рейтинг блогов

Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел

топ 100 блогов zavodfoto22.11.2019 Теперь я точно знаю, что Ленинградская область - это и про мясо. Сегодня я расскажу про один из самых современных мясоперерабатывающих комбинатов в стране, более того, в их колбасе уж точно мясо есть - это завод компании «Атриа Россия» в Горелово (бренды Пит-Продукт, КампоМос, Sibylla, Casademont (испанский бренд сыровяленых колбас и хамона, которые компания производит по лицензии) и, конечно, знаменитый бренд Atria). Итак, вперёд навстречу к гигантским колбасам, царству сосисок и фрикаделек, а также мы увидим с вами и пиццерийный поток. Внимание, на голодный желудок пост не смотреть, потом не говорите, что не предупреждал.

Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7594


Атриа Россия (ООО «Пит-Продукт») является частью международной группы компаний «Атриа» (Atria plc) - крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия Финляндии. История группы насчитывает более ста лет, а основными держателями акций компании и сегодня остаются несколько фермерских кооперативов, старейший из которых был основан в 1903 году. Штаб-квартира Группы расположена в Хельсинки. Компания Atria работает на российском рынке с 2005 года и владеет двумя производственными площадками - в Синявино и Горелово, а также развивает сеть ресторанов быстрого питания Sibylla, которая насчитывает более 2 000 точек. В России у компании работают около 800 человек. Между прочим, эти ребята в нашу страну уже инвестировали более 200 млн евро.

2.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8602

3. Так мясо есть! А это значит я прям с порога ответил на самый волнующий обывателя вопрос, про мясо в колбасе.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7162

Если честно, в мясной теме у меня пока опыт небольшой, это всего лишь второй мясокомбинат, который я посещаю, но уже вижу различия. Если на первом, в цеха со склада шли мясные тушки, и их потом обрабатывали местные мясняки, то тут уже цивилизация. Мясо сюда приходит вот в такой компактной упаковке. Покупают его, как в России,  так и за рубежом.

4.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7132

Далее мясо по транспортерам поступают в мясорубки, где доводится до нужной кондиции от 3 до 20 мм. Вообще сам комбинат довольно показательный, практически все процессы автоматизированы. Не зря же многие эксперты в один голос утверждают, что это самое современное мясоперерабатывающее предприятие в России, вот теперь и я на их стороне.

5.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7179

6.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7198

7. Как бы такая большая мясорубка.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7213

Наш завод расположен в 20 км к юго-западу от Санкт-Петербурга в промзоне «Горелово» и полностью повторяет особенности производства на фабрике в Нурмо (Финляндия). Он был открыт в апреле 2010 году. А специализируется на производстве - колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, снэков, Convenience Food (готовых мясных продуктов и пиццы).

8.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7232

9.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8638

10.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8646

В состав предприятия входят два структурных подразделения: собственно, мясоперерабатывающий завод, мощностью 130 тонн в сутки и логистический центр. Общая площадь завода составляет 22 000 м2.

11. Участок фаршесоставления
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7269

Это так называемые куттеры. В них пропущенное через «мясорубку» мясо смешивается в нужных пропорциях с другими ингредиентами будущей колбасы. Именно на этом этапе в фарш добавляются яйца, молоко, различные специи, которые позволяют придать товарный вид продукту и вкус, а также лёд. Он нужен для того, чтобы получить тонкую и однородную структуру фарша.

12.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7370

13. Вот ещё один на отдыхе, зато мы можем заглянуть вовнуть и посмотреть, как там всё устроено.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7260

14.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7258

15.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7247

16.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7282

17.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7325

18. Это те самые фрикадельки, которыми так славятся рестораны Икеи.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7333

19. Кроме того, на этой же линии выпускают кебабы, большие роллы, котлеты, гамбургеры и т.д.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7352

При изготовлении фрикаделек, фарш вначале направляется в специальные стаканчики, которые придают ему нужную форму, затем эти мясные заготовки загружаются во фритюр, где находятся около тонны горячего масла. На этом этапе происходит обжарка продукта. Причём внутри они остаются практически сырыми. Затем эта мясная масса поступает в пароварку, проходит несколько зон и достигает полной кулинарной готовности. Фрикадельки выходят с конвейера с температурой +72С и сразу же поступают в холодильник, где охлаждаются при температуре -40С.

20.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7355

21. Цех по изготавлению сосисок. На следующем этапе, готовый фарш попадает вот в такие автоматы, называемые шприцами. Вот из них уже выходят сосиски, как в данном случае, или колбаса.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7398

22.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7427

23. Эх, и правда отличный и вкусный завод, даже сосиски - огонь, когда они почти с конвейера.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8689

24.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8662

25. Весь ассортимент продукции «Атриа Россия» включает более 300 позиций.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7409

26.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7457

Вся выпускаемая продукция в обязательном порядке проходит микробиологический и физико-химический контроль.

27.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8715

28. «Атриа Россия» в месяц производит примерно 450 тонн сосисок.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8700

29.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7475

30. Линия по упаковке сосисок
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7506

31.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7482

32.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8728

33. А это уже Цех нарезки колбас и мясных деликатесов. А вы когда-нибудь видели вот такую метровую колбасу весом 6 кг? Я тоже в гурманном шоке :).
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7531

34.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7586

Кстати, в 2013 году этот завод был сертифицирован на соответствие международному стандарту безопасности пищевой продукции: FSSC 22 000.

35.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7559

36. Большая колбаса аккуратно режется и упаковывается.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7575

37.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7579

38.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7604

39. Цех по выпуску пиццы. Тут делают не только начинку для пиццы, но и тесто.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7616

40.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7632

Мука поступает из специального ангара, просеивается. Далее засыпаются специи, дрожжи. После чего тесто замешивается и отправляется на линию.

41.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7662

42.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7652

Постепенно тесто становится всё тоньше и тоньше, а умная машина вырезает из него круги нужной формы. Вот сейчас можно и соуса добавить.

43.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7664

44.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7674

45. Здесь производят готовую охлажденную, именно охлаждённую, а не замороженную пиццу.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8756

46.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8748

47.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7710

48. Сыром-маслом пиццу не испортить :).
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7707

Далее заготовки посыпаем сыром, ветчиной и другми вкусностями, согласно рецептуре и можно немного охладить.

49.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел IMG_8764

50.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7730

Из серии интересный факт. Как известно, прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах ещё древних греков и римлян. Слово pizza получило широкую популярность в 997 году в Гаете, и со временем начало распространяться по Центральной и Южной Италии. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В 1933 году пиццу начали продавать не только целиком, но и порционными кусочками, что было удобно и экономно. Пионером этого стало нью-йоркское заведение Patsy’s Pizzeria, а затем идею подхватили и другие пиццерии. А вот первая пицца-полуфабрикат появилась в 1957 году.

51.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7744

52. Финишная прямая - упаковка! Мощности завода позволяют делать более 4,4 млн штук пиццы в год.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7756

53. Участок упаковки.
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7774

54. Большое спасибо «Атриа Россия» за открытость и вкусный приём!
Атриа Россия, пожалуй, самый современный мясокомбинат, который я видел 999A7537

Большое спасибо Правительству Ленинградской области и лично Ялову Дмитрию, а также его команде за организацию такой интересной и познавательной поездки! Отдельный респект компании АО «МХК «ЕвроХим» (EuroChem Group) и лично Владимиру Торину за участие в этом проекте!


Вся моя история из серии Сделано в Ленинградской области:

НОВАТЭК-Усть-Луга Волховский филиал АО «Апатит» Хенкель Рус в Тосно Тосненский Механический Завод Центральное конструкторское бюро машиностроения (ЦКБМ) Понссе Ростерминалуголь Молочный комбинат «Галактика».Формат JPG Молочная культура.jpg Атриа Россия Филип Моррис Ижора Ленинградская АЭС.jpg Ленинградская АЭС-2.jpg Волховская ГЭС.jpg Лесогорская ГЭС.jpg Нижне-Свирская ГЭС.jpg Светогорская ГЭС.jpg Киришская ГРЭС Элком Тепличный комплекс «Новая Голландия»


Ещё из моих поездок по Ленинградской области:

Бокситогорск Гатчина.jpg Кингисепп Лодейное Поле.jpg Сосновый Бор.jpg

 #ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #АтриаРоссия #Atria #Ленинградскаяобласть #СделановЛенинградскойобласти

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: [email protected] Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Яндекс.Дзен / LiveJournal / Facebook / ВК / Одноклассники / Instagram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще центральный вокзал Праги как мне показалось удовлетворил мою тягу к поездам сполна. Ну то есть я конечно могу за поездами наблюдать наверное бесконечно , но чешская столица настолько интересна и разнообразна, что хочется попытаться охватить-изучить её целиком. Короче я не ...
Привет, родные мои. Видели во френдленте такую картинку? Так работает спамогонный аппарат. Непонятно, была ли эта атака реакцией на запрет постовых или, как поет Земфира "просто совпало", но за минувшие сутки аппарат включался трижды. За 30 ...
Предвыборная кампания в России вышла на финишную прямую, и хочется еще раз подчеркнуть особую важность для страны именно этих выборов. Россия начиная с 1991 года жила в американской экономической модели, в которой рассматривалась как сырьевой придаток США. Когда эта модель только ...
Потрясающий блог юзерши great_secret . Путешествует по не очень туристическим местам. Иногда по совсем не туристическим. Рекомендую от души. Но как это - молодая женщина, да путешествует? Втыкаем на могучую речь работника русского консульства в Кении, от которого потребовалась ...
Фактический дефолт Греции из-за невыплаты МВФ 1,5 млрд евро почти не отразился на курсе общеевропейской валюты. Утром в среду, 1 июля, один евро продавался за 1,1141 доллара США - по той же цене, что и накануне вечером. Европейский Центробанк 30 июня установил базисную ставку евро на уров ...