Рецепты из малины.

Предлагаю несколько самых любимых многими рецептов из малины, из этой сочной и необыкновенно ароматной ягоды. Какая зима (и какая простуда) обходятся без ароматного и полезного малинового варенья? А выпечка из этой ягоды вообще невероятно вкусная!
Малиновое
варенье.
На 1 кг малины
для сиропа:
4 стакана воды, 2 кг сахара, 2 ч. ложки лимонной кислоты.
Ягоды промываем в подсоленной воде и выкладываем в емкость для
варки варенья. Добавляем воду и сахар. Варим в один прием,
периодически помешивая круговыми движениями. Перед окончанием варки
добавить лимонную кислоту.
Малиновое варенье по старинному рецепту.
На 1 кг малины, 1,5 кг сахара.
Ягоды выложить в емкость для варенья и засыпать сахаром. Поставить
в холод на 8-10 часов. После этого довести до кипения и варить 20
минут
Пирог
из малины.
Для его приготовления нам потребуется:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 2 яйца, сода на
кончике ножа, погашенная лимоном.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Всыпаем муку и аккуратно
все перемешиваем. Малину опускаем в подсоленную воду, для того
чтобы из нее вылезли все букашки и паучки, затем промываем в теплой
воде. Высыпаем ее в тесто и очень осторожно перемешиваем. Всю массу
выкладываем на сковороду, смазанную маслом, и выпекаем при средней
температуре 30-35 минут.
Пицца
фруктовая с малиной
Для приготовления теста потребуется:
1 стакан (с горкой) муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 150 гр.
сливочного масла.
Для приготовления начинки:
3 штуки спелых груш, 1 стакан малины, 300 гр. винограда, 4 ст.
ложки меда, 150 гр. сметаны, 3-4 сл. ложки рубленых орехов (грецких
или фисташек).
Готовим слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму с
невысокими краями, смазанную жиром. Готовим начинку: груши -
чистим, удаляем сердцевину, мелко режем; виноград разрезаем
пополам, удаляем косточки. Все фрукты перемешиваем и выкладываем
сверху на тесто, заливаем все медом и сметаной. Сверху посыпать
рублеными орехами и выпечь в горячей духовке 15-20 минут.
Малиновый десерт.
1 стакан малины, 1 стакан натурального йогурта, 1/2 стакана взбитых
сливок, 1 щепотка ванильного сахара, 1 щепотка корицы.
Малину размять вилкой или в блендере. В йогурт положить корицу,
ванильный сахар и малиновое пюре. Разложить по порциям и украсить
взбитыми сливками и целыми ягодами.
Малиновая наливка.
7 кг малины; 2,5 кг сахара (на 10-литров.
Перебранные ягоды, опускаем в солоноватую воду для того, чтобы из
ягод вышли малиновые жучки и паучки. Затем промываем малину в
теплой воде. Засыпаем ягоды в стеклянный баллон, добавляем сахар,
закрываем марлевой салфеткой и ставим в тепло на 3-4 дня. Потом
снимаем марлевую салфетку и приделываем водяной затвор на 12-20
дней для брожения. Когда брожение полностью прекратится, снимаем
водяной затвор, процеживаем наливку через марлю в несколько слоев и
разливаем в бутылки. Бутылки закрываем пробками.
Вареники с малиной
Тесто:
1 кг. муки, 0,5 литра кефира, сода, 1 яйцо, соль.
Начинка:
1 кг. малины, 200 грамм сахара.
В муку добавить немного пищевой соды или разрыхлителя, соль, яйцо и
перемешать. Влить кефир и замесить не очень крутое тесто. Тонко
раскатываем и вырезаем круги. На каждый кружок кладем ягоды и
сверху посыпаем сахаром. Защипываем края вареника.
На кастрюлю с кипящей водой накладываем и завязываем марлю. На
марлю выложить вареники в один слой и все это покрыть большой
миской, для того чтобы вареники готовились на пару. Готовые
вареники можно подавать с разогретым сливочным маслом, сметаной или
сладким малиновым сиропом.