Информационный каток ФСБ трамбует ГРУ в три смены

топ 100 блогов zloy_odessit03.10.2018
Намедни второе дыхание было придано двум “шпионским” темам, от которых на самом деле больше пахнет не бондианой, а отдает душком разборок ФСБ и ГРУ. В данном случае я имею ввиду внезапное заявление бежавшего из РФ сотрудника "Центра управления расследованиями" Сергея Канева о том, что Чепига-Боширов получил “героя” России за руководство операцией по эвакуации Виктора Януковича, а так же появившуюся в российских “либеральных” СМИ информацию о том, что группу Орхана Джемаля в ЦАР ликвидировала ЧВК “Патриот”.

И вот, казалось бы, только информационное пространство стало забывать про Чепигу-Боширова, а убийство Джемаля и вовсе кануло в бездну, как была сделана одновременная инъекция, каждая по-своему диссонирующая. Но, обо всем по порядку.

Начнем с Орхана Джемаля, которому я посвятил немало материалов, в частности “Поле битвы ЦАР или как ЧВК “Вагнер” вырезают журналистов МО РФ”, “Война ФСБ и ГРУ на информационном, и не только, плацдарме”,  “Российские СМИ уводят след от убийц Орхана Джемаля” и т.д. Желающие могут ознакомиться, для понимания насколько это была важная фигура в сфере военной журналистики и какие задания Орхану поручались непосредственно от МО РФ.

Самое интересно в этой истории то, что ЧВК “Патриот”, которую обвинили намедни в устранении группы Джемаля, это контора, созданная под патронатом МО РФ, дабы конкурировать (и весьма успешно) с ЧВК Вагнер. То есть, согласно разоблачительной статье “либеральных” журналистов, МО РФ отправляет в ЦАР военкора МО РФ, дабы расследовать деятельность конкурирующей ЧВК “Вагнер” и руками наемников ЧВК МО РФ устраняют этих журналистов? Согласитесь, звучит немного сюрреалистично.

Но, зазвучал этот сюрреализм как раз в тот момент, как из сытой Европы донеслась версия о причастности Чепиги-Боширова к “спасению Януковича”, причем исходила она от одного из организаторов поездки в один конец группы Джемаля – Канева, сотрудника ЦУР Ходорковского, в котором в своем время суетились не только лично Сурков, но и его дражайшая супруга.

Параллельно с этим всплывает ещё одна версия, согласно которой Чепига мог получить своего “героя” за операции в Крыму, причем подчеркивалось, что были они бескровные. Но почему-то возможную причастность горе-киллера к убийствам на Майдане “либеральный” журналистский пулл решил обойти стороной.

Таким образом, в то время как Сергей Канев наносит удар по нерадивому сотруднику ГРУ Чепиге-Боширову, а журналистское сообщество наводняет эфир версиями, в каком-то смысле уводя тему в сторону от Майдана, в самой России очень либеральный “Дождь” мочит ЧВК “Патриот” от МО РФ. Так сказать, двойной удар.

Конечно, не исключено, что МО РФ организовало ликвидацию группы Джемаля для подставы ЧВК “Вагнер” и удару по вотчине Пригожина. В принципе, поначалу так и было, ведь именно название ЧВК “Вагнер” постоянно присутствовало в материалах посвященных убийству группы Орхана Джемаля. Но стоило теме уйти в небытие, как ей придали жизнь новыми подробностями, теперь уже бросающими тень на само МО РФ. При этом рыжие уши с Лубянки вроде, как и не причем.

Что же, ФСБ продолжает опережать ГРУ на информационном плацдарме, порою закидывая оный просто шизофреническими версиями и создавая информационный белый шум. ГРУ же на удивление ведет себя весьма беспомощно в данной ситуации и все больше выступает в роли мальчиков для битья.
Информационный каток ФСБ трамбует ГРУ в три смены
дно россии.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Для экономики Донецкой области Украины всегда большое значение имела Российская Федерация, поскольку Донетчина - приграничный регион. Сегодня между Россией и Украиной сложилась не совсем благоприятная экономическая среда, которая откладывает свой отпечаток на донецком бизнесе", - ...
Эльдар Рязанов Сегодня в комментариях уже вспоминали знаменитые щипачевские стихи про пионерский галстук. "Как повяжешь галстук, ты светлей лицом..." А ведь и правда. Вглядитесь..) Надя Румянцева Юра Никулин Наташа ...
Вопрос к тем, кто что-то понимает в католическом богословии. Почему Папу выбирают кардиналы? Согласно католическому вероучению, он является наместником Бога на Земле. Почему тогда не кидают жребий, чтобы Папой стал тот, на кого укажет Бог, без всяких выборов, обсуждений, подсчета ...
Оригинал взят у putnik1 в О МРАЗИ Меня частенько спрашивают, какое право имею я называть российских рукопожатных либералов мразью. Спасибо уважаемому pluto9999, разъяснившему вопрос. А для тех, кому почему-либо недосуг читать длинный, очень ...
С нынешнего момента я официально свободная девушка. Я не могла выбрать дня лучше: пятница, число красивое, а еще некоторые говорят, что сегодня в Китае День Холостяка. Мы смогли сделать это цивизовано, без криков, выяснений отношений и прочих аттаркционов. Все свелось к разговорам из ...