рейтинг блогов

Аттракцион для баранов

топ 100 блогов vitalidrobishev24.09.2021 Теги: Путин Аттракцион для баранов

У многих граждан России до сих пор остается странная вера в то, что они с помощью кидания бумажек в урны могут что-то изменить к лучшему. Это отчасти похоже на игроманию, когда игрок снова и снова проигрывает все свои деньги, но все равно продолжает верить, что в следующий раз фортуна улыбнется и можно будет сорвать джекпот. Пока человек охвачен этим безумным действием, ему очень трудно что-то объяснить или доказать, вылечить.

Какие-то яростные борцы за победу на “выборах”  гневно заявляют тем кто принципиально не ходит на российские выборы “вы уменьшаете явку и тем самым работаете на “Единую Россию”.
Тут уменьшай не уменьшай - никаких “выборов” в путинской РФ не было бы, если бы у них не было одного-единственного, заранее известного результата.
Как именно добиваются этого результата – отдельный разговор. Когда посадили пензенского губернатора Белозерцева, то оплошности вскрыли “тайну выборов” и проболтались, что на один реальный бюллетень добрасывают три фальшивых. И это всего лишь один из методов. Но это все частности, о них можно говорить долго. Важно понять сам характер правящего класса РФ, который наделяет себя властью посредством процедуры “выборов”.

Внутри советской коммунистической элиты, вызрели еще в 80-е определенные силы которое сознательно капитулировали в “холодной войне” и решили приватизировать страну? Некое малое сообщество  осознало себе чем-то принципиально иным, тотально чуждым и враждебным большинству населению.
Это сообщество сыграло на наивных фантазиях большинства населения: будет, как в США или в развитых европейских странах, демократия, изобилие продуктов, возможность заняться честным бизнесом..
Но никто не собирался строить в России процветающее европейское государство.  Наоборот, новая элита начала энергичную борьбу со cвоим же народом.
Есть хорошо известная фраза Чубайса: “Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок”. Или слова Гайдара “Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное”.
Или вот еще одно высказывание Гайдара: “Россия как государство русских не имеет исторической перспективы”.

Ну может быть, тогда были плохие реформаторы, зато сейчас все иначе – торжествующий путинизм. Европарламент подготовил доклад по РФ, где его тут же обозвали “вмешательством во внутренние дела страны” и т.п. В докладе дается такая оценка ситуации: “Режим Путина представляет из себя стагнирующую авторитарную клептократию во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами, в то время как экономика России зависима от экспорта нефти и газа, неконкурентоспособна и живет в условиях массированной государственной коррупции”. Это что, клевета?
Экономика РФ на самом деле не стагнирует или не зависима от экспорта нефти и газа? А что касается несменяемости власти, вот цитата из заявления Путина во время встречи с жителями Ивановской области: “Страна наберет побольше уверенности в себе, побольше ресурсов. Тогда точно совершенно нужно, безусловно, обеспечить сменяемость власти”.

Аттракцион для баранов

Что в этом высказывании не ясно? Никакой сменяемости власти в РФ не существует. Нельзя на выборах сменить Путина или ЕдРо. Такой возможности не существует
.Нельзя стеклом заколачивать гвозди, сама характеристика изделия не позволит  этого сделать. А что такое “выборы” в РФ? Исходя из слов Путина - нечто изначально фальшивое. Аттракцион для баранов.

Как открыто говорят путинские чиновники, “реформы” невозможно проводить в условиях демократии. И ясно почему. Потому, что эти реформы сводятся к грабежу и уничтожению всех систем – социальной, промышленной, научной. Это просто поэтапный демонтаж страны. А как его можно проводить в условиях демократии?
Давать страдающим от голода и от недоступности медицинской помощи возможность влиять на формирование органов власти? Это по определению невозможно.
Либо демонтаж и геноцид, либо демократия. Вот когда будет достигнута стабильность и население перестанет существовать, а РФ будет стерта с политической карты - тогда да, можно устроить сменяемость власти.  Только в Кремле будут сидеть евреи, турки или китайцы. Кому больше повезет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Считается, что настоящую истину несут именно запрещенные книги, и не случайно во все времена человечество старалось убрать от лишних глаз или уничтожить неугодные источники знаний. Первым цензурным ограничениям подверглись тексты, не ...
Состав мрази бомжацкой: №30.блядь из кепок , №2.блядь из Крылышек , №3.блядь из Порту , №14.Губохуй , №24.блядь из Удинезе , №234.Всероссийская (мясная) блядь ( №23.мадьярская блядь, 72' ), №25.Семак , №15.Настоящее дерьмо , №10.Шлюха с татуировкой ( ...
"У природы нет плохой погоды... " Но бывает грустная. ...
Здесь . Ничуть не сомневаюсь в искренности автора, и тем не менее, пафос его выглядит как-то натужно. Не может же, в самом деле, взрослый человек не понимать простейшего: что бы там ни было, продление работы МТБЮ принципиально важно для США и ЕС, ибо в противном случае множество ...
Дворец Келуш в пригороде Лиссабона в Португалии – одно из самых последних больших зданий эпохи рококо, построенных в Европе. Дворец был задуман как загородный дом королевской семьи, а потому наряду с величием, присущим ему как королевской ...
  • Nikotrissa86 : RT @sapie5: Сколько можно было построить современных больниц на 31 млрд. рублей, которые Путин собирается потратить на изоляцию россиян от…

  • sunittsky : RT @Per4atkiPav: Иди нах*уй, президент Мира. "Токио не принял предложение РФ о создании на Курилах особой экономической зоны" - применени…

  • GeteroVasjka : RT @Katttuuer: Диктатор Путин не допустит однополых браков в России, истерят западные СМИ Спасибо, Господи, за нашего диктатора!