Белорусские продукты: Сгущенка
yanlaros — 01.02.2015 Белорусские продукты, по праву считаются одними из лучших на всем постсоветском пространстве. Во первых, за счет строжайшего контроля качества. Во вторых, из за не менее жестких гос стандартов к сырью и технологии изготовления. Я решил сделать серию обзоров продуктов, произведенных в Беларуси, и сегодня речь пойдет о сгущенном молоке.Вообще, в Беларуси есть несколько компаний, занимающихся производством сгущенного молока. В этом обзоре, как и во всех других, я не буду рассказывать обо всех производителях и их продукции. Я буду рассказывать только о тех, которые на мой взгляд и вкус, являются самыми лучшими.
Несомненным лидером в производстве сгущенного молока в Беларуси, является "Рогачевский Молочно Консервный Комбинат". Да да. Это именно тот комбинат, что еще с 1938 года снабжал весь Советский Союз великолепным, и известным с самого детства продуктом
Я тоже остановил свой выбор именно на сгущенке этого производителя.
Во первых, мне очень нравится ее вкус. С каждой съеденной ложкой, мысленно переносишься в далекое детство, когда мама наливала полное блюдце этого лакомства, и обмакивая мякиш белого хлеба и отправляя его в рот, казалось что на свете нет ничего вкуснее и прекраснее этого продукта.
Во вторых, очень радует состав. Как видим, тут нет никакой химии или добавок. Только молоко и сахар. Согласитесь, не так много продуктов в наше время, могут похвастаться полным отсутствием красителей, загустителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Выбор разных вкусов, поражает. Я в магазине насчитал более 20. Там есть и с ароматом ванили, кофе, какао. Я же предпочитаю нестареющую классику в виде обычного сгущенного молока с сахаром
Есть еще один отличный производитель. ОАО Глубогский МолочноКонсервный комбинат. Так же как и у "Рочгачевской" сгущенки, в составе нет никаких личшних ингридиентов, но на мой взгляд, она все таки немного жидковата.
Ян Ларос РЕКОМЕНДУЕТ: Молоко сгущенное "Рогачевского ММК"
Подписывайтесь на журнал. Завтра я расскажу о Белорусских соках.
|
</> |