
Сегодня без затей. Кукурузная булка.

Решила я испечь... не, не колобок, а булку! Хотя кукурузной ее можно назвать условно, 3/4 муки там пшеничной, и только 1/4 кукурузной.
Получилась симпатичная и вкусная. Фото лаконичные, ничего лишнего, просто Хлеб Как Он Есть.
А еще хочу поприветствовать новых читателей, и сказать: Я вам рада, добро пожаловать!

Итак, для 1 большой, или 2 маленьких булок:
1 и 1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
180 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки

Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.
На присыпанный пшеничной мукой стол вывалить тесто, сформировать булку/булки, если есть расстоечные корзинки, то воспользуйтесь ними. Посыпать кукурузной мукой и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку булки надрезать, распылить на них воду из пульверизатора (чтобы была хрустящая корочка) и выпекать при температуре 200С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут (время зависит от величины изделия).
Хорошие булки получились, румяные, ароматные.

Приятного аппетита)

|
</> |