рейтинг блогов

“Армата” получит новую пушку или скажет “Good bye!”

топ 100 блогов zloy_odessit08.10.2018
Не первый день информационное пространство нашего гибридного соседа тревожит новость о том, что на базе танка Т-14 “Армата” будет разработан танк-убийца со 152-мм пушкой 2А83 (предназначавшаяся для “объекта-195”), вместо устаревшей 125-мм 2А82.

Что же, тема и вправду очень интересная, ведь она не столько отражает потенциал российского ВПК и наращивание огневой мощи не имеющим аналогов в мире танком, сколько российскую традицию пилить все, что только пилится.

Во-первых, не забываем, что не так дано высокие чины уже успели окрестить “Армату” очень дорогим проектом, вместо которого куда дешевле и эффективнее модернизировать Т-72 и Т-80.

Во-вторых, сам танк, уже не единожды проехавшийся по Красной площади в ходе парада, до сих пор находится на стадии испытаний, а потому вряд ли можно о нем говорить как о готовом к серийному производству в принципе.

В-третьих, и, пожалуй, самое главное – установка 152-мм пушки это полная переработка проекта, или, если угодно, попросту создание нового танка.

Учитывая тот факт, что сама “Армата” находится все ещё на испытаниях, и на этом этапе из неё будут создавать 152-мм вундервафлю, увидеть сие чудо, возможно, опять на Красной площади, получится не раньше чем через лет пять, а то и больше. А вот, что будет через лет пять (а то и больше) с возможностями РФ по финансированию таких проектов и вообще со страной в целом, это другой, весьма дискуссионный вопрос.

А потому, “Армата” все больше напоминает не перспективный объект для повышения потенциала ВС РФ, а объект для последнего, отчаянного распила, накануне катастрофических событий общенационального масштаба.
“Армата” получит новую пушку или скажет “Good bye!”
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зимние каникулы в разгаре. Чем заняться, куда пойти? В Москве с этим проблем нет... Отправляемся на ВДНХ в Москвариум на представление . А потом можно покататься на коньках или просто погулять... Коллекция ёлок - в ГУМе, а на Манежной и Красной площади ждут ...
Вот тут что. Весь Рунет гудел об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Потом о «Хромой ...
Исходя из общих соображений имеются все основания считать, что всё происходящее происходит единственно-возможным способом. История, по большому счёту, не имеет альтернативных "ответвлений", и несмотря на наличие иллюзорных "точек бифуркации", всё же, рулит всегда только так, как случилось ...
На этой немного ужасающей иллюстрации Томаса Мюттера середины XIX века под убранными художниками щеками девушки мы видим заболевание, которое сейчас не встретишь: "фосфорная челюсть". Или, если быть точным - фосфорный некроз челюсти. В XIX веке это было профессиональное заболевание ...
   Проявляющийся в прошлых примерах элемент случайности, присущий различным квантовым объектам и состояниям, естественно, необходимо как-то выразить в теории. Делается это с помощью так называемой волновой функции или, как её ещё называют, вектора состояния.   ...