рейтинг блогов

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру

топ 100 блогов selyanka104.07.2022 Бал дебютантов как альтернатива Татлеру _900 x 600.jpg

Свершилось! У претенциозного, элитаристского и снобского Бала дебютанток Татлера, продвигаемого в России британскими элитами для воспитания "правильных" туземцев в традициях британского масонства и нацизма, появился, наконец, в России нормальный и достойный конкурент.


Почему я сказала "масонство" и "нацизм"? А потому что Бал дебютанток Татлера открыто устраивается на принципах строжайшей эксклюзивности , недоступности, избранности и исключительности.

Tatler — британский журнал, издаваемый Condé Nast Publications и посвященный моде и образу жизни, а также освещению высшего общества и политики в британских интересах.
Основан в 1901 году Клементом Шортером.
В России Tatler издается с 2008 года.
Одна из самых обсуждаемых ежегодных статей журнала Tatler — это "Little Black Book" (маленькая черная записная книжка).
Приложение включает в себя список самых завидных холостяков, как мужчин, так и женщин из разных слоев общества: аристократы и инвестиционные банкиры наряду со знаменитостями и теми, кто работает в медиа-секторе. Ну то есть список касты "суперизбранных" по сравнению с остальным недоизбранным и недостойным упоминания  "быдлом"
"Суперизбранных" на бал Татлера и хруст французской булки и приглашают. Называется это "новое российское дворянство". Кто достоин, а кто нет, решают британские организаторы, ежегодно выбирая на "малодоступное" мероприятие  не более 25 перспективных туземок, при этом чисто по-английски стригя мамаш и папаш на большие бабки. Продажа туземцам стеклянных бус, как известно, - давняя британская традиция.
При этом самое смешное в разводилово -  это что бал устраивался только для девушек-дебютанток, в партнеры по танцам им приглашали профессиональных балеро, нанятых за деньги, а женихов из "маленькой черной записной книжки" эти дебютантки должны были заманивать самостоятельно, то есть специфический дорогущий бал с понтами абсолютно не гарантировал встречи и какого-то более-менее длительного общения (на репетициях, при обучении танцам, например) ни с кем кроме нанятого танцора. Очень британский бизнес.


B России же проводились свои собственные многочисленные балы
И благотворительные, и кадетские, и школьные. Вот только дебютантских балов не было, в смысле балов, празднующих вступление во взрослую жизнь с неким легким намеком на невест и женихов, ведь знакомиться то где-то как-то надо по каким-то традициям и ритуалам.

Я, кстати, абсолютно серьезно говорю. Мои родители познакомились на танцах, которые специально устраивали вот для таких целей - чтобы городская молодежь могла встретиться, познакомиться и пообщаться в нерабочей и неучебной обстановке

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 2 N3A2731-2048x1366.jpg

И в Санкт-Петербурге решили недостаток  исправить, организовав собственный  Бал дебютантов и включив туда не только девушек, но и молодых людей, студентов местных ВУЗов.  Бальный сайт  Бал дебютантов
Я лично думаю, что это был некий отклик на шикарнейший фестиваль "Алые паруса", который в Петербурге ежегодно организовывают для выпускников школ. А студенты чем хуже школьников? Им тоже хочется "культурно развлекаться" в свободное от учебы время.
Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 1 2N3A2694-scaled.jpg

Проект был реализован Международной ассоциацией балов при поддержке Президентского фонда культурных инициатив с целью  создать современную бальную культуру, которая опирается на традиции XX  века.

Первый бал состоялся в  Мраморном зале Российского Этнографического музея и  объединил учащихся восьми крупнейших вузов Санкт-Петербурга (СПбГУ, Горный университет, Политех, Герценовский университет, СПбГЭУ, Университет Лесгафта, РАНХиГС, 1-ый мед) .
 
Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 3 2N3A4176-2048x1366.jpg

Студенты готовились к балу заранее: с апреля посещали регулярные занятия, лекции и мастер-классы. Они изучили элементы хореографии, познакомились с правилами этикета, советами стилистов и искусствоведов. Студенты записывались на посещение курса у кураторов вуза . А остальные гости бала (родителям же тоже иногда хочется поприсутствoвать) могли посетить школу танцевального отдыха https://plyaskingroup.ru

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 5 2N3A4071-2048x1366.jpg

Церемония открылась полонезом, который исполнили более 600 человек.

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 7 2N3A4646-2048x1366.jpg

После приветствия организаторов и амбассадоров выступили звезды балета и оперы, профессиональные танцоры.

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 4 20.jpgБал дебютантов как альтернатива Татлеру 6 2N3A4477-2048x1366.jpg

Главным событием вечера был, конечно же, "Танец дебютантов", символизирующий посвящение молодых людей в возрасте от 18 до 21 года во взрослую жизнь. Это выступление открыло танцевальную часть бала, которая была построена так, чтобы юноши и девушки совершили путешествие по музыкальным и танцевальным направлениям.

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 8 N3A3026-2048x1366.jpg

Под симфонический оркестр собравшиеся исполняли танго, кадриль, венский вальс, под джазовый биг-бэнд и музыкальную группу — свинг, меренге, ча-ча-ча, сальсу.

Бал дебютантов как альтернатива Татлеру 9 N3A4692-2048x1366.jpg
   
Вот такой вот замечательный почин.

Надеюсь, что такие балы начнут устраивать и в других городах России. И еще что в студенческие балы включат военные ВУЗы и как-то совместят кадетскую традицию вот с этой

А Татлер  исключительность и избранность может продвигать у себя дома в Британии, и там же туземцев может окучивать в обмен на бусы.


Больше фотографий можно посмотреть  здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я так привык к угрозам, что, честно говоря, не обращаю на них никакого внимания. Мне даже приходили письма, где неизвестный недоброжелатель указывал мой адрес фактического проживания и писал, что знает, где я живу. Узнать эту информацию, в общем-то, несложно. Было бы желание. Да и я не скр ...
Предлагаю вам небольшую подборку забавных баек, героями которых выступают котики и другая живность. Возможно, какие-то из них вы уже слышали, но я надеюсь, что большинство из них всё-таки порадует вас, добавив позитива. А чтобы сразу не ...
Люблю вечерком заглянуть в "Полную энциклопедию попаданцев в прошлое." и почитать как еще один советский лезет в прошлое СССР и пытается его спасти. Удивительно, но не встретился еще не один попаданец, которому это честно удалось. Мало того, даже не нашли ни одной точки бифуркации, типа ...
...
Изучаем географию Красноярского края через произведения красноярских художников в Галерее КК ИПК. Экскурсию для зрителей проводят сотрудники института Елена Юльевна Безызвестных и Виктор Викторович Ко ...