Баклажановый купол с мясом и макаронами.

топ 100 блогов 23.06.2010 Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 131Kb)
длинные баклажаны - 2 шт (средние),
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки,
яйцо - 1 шт,
соль, перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
щепотка сахара
Кетчуп-2 ст.л.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками,посолить.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга и немного свисали с краев формы.

Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
автор
Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 152Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читать подробнее... Полный список вредоносных обновлений Windows ----------------------------------------------------------------------- Похоже, в Microsoft окончательно решили превр ...
Электрофильтры системы ЭГАВ применяются для очистки воздуха от газов, пыли и других выбросов, сопутствующих проведению рабочих процессов. Они отлично справляются со своей задачей, так как являются инновационным продуктом. Специалисты отмечают высокую эффективность данных фильтров. В ...
На птиц всегда приятно смотреть, а смотреть глазами фотографа Octavianus Darmawan вдвойне притяно!)) ...
потрошители сумок от  daily_candy   1 - обычно я меняю сумки каждый день, но эта со мной всё лето, сумка oasis; 2,3 - заколка и резинка, обладатели длинных волос поймут меня; 4 - невидимки для блондинки; 5 - кошелёк, напоминает мне об италии, нежно ...
С необычайной деликатностью художник изображает смертельно больного человека. Неопределенность заднего плана рождает иллюзию открытого пространства. Мужчина будто изображен на фоне неба, взгляд его отрешен. ...