Атавусов бьют: конец Арашуковых и крах карьеры Горринга

топ 100 блогов ifc31.01.2019 Дагестан

Видели когда-нибудь, как в парламенте задерживают обезьяну? Если нет, то посмотрите фото и видео по итогам задержания сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Лицо 32-летнего примата, которого папа сделал сенатором - яркий пример тех, кого я упоминал в посте про разум под термином "атавусы".

В число атавизмов входит ведь не только отказ от разума в пользу бабьего эмоционирования, но и другие опасные для социума явления. Например, те, в которых обвиняют Рауфа, Рауля и Руслана Арашуковых (прям "Даун Хаус" вспомнился: "а это мои белочки - Аглая, Александра и Аделаида, все на "А").

После недавней зачистки Дагестана началась новая программа федеральных силовиков - по декриминализации Карачаево-Черкесии. В среду, 30 января, в её рамках сотрудниками Следственного комитета России и ФСБ были задержаны сенатор от КЧР Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, являющийся советником генерального директора "Газпром межрегионгаза", координирующим работу филиалов компании в Северо-Кавказском федеральном округе. Арашукова-старшего обвиняют в организации преступного сообщества, похитившего у "Газпрома" газ на сумму 31 700 575 512 рублей. Сенатор в том же ОПС, по версии следствия, организовывал убийства и посадки людей, мешавших семейному клану. Басманный райсуд определил сенатора в СИЗО в закрытом для СМИ режиме.

Клан опасных обезьян убивал людей. В республике знали, кто стоит за убийствами, но сделать ничего не могли - у атавуса Рауфа была неприкосновенность, а ещё его родня дружила с местными атавусами из числа силовиков. История показательная, потому что чисто биологическая.

2004 год: обезьяне Рауфу 18 лет, он стал депутатом Ставропольской гордумы, одновременно получая образование по специальности "юрист" в Ставропольском государственном университете.

Весна 2008 года: назначен министром труда и социального развития КЧР (в 22 года!), из-за чего сложил депутатские полномочия.

Октябрь-ноябрь 2008 года: занял должность помощника президента Бориса Эбзеева.

2008-2009 годы: исполнял обязанности главы Хабезского муниципального района, а 1 марта 2009 года избран главой района с результатом 98,50% (баллотировался от регионального отделения партии "Единая Россия").

Октябрь 2010 года: при поддержке "ЕР" стал депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесской Республики, но, проработав полгода, опять перешел в республиканское правительство - на должность первого заместителя председателя правительства. И в октябре 2011 года возглавил Федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства".

2014 год: юное дарование опять возглавило администрацию Хабезского муниципального района. Затем Арашуков вновь стал местным депутатом.

Наконец, в возрасте 31 года Арашуков становится самым молодым членом Совета Федерации и входит в состав Комитета Совфеда по экономической политике.

Талантище, блеать!

Ежу понятно, что без папы этому примату вряд ли доверили бы даже баранов пасти. Потому что дело сие ответственное и хлопотное, это вам не бумажки в Совфеде подмахивать, а после задержания мычать, что ты плохо понимаешь по-русски, требуя переводчика. Позорище.

По стечению обстоятельств, на днях же всплыло дело ещё одной обезьяны, по фамилии Горринг, которая на самом деле оказалась Ганижевым. Там - та же история, только вместо папы - друг-однокашник Роман Панов. Он, став главой Росгеологии, сделал своим замом Горринга-Ганижева, который к тому времени уже имел задержание за получение взятки и даже пару месяцев числился в федеральном розыске. Кстати, кто и как снял его с розыска - тоже вопрос для следователей.

Тоже - сперва продвинут папой, затем - однокашником, потом - стал правой рукой местечкового царька из Ленинского района Подмосковья (Ильич, наверное, крутился в Мавзолее, как пропеллер). Тот же атавус, только ингушско-еврейского происхождения.

Какие порядки царят в Росгеологии сейчас, можно узнать из сайтов, где пользователи оставляют отзывы о своих работодателях. В них, в частности, утверждается, что именно Горринг, а не номинальный генеральный директор Панов, фактически руководил компанией.

"Панов не владеет полной картиной происходящего в холдинге. Де-факто им управляет психически неуравновешенный первый заместитель Руслан Горринг. Имеют место систематические откаты. Строго выстроена система персональный и карманных ООО для решения задач первого заместителя генерального директора. Бухгалтерия работает на премии и внеочередные выплаты для первого заместителя генерального директора", - говорится в одном из таких отзывов.

Косвенно подтверждает эту информацию, например, такой факт: один из крупнейших подрядов Росгеологии в 2018 году получило ООО "РГ-Экология", директором в которой является Руслан Израилевич Горринг. Речь идет о сумме в 3,4 миллиарда рублей, выделенных на ликвидацию загрязнения Байкала в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Контракт должен быть выполнен к 31 декабря 2019 года.


Цифровизация, говорите? Ну, так внедрите систему, которая бы одобряла любые назначения на ответственные должности любого уровня, отталкиваясь от данных о кандидате. Причём пусть нейросеть находит эти данные сама, и если в реестрах обнаружатся судимости, уголовные дела и даже просто какие-то сомнительные эпизоды - то сразу отказ. И отказ этот должен быть окончательным, чтобы его не смог преодолеть чиновник вне зависимости от занимаемой должности.

Потому что бить атавусов точечно и постфактум - это не выход. Их надо лупить по площадям, и превентивно.

Иначе - они победят, и Эта Страна окажется в жопе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, Вербное воскресенье! Всех в праздником... если чё! А у нас полный двор таджиков с тележками и руководящий процессом грунтоковыряния муж отдает распоряжения зычным голосом периодически хватаясь за лопату... На мой вопрос "Что едят таджики?" ...
Вчера муж бреется, а я сижу за его спиной на стиральной машинке, болтаю ногами в ...
Я тут, в своем маленьком финском городе по старой памяти помогаю местным русскоговорящим с компьютерами, особенно ингерманландским бабушкам, которым кто же еще поможет - всякие ремонтные дела в Финке стоят безумно дорого. Не сказать, что совсем бескорыстно - от банки-другой пива никогда ...
Исаакиевский собор. 19.02.17. Крестный ход за скорую передачу РПЦ собора: ...
Скажите-ка мне,где вы покупаете водку и КАКУЮ ВОДКУ вы пьёте? Почему последние несколько бутылок,приобретённые мной, создают впечатление,что я пью АЦЕТОН? (!!!) Или в наше время больше не делают нормальную водку ...