Баклажановый купол с мясом и макаронами.

топ 100 блогов 23.06.2010 Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 131Kb)
длинные баклажаны - 2 шт (средние),
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки,
яйцо - 1 шт,
соль, перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
щепотка сахара
Кетчуп-2 ст.л.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками,посолить.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга и немного свисали с краев формы.

Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
автор
Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 152Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Едут в купе девушка с молодым человеком.. Через некоторое время девушка: - Молодой человек, скучно так ехать, давайте во что-нибудь сыграем?!?!... Тот оживляется: - Шашки., шахматы., домино... - Это так обыденно, давайте в "Ух ты" сыграем... - Как это???... - Вы закрываете ...
Тьфу, блин. Фсе, я сдаюсь, не будет у девиц учебников по Social Studies для этого года. Пусть учатся в школе чему их там будут учить. Я заколебалась. Собственно, для английской программы я нашла названия учебников и издательство. Я думаю, что их даже можно найти онлайн и купить, дорого, ...
Покажу сегодня, как летом цветут деревья в городе. Начнем с Приморского парка Победы, я там была в конце июня. Почти сразу же у входа от метро «Крестовский остров» вас встретит Амурская сирень и неважно, что май уже месяц как кончился, у нее цветение приходится на июнь/начало июля. В ...
...
Раньше страны увлекались "дипломатией канонерок". Теперь в моде дипломатия троллинга, злой и едкой насмешки. Иногда получается метко. Госсекретарь США Майк Помпео перед уходом с должности постоянно делает какие-то резкие заявления в адрес России. То ли хочет в истории остаться как ...