авотхумус.

топ 100 блогов ara_bublik05.03.2015 авотхумус.

активная часть человечества постоянно находится в поиске продукта или блюда, способного заставить тело терять килограммы с удовольствием. ищут-ищут. почти все уже перепробовали. а вес и ныне там...
так существует ли он? - начинают вопрошать, опуская руки, некоторые...
в вот...


ДА!
и я его нашла. (благодаря вам)
добро пожаловать в мою новую реальность, где нам не надо ни мармелада, ни шоколада, а только...

дайте баночку домашнего хумуса!
правда.
так вроде и не поверишь.
и даже может с первого раза и не пойдет.
как холодный душ...
но,  ведь и алкоголиками мы становились не с одного бокала.
когда организм распробует - это будет сильным подспорьем вам.
если мне вдруг теперь чего-нить хочется... открываю холодильник и ем его с овощами или просто ложкой. в любое время суток.
кайф!

но, дорогие мои, я к сожалению попала в неприятную фазу, которой всем вам желаю избежать. организм не напряжен, питание правильное, активность есть,  стресса и алкоголя нет.. начала худеть. вроде надо радоваться, но тут бывает, пропадает аппетит. совсем! осторожно. не радуйтесь этому. продолжайте есть по плану.
расплатой за ушедшие таким образом кг - будет не только их возврат, но и потеря сисек. (прости господи)
так что я заставляю себя есть. вот в ресторан вечером ходила чужой. какая гадость там была в тарелках!!! но очень красиво выложенная.
авотхумус.

сьела все.
даже десерт павлОва попробовала. честно откусила и жевала. невкусно( мука какая-то на вкус. еще и в железном тазике поданная.)

авотхумус.

толи дело хумус! (нежным голосом)

берем пол кг нута, заливаем водой на ночь.
утром меняем воду и варим 40 минут.
помещаем в блендер.
дополняем:
- соль
- оливковое масло 2-4 ложки столовые
- семена кунжута (вместо пасты тхина или ее) - по вкусу... у нас 20 грам, но есть ореховый соус (см ниже) если соуса нет - думаю 50.
- сок лимона (одного, можно чуть больше)
- зира (на любителя)
- зубчик чеснока (на любителя)
- бальзамический крем (ммм) 2-е столовые ложки
- парику (специя) или эспилет
- ореховый соус (на любителя) - 4 ложки
по-тихоньку вливаем кипяченной водыи блендим, что б было как нежное пюре по консистенции. (понадобится много. не удивляйтесь)

сразу скажу - блендить лучше частями. у нас проф чаша и то, тяжеловато шло.
но это удобно тем, что можно наполнять разные порции, разными специями и добавками, регулируя тем самым вкус.

специи с чесноком лучше взбить отдельно в маленькой чашке.
если кладете кунжут - его туда же.
кунжут, лучше немного прокалить перед этим  на сковороде...
будет вкуснее.

подаем с морковными палочками, огуречными или сельдереевыми палочками, гренками из цельнозернового хлеба.
ммммм)))
подача авторская.
напомню - это медленный углевод. он богат клетчаткой и уменьшает глик индексы продуктов, потребленных вместе с ним! богат микроэлементами и витаминами. вкусен.
в классификации "раздельного питания" по кивачу - является белком. таким образом, может употребляться и на завтрак, и на обед, и НА УЖИН, и в любой перекус.

чмок-чмок.


зы: ("!!")
Состав нута (100г)следующий: вода- 11,4г, белки- 19,5г, углеводы- 59г, жиры-6,5г, клетчатка- 3г, полиненасыщенные жиры; витамины А, С, К, Е, В (В2, В4, В1, В3, В9, В5); богат минеральными вещества – калием, магнием, фосфором, кальцием, натрием, селеном, железом и цинком.

нут обладает полезными свойствами.

Еще с давних времен, считали что нут обладает мочегонными свойствами и тем, самым способствует лечению заболеваний почек и выведению камней, а также вызывает усиленные выделения менструации и лактации у женщин.

Нут обладает высоким содержанием диетических волокон и следовательно является здоровым источником углеводов, особенно для лиц, имеющих чувствительность к инсулину из-за сахарного диабета. Волокна нута также способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови путем связывания желчных кислот в тонкой кишке, а также предотвращение повторного поглощения печенью.

Нерастворимые волокна нута способствуют очищению кишечника от шлаков и токсинов, предотвращая развитие гнилостных процессов и размножение вредоносных бактерий, обеспечивает легкое опорожнение кишечника. А здоровье толстой кишки, значит меньший риск для развития рака толстой кишки.

Полезные свойства нута проявляются также в обеспечении здоровья сердечнососудистой системы, как хорошего источника антиоксидантов. Регулярное употребление в пищу турецкого гороха на 15% уменьшает риск развития ишемической болезни сердца, существенно укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу сердца .

Однако, нут может причинить вред. Он может вызвать аллергические реакции у людей c индивидуальной непереносимостью, а в случае переедания – газообразование в кишечнике .






 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гоша: он же Виталий, Вячеслав, Олег...Надо ещё добавить: он же Владимир, он же Игорь...Как его только не называли, да. Или могли назвать. Снова пост о "Москва слезам не верит" и в частности о нем, о "Гоше". Хотя и не только о нем. Только вот вместо Алексея Баталова в этом фильме мог ...
Везде уже цветет сакура, тюльпаны, нарциссы, но есть в Японии места, куда еще не ступала весна и где до сих пор продолжается царство зимы. Этот отчет как раз о поездке в зимнюю сказку. Сдув пыль с зимних вещей, загрузив в рюкзак шапки, варежки и ...
Обновляется в течение дня. Спойлеры Двенадцатый день тур. Сидней. Последний день в Австралии, завтра герцог и герцогиня отправятся в Новую Зеландию. Сегодня заканчиваются Invictus Games. Герцог и герцогиня посетят финал соревнований по баскетболу в инвалидных колясках. Это последнее ...
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/tso-drops-ukrainian-pianist-valentina-lisitsa-over-offensive-comments-1.3022999 https://twitter.com/vallisitsa https://www.facebook.com/ValentinaLisitsa?fref=ts Я лично считаю что за взгляды не должны банить, как минимум в частном твитере. ...
Вы думаете я простые блины затеяла просто так? Неет! В инстаграме много чего интересного. Так, наткнулась на потрясающий суп, выложенный в одном блоге у девушки из Италии. Оказалось, что это рецепт одного из регионов страны. Scripelle in Brodo - дословный перевод  - блины в ...