О чёрных мясниках
kotkovalexey — 13.10.2016

Покупал сегодня на рынке говяжий фарш. Обратил внимание на ценник, на котором было написано "Говяжья вырезка. 450 рублей/кг". Прикреплён этот ценник был рядом с каким-то непонятным куском мяса. Я то прекрасно знаю, что говяжья вырезка не стоит 450 рублей за кг. В Симферополе цена на неё начинается от 850 кг и до бесконечности. Спрашиваю продавца о том, что это за мясо. Получаю логичный ответ, - "Говяжья вырезка." Но я ведь не дурак и знаю как выглядит настоящая вырезка, поэтому продолжаю его пытать: "Вы уверены? Этот кусок не похож на вырезку. Да и не может она столько стоить." На что получаю гениальный ответ!
"А это не та вырезка, о которой вы подумали!"
Что значит не та вырезка?! В говяжьей туше есть одна-единственная мышца, которая имеет право называться вырезкой. Ну или филе, как это принято в некоторых регионах. Всё остальное - это что угодно, но только не вырезка. Как вообще можно вот так вот в наглую под видом вырезки продавать какой-то жёсткий кусок говядины?! И ведь явно расчёт на то, что купят люди, которые что-то краем уха слышали про вырезку, но толком не знают как она выглядит.
Представьте ситуацию. Жена посылает мужа на рынок за хорошим куском говядины. Он не разбирается в мясе и, доверившись продавцу, приносит домой "не ту вырезку". И что делать? Обратно нести? Но на рынках ведь даже чек не дают! Ну что это, если не мошенничество? Сознательное введение покупателя в заблуждение! Наверняка же есть утверждённые стандарты разделки мяса. Есть оковалок, есть кострец, а есть вырезка. И нельзя просто так взять и одно продавать под видом другого. Но, получается, что это никого не останавливает.
Когда уже закончатся времена этого дикого капитализма?!
Я В СОЦСЕТЯХ:
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Исландия-тринити. Когда лагуна Йокульсарлон решает создать Алмазный пляж на
Какая есть
Кофе, расходы и осиная талия.
Вывески
Рожденный ползать самкрекер
Без названия
Вещи, запрещенные в Сингапуре
«Одиночка - Портрет Принца Хенрика». Глава 7. Часть 2.

