Баклажановый купол с мясом и макаронами.

топ 100 блогов 23.06.2010 Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 131Kb)
длинные баклажаны - 2 шт (средние),
фарш (свинина + говядина) - 200-300 г,
макароны "Перья" или другие - 200-300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень петрушки,
яйцо - 1 шт,
соль, перец,
оливковое или растительное (можно топленое) масло для жарки,
щепотка сахара
Кетчуп-2 ст.л.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками,посолить.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до румяности (~по 2 минуты с каждой стороны).
Полоски баклажан переложить на блюдо или дуршлаг и промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира.
В смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания (куполообразной формы) выложить полоски баклажанов немного внахлест друг на друга и немного свисали с краев формы.

Приготовить начинку.
Лук нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посыпать щепоткой соли и свежемолотого перца.
Лук обжарить до мягкости (в конце обжаривания можно добавить маленькую щепотку сахара и продолжать готовить, пока лук не карамелизуется, станет золотистым и очень вкусным).
Лук удалить из сковороды, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде.
Если нужно, долить в сковороду еще немного масла и нагреть, чтобы масло хорошо прогрелось.
Выложить в горячее масло фарш и жарить, разминая вилкой, до готовности.
В конце обжаривания фарш посолить и поперчить.
К фаршу добавить обжаренный лук и перемешать.

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут (или на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Воду слить, к макаронам добавить немного оливкового или растительного масла, перемешать и остудить.
В миске соединить обжаренный фарш с луком, макароны, сыр, зелень, добавить кетчуп, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать начинку.
В форму с баклажанами выложить начинку, немного утрамбовать, чтобы не было пустот и накрыть свисающими концами полосок баклажанов.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20 минут.
Вынуть форму из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Затем накрыть форму блюдом, по размеру большим, чем сама форма, и быстрым движением (но очень аккуратно) перевернуть форму так, чтобы блюдо оказалось внизу - "купол" должен выскользнуть из формы и оказаться на блюде.
автор
Баклажановый купол с мясом и макаронами. (600x450, 152Kb)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Продолжаю одолевать "Дорогих детей" А.С. Шадриной: великолепное исследование (кстати, уважаемая v_s_e_horosho , вас там цитируют!), требует от аудитории много-много шевелить мозгами. Ну, я и шевелю. Другого выхода нет. Вот, например: Сендхил Муллайнатан и Эльдар Шариф считают, ...
отсюда Уверен, что вчерашние столкновения в Киеве никак не входили в планы ни лидеров оппозиции, ни тех кто собрался на Майдане. Но после очередных невнятных заявлений Кличко, люди разозленные диктурными законами пошли вымещать злость, за первыми кто их повел. Конечно зачинщиками ...
Не знаю как в других городах, но  в нашем городке снова   объявились "шапочницы".   Сезон, как говорится, открыт. Думал они затаились после публикации двухгодичной давности, но нет, все также орудуют. Могут поодиночке, могут сообща. Сегодня на бизнес-ланче спалил их. ...
Если в книгах этих писано то же, что в Коране, то они лишние; если же писано иное, то они лгут. Халиф Умар ибн Хаттаб на сожжение Александрийской библиотеки Всезлобный враг измыслил новый способ хулы на Единородного чрез печатные светские книги - чем? Тем, что в них нет почти слова о ...
Советский лётчик-космонавт, первый космонавт Земли, Герой Советского Союза Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года Мой архив - журналы и газеты той поры. Вспомнил нашу историю, Юрия Алексеевича Гагарина, других космонавтов, которых видел вживую. Рисунки ...