Бризоль


- фарш говяжий - 800 г,
- сыр - 160 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец, кетчуп.
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, смешиваем.

Разделяем на 10 порций приготовленный фарш.

Готовим начинки
Натереть сыр.

Нарезать помидоры.

Смешать майонез с чесноком.

Взбить яйца.

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.



Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.

В плоскую тарелку выливаем взбитое яйцо.

Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в яйцо.


Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем фарш с яйцом.

Обжариваем с одной стороны.

Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.

Выкладываем на блюдо яйцом вниз. Смазываем майонезом с чесноком, кетчупом, посыпаем сыром, помидорам.




Сворачиваем аккуратно рулетом.


Украшаем овощами. На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!

|
</> |