Белая рыба в сырно-кунжутной корочке, и кое-что еще...
lillaya — 20.10.2010 — Кулинария Сегодня у нас рыба, да не простая, а в кунжутно-сырной панировке. Вкусно, сил нет!)))И рыба подойдет любая морская, главное, чтобы вам нравилась:)
Рецепт из какого-то журнала, из какого установить не удалось, потому что мне в руки на работе попался только варварски вырванный лист))А на что в первую очередь смотрит
Итак, нам потребуются:
500 г филе белой рыбы
3 ст л муки
100 г твердого вкусного сыра
2 больших яйца
1 луковица (по желанию)
1 стакан кунжута
лимон, соль, растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона. При желании можно смазать натертым луком. Дать постоять 10-15 минут.
Яйца взболтать вилкой, немного посолить, всыпать тертый сыр, перемешать. Кусочки филе обмакнуть с двух сторон в муку, затем в яично-сырную смесь, и затем в кунжут. Растительное масло разогреть на сковородке, и обжарить филе в панировке до аппетитного золотистого цвета. Выложить на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
И теперь по делу:
Дорогие друзья,
А если вам понравится, то проголосуйте и за мое фудфото №467,
P.S. Напоминаю, голосовать можно во всех номинациях, или в одной. Но в каждой выбранной вами номинации надо проголосовать ровно за трех участников, не одного, не двух, а трех))) иначе