Белорусы нервно курят в сторонке...
kotkovalexey — 26.10.2016Смотрел тут одну английскую кулинарную передачу и, мягко говоря, удивился, когда узнал про местную культуру потребления картофеля. Значит, стоит в кадре известный повар и рассказывает: вот этот сорт картофеля особенно хорош для фритюра, а вот этот, мол, для пюре. И лежит перед ним восемь разных сортов! И он ещё названия этих сортов говорит. В общем, можно сделать вывод, что английские домохозяйки не только различают картошку по сортам, но и в любом магазине она продаётся в весьма широком ассортименте.
Да, кому интересно, для картошки фри лучше всего использовать сорта "Марис Пайпер" и "Король Эдвард", а для пюре - восковые сорта, что бы это ни значило... Вам эти названия о чём-нибудь говорят? Я лично всю жизнь думал, что картошка бывает белая и розовая. Ну, ещё как-то фиолетовую у бабушки на огороде выкопал. Но её в продаже не бывает. Даже двух-то сортов у нас не всегда в продаже найти можно! Часто это только белая картошка и всё. Ну, на рынках иногда пошире ассортимент. Но ненамного.
Интересно, у них в Англии прямо на ценниках так и пишут: "Картофель сорта Марис Пайпер"? Или англичане по внешнему виду все эти восемь сортов различают? У нас на рынках иногда указывают сорт на ценнике. Но, во-первых, далеко не всегда. А, во-вторых, большинству людей это абсолютно ни о чём не говорит. Я вот, допустим, купил недавно килограмм картошки сорта "Крымская роза". И чего с ней делать? Прочитал в интернете, что в ней среднее содержание крахмала. Видимо, для всего подходит одинаково так себе.
Вот то видео, кстати. Посмотрите, если хотите узнать как готовить идеальное пюре.
В Англии был кто-нибудь? Там реально в магазинах или на рынках можно найти картошку восьми разных сортов?
П.С. Посмотрел статистику. Оказывается, у нас с англичанами примерно одинаковый подушевой уровень потребления картошки. Говорят, что мы, мол, из-за бедности на неё налегаем. Получается, и в Англии тоже жизнь - не сахар?
Я В СОЦСЕТЯХ:
|
</> |