рейтинг блогов

О дивный новый мир, как мне тебя развидеть?

топ 100 блогов v_strannik19.07.2020                       Ну вот и я, напрягши все свои скромные дамские силы, приобщилась к новому сериалу по книге Олдоса Хаксли «Дивный новый мир» - девять серий, между прочим, по сорок с лишним минут каждая!
О дивный новый мир, как мне тебя развидеть?
                            После чего живо так представила, как  режиссер этой поделки вызывает своего сценариста (сценаристку), и с порога орет, обильно орошая вошедшего брызгами слюны и праведным гневом:
                          – Ты что за фигню мне написал, идиот?
                          - Ну, я старался не слишком отходить от Хаксли – все же экранизация... – мямлит напуганный до дрожи в коленках автор сценария.
                            -Да кто твоего Хаксли читал-то, а? И кто эту твою байду смотреть будет? Что за муть с описанием того, как они детей на конвейере делают и воспитывают? Там же ни грамма экшена!
                              -Но у Хаксли это очень важно... – пытается возразить сценарист, - на этом весь их мир построен...
                              -Плевать, кто там у Хаксли мир построил, а у нас его пусть построит компьютер – иначе публика не поймет. Скажем, в последний момент, когда планета уже погибла и остались сто... нет, десять человек, и компьютер решил спасти цивилизацию. Ну, с первого раза у него не очень-то получилось, но зато потом можно ошибки долго исправлять. Тут надо ввести новых персонажей – лучше цветных, это нынче в тренде. Ах, Хаксли про цветных не писал? Для него же хуже! А у нас они будут.
                                 -И да, что это у тебя там за сцены в индейской резервации? Да  нас же индейцы засудят – это же культурная аппроприация! Сделай все в ковбойском стиле, вайт треш в каком-нибудь Айдахо. С мордобоем и стрельбой, конечно. Пальба куда попало и парочка-другая трупов – это наше все!
                                   -Но у Хаксли нет никаких драк и тем более стрельбы, - все еще не сдается автор сценария.
                                   -А у нас они будут! Надо идти вперед, а не зацикливаться на всяком старье! Кстати, о старье – а что это у тебя главная героиня такая дура? Надо сделать ее мятущейся натурой, революционеркой, так сказать. И почему Дикарь Джон у тебя такой целомудренный? Ну и что с того, что в книге у него с Ленайной ни-ни, нынче это не пойдет, да и не поверит никто. Секс и еще раз секс, ну, и оргий побольше, желательно в каждой серии - зритель любит погорячее!
                                    -И самое главное: что за конец ты там насочинял? Почему Джон у тебя  повесился? Зритель такое не поймет, он привык к хэппи эндам. Пусть этот самый Джон устроит восстание низших каст, что ли, и уничтожит этот мир – чем старого отмыть, лучше нового родить. А потом они с этой героиней – как ее, Ленайной, будут Адамом и Евой нового мира. Во втором сезоне, конечно. Ну, или в третьем - как получится.
                                     -Но что тогда от Хаксли останется? – растерянно вопрошает вконец одуревший от такого количества политкорректности и ценных указаний автор сценария.
                                     -Да что ты заладил про этого своего Хаксли! Кто у тебя начальник – я или он? И вот увидишь, пипл прекрасно схавает наш дивный новый мир.
         
                                       Хотя, скорее всего, такого разговора и не было, а сценаристом был измученный спермотоксикозом и изучавший жизнь по компьютерным играм и голливудским боевикам шестнадцатилетний подросток, давший полную волю своей шкодливой фантазии. Но в любом случае, от идей и персонажей Хаксли там остались лишь рожки да ножки...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По секрету всем свету: если планируете покупать самокат, дождитесь 27-30 мая - на сайте Razor должны появиться скидки :) Взяли самокат Razor A5 Lux на майские праздники на дачу, но как-то сложно у нас оказалось с дорогами, пришлось искать асфальт в ближайшей деревне :) ...
Сменил фоновую картинку в журнале. Не то чтобы это какое-то охуенное событие, но ...
Корреспондент "Собеседника" поговорил с народным артистом СССР Олегом Басилашвили о том, как во времена большого террора пострадали его близкие. Согласно семейной легенде, дед народного артиста Олега Басилашвили по отцовской линии Ношреван К­айсосрович Басила­швили до революции служил в ...
не опознанных мною. Эту длиннохвостую красавицу мы встретили в Парке птиц в Эйлате. Одна из самых осторожных и стеснительных в этом парке. 02. Вот так она выглядела, когда обернулась на звук затвора. 03. А эти небольшие черные, но не похожие ни на скворца, ни на черного ...
Купил немножко хороших книг себе (см фотографию). Кстати дочитал “Продавцов ...