рейтинг блогов

Байка на ночь: Развлечения пенсионеров

топ 100 блогов bor_odin18.11.2022 Байка на ночь: Развлечения пенсионеров

Игорь Миронович Губерман - известный поэт и прозаик, получивший широкую известность благодаря своим афористичным и сатирическим четверостишиям - "гарикам", в которых достаточно часто употребляет ненормативную лексику. В 1988 году Губерман эмигрировал из СССР в Израиль, живёт в Иерусалиме.

Так вот, Губерман, человек весёлый и находчивый, считает: "В нашем возрасте очень важно находить различные развлечения..." И он находит:

Люди, ежедневно ходящие на работу, часто спрашивают: "Как это вы, пенсионеры, проводите день, как убиваете время?"

Ну, например, вчера, после субботы, мы с женой поехали в город за покупками. Зашли в громадный центр покупок, обошли чуть ли не все магазины, кое-что купили и собрались домой.

Выйдя из последнего магазина на парковку, мы увидели полицейского, выписывающего штраф за превышение времени стоянки. Вежливо, с улыбкой, я спросил его, не может ли он снисходительно отнестиcь к двум пенсионерам и не выписывать штраф.

Без всякой реакции на мою просьбу он положил квитанцию штрафа под дворник на лобовом стекле. Это вывело меня из себя, и я обозвал его тупицей. Он посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом и и выписал ещё один штраф за спущенные колёса, положив его под первый.

Тут уже вмешалась моя жена. Люди, знакомые с ней, знают — если она заведётся, остановить её очень трудно. После короткой словесной перепалки она сообщила ему, что он м..., за что был выписан третий штраф.

Чем больше мы его оскорбляли, тем больше штрафов он выписывал. Вся эта кaтaвасия длилась минут десять... Потом пришёл наш автобус, и мы поехали домой. Мы не пожалели хозяина автомобиля, так как на заднем стекле был приклеен стикер "Долой Израиль. Я поддерживаю ХАМАС".

Да уж...В нашем возрасте очень важно находить различные развлечения — мы ведь пенсионеры и у нас есть много свободного времени.
(Игорь Губерман)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Сэлинджера в книге «Симор. Введение» есть хороший момент. Там дети играют в шарики и брат Симора, от лица которого ведется повествование, расстраивается, что никак не может попасть одним стеклянным шариком по другому. А Симор объясняет ему, что он слишком сильно старается . Слишком ...
На прошлой неделе была очередная годовщина закрытия Семипалатинского полигона (его закрыли 29 августа 1991 года). В Астане по этому случаю была конференция "От запрета ядерных испытаний к миру, свободному от ядерного оружия". Президент Казахстана ...
В постели лежат супруги. Муж начинает жену тискать, та, как обычно "у меня голова болит, отстань..", тогда он, покопошившись у себя в тумбочке, вытаскивает кольцо с бриллиантом. Жена: - И? Что это значит? Я что, np0cтитyтка?? Или маленькая школьница?.. Или страстная медсестра?.. ...
Вкуснятина из ФАРША и КАРТОШКИ, готовь хоть КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Обалденная картофельная запеканка с мясными шариками! Исполнение не требует особых навыков, так как рецепт очень простой! В итоге блюдо получается вкусным и сытным! Картошка - просто тает во рту, такая рассыпчатая и ...
Чота , какое то безумие в мире плотно счас доминирует. ...