе воспринимается тут и практически неизвестный немецким ширнармассам Навальный - как бы там  "Бильд" и прочие издания той же степени гнойной желтизны не пытались раздувать скандал вокруг него, и как бы противно это не было иным эмигрантам из категории "душой с вами, на каторге в тайге, а телом в кофейне в Цюрихе".

                         Среднего бюргера скорее больше волнует, что там с короной – в последние недели власти усиленно реанимируют эпидемию. Да, число инфицированных несколько увеличилось – за счет тех, кто «привез» ковид из опуска, но не настолько, чтобы навечно приклеить маски к лицам ширнармасс, даже на рабочем месте, и строго штрафовать безмасочных диссидентов, как это предлагают многие политики. И, похоже, что эту эпидемию продлят на всю оставшуюся жизнь – на днях власти уже замахнулись на святое, предложив отменить  зимний карнавал, и ограничивать число участников даже семейных праздников.

                        Но больше всего народного внимания, как это ни странно, вызвала статейка  о том, что если бы все жили как в Германии, то понадобилось бы аж три земли. Потому как ресурсы планеты скоро кончатся, а народ, несознательный такой, норовит жить красиво - не только есть, но и пить каждый день, и вовсе не воду, а также одеваться-обуваться, и,что уж совсем противно, развлекаться-путешествовать.

                          Но вместо ожидаемой автором реакции «Я, как немец, чувствую себя ужасно виноватым, и нижайше прошу увеличить налоги и прочие поборы, только чтобы спасти землю!» он получил полный и окончательный отлуп.

                         В возмущенных комментах – а их было аж больше тысячи, народ указал, что, если бы все жили, как немцы, то никаких проблем с окружающей средой не было бы: во-первых, население Германии не растет,  в отличие от народов Африки-Азии-Латинской Америки, а во-вторых, немцы ресурсы экономят, как никто в мире. Еще экономнее было бы разве всем дружно умереть -  на радость Грете и Ко.

                          Словом, народы мира должны брать с немцев пример. Тем более, что в графике, приведенном в статье, ясно показано, что если бы весь мир жил так же, как американцы, то надо было бы аж 5 земель, австралийцы – 4, 1, а русские – 3,2(а немцы, напомню - 3).

                            Вот именно эта цифра меня жутко изумила. Как это понимать? Неужели русские живут лучше, чем немцы, раз они больше ресурсов потребляют? Или эти цифры насчитали по тем же методикам, по которым Москва - самый опасный на земле город, русские пьют больше всех в мире, а население России куда несчастнее, чем жители вечно разоренной Сомали? Меж тем как любой беспредел, даже и в статистике, все же хорош в умеренных количествах.

                             ...Впрочем, пора бы и перестать удивляться, пропаганда во всем мире работает со статистикой по тому же принципу, что и многие составители отчетов во времена СССР: «Ваши цифры высоки, наши цифры выше, ваши взяты с потолка, наши взяты с крыши»...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Короче, меня до завтра нет, но не высказаться напоследок не могу. Как говорит одна моя замечательная подруга, "чем дольше терпишь, тем громче пёрнешь!" Если я кого шокировала - прошу прощения, но неискренне. *** Мой муж замечает пыль только накануне прихода гостей. И начинается плач ...
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил провести в ряде российских регионов ...
Художник и виртуозный ретушер Флора Борси придумала себе развлечение. Она представила, как на самом деле могли выглядеть модели известных абстракционистов, если бы они были реальными людьми. За основу своих работ Флора взяла портреты работы знаменитых художников 20 века. ...
Вчера в передаче PS прошел трейлер фильма "Georgia" про российско-грузинскую войну, ...
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая предлагает исключить из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и «Войну и мир» Льва Толстого. По ее словам, это книги с серьезными рассуждениями, глубину которых дети понять не в состоянии. Она также предлагает ...