Консервируем груши.

топ 100 блогов 20.06.2010 источник

Консервируем груши. 1219Варенье из целых груш:

Крепкие спелые груши залить холодной водой, чтобы она их полностью покрывала и проварить немного для размягчения.

На 1 кг груш необходимо взять 1,5 кг сахара. В сахар добавить отвар с груш, вскипятить все и добавить груши, варить до готовности.


Компот из груш:

3 кг груш уложить в банки, залить горячим сиропом: 1,75 л воды и 750 г сахара.

Стерилизовать компот 20 минут, затем банки укупорить и перевернуть вверх дном.


Варенье из груш:

4,5 кг груш, 3 литровые банки сахара, 3 стакана воды.

Порезанные груши залить сиропом и оставить на ночь. Утром проварить 15 минут, вечером повторить. Так сделать 2-3 раза.


Повидло из груш:

Очищенные груши прокрутить на мясорубке, добавить сахар из расчета 1:1, уварить повидло до коричневого цвета.


Груши по-чешски:

Твердые сорта груш очистить, порезать кубиками. Полить их раствором лимонной кислоты (1 ч.л. кислоты на 5 ст.л. воды). На 1 кг груш берут 200 г меда, доводят его до кипения. Затем положить груши в мед, варить до загустения. Достать груши с помощью шумовки, переложить в сухие банки и закатать, перевернуть вверх дном и охладить.


Груши медовые:

40 штук целых груш небольшого размера наколоть вилкой, сложить в миску, пересыпать 3 кг сахара и оставить на сутки.

Затем добавить 1 стакан уксуса, 500 мл воды и проварить в течение 10 минут. Настоять 24 часа. Повторить 2-3 раза. Таким же методом можно приготовить сладкие яблоки, сливы и абрикосы.


Груши целые в банках:

У целых маленьких желтых груш отрезать хвостики, сложить груши в 1 литровые банки, залить сиропом:

2 л воды, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Стерилизовать 1 час.


Варенье из груш с цитрусовыми:

1 кг груш порезать на 4 части, очистить и удалить сердцевину. 2 апельсина и 2 лимона порезать вместе с кожурой на кружочки. Все фрукты пропустить через мясорубку, сохраняя сок.

Полученное пюре взвесить, добавить сахар в соотношении 1:1. Оставить на ночь. Утром все проварить 45 минут, добавить 200 г изюма, варить еще 45 минут.

Затем добавить 200 г измельченных орехов, довести до кипения и снять с огня. Варенье разлить в стерильные банки и закатать.


Грушевый джем:

Помыть и очистить 1,5 кг груш, разрезать на половинки, удалив сердцевину. Тонко срезанную лимонную кожуру, грушевую кожуру и сердцевину из груш залить 150 мл воды, отварить под крышкой 10 минут, процедить.

Груши нарезать тонкими пластинами, положить в отвар и проварить до мягкости. Добавить 800 г сахара, проварить до загустения. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты, растворенной в столовой ложке воды. Чистые банки заполнить кипящим джемом, закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам ...
В силу некоторых обстоятельств пришлось сменить режим жизни с недоделано-совиного (с подъёмом в пол-восьмого) на полноценно-жавороночный (с подъёмом в шесть утра). Стимулов к тому было несколько: * деньги; * доставшее радио в машине шефа, с ужасным утренним мудаком Соловьёвым, и его не ме ...
Продолжение перуанских дневников: http://razgovor.org/tested/tu ...
На федеральных каналах тема пожаров практически блокирована. Судя по ЖЖ горит и задымлена значительная часть Центральной России. МЧС, которое, как казалось ранее, является в России самой современной службой по оснащенности, подготовке и ...
Зато Наде Михалковой можно, ...