рейтинг блогов

аполитично рассуждаете!

топ 100 блогов otrageniya22.03.2019 аполитично рассуждаете!

Пополитика - так называлась программа, шедшая на первом канале израильского телевидения с 1992 по 1998 год, сочетавшая в себе элементы политического ток-шоу и песни поп-исполнителей (отсюда название).
Впрочем, речь - не об этой ушедшей в небытие передаче, а о самом прикольном слове: пополитика.

Не секрет, что "политота", политические темы - являются "персонами нон-грата" в Отражениях (и это является секретом феноменального успеха клуба, умудрившегося объединить в своих рядах людей всех оттенков политического спектра!)

Но ведь никто не мешает нам спокойно рассуждать на отвлеченные околополитические темы, не связанные непосредственно с украинскими выборами или законом об оскорблении власти в РФ? Вот здесь и может пригодиться термин пополитика - спокойные околополитические разговоры сидя на попе ровно - без разрывания тельника на груди и призывов немедленно мчаться в окопы Донбасса воевать за ту или иную сторону... Думаю, многих сообщников устроил бы такой формат, главное - не переходить границы и на личности!

Вот, например, взять картинку, приведённую в начале поста. На ней предположительно изображены два известных (в своих странах) политика:
Премьер-министр Голландии Марк Рутте на велосипеде едет на работу, в то время как президент Кении Ухуру Кеньятта едет в колонне на стрижку к парикмахеру.

Первый - явный популист, старательно изображающий скромность в быту, качество, импонирующее европейскому избирателю. Второй - президент страны третьего мира, где действуют совершенно иные правила игры и демонстративные поездки лидера страны на велосипеде без охраны, вероятно, весьма скоро кончились бы плачевно как для него, так и для режима им возглавляемого.

"Порнография - вопрос географии"(с) - люди, находящиеся на вершине пирамиды власти, всегда вынуждены играть по правилам, которые дают им наибольшие шансы политического выживания.

В этой связи интересно, как наши сообщники и гости клуба оценивают место политического эстеблишмента России в системе координат, заключённой в верхней фотографии.

Каков он, реально сложившийся менталитет правящего режима в России, по десятибалльной шкале, где 1 - европейская (демонстративная) скромность, а 10 - африканские (диктаторские) "понты"? И каким он должен быть, по вашему мнению?

View Poll: между Европой и Африкой


PS Если сообществу не понравится формат околополитического "трёпа" - готов убрать пост, идя на поводу общественного мнения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Работа Второй год был легче, чем первый. В первый год было тяжело из-за отсутствия работы (она была, но чисто символически). Тяжело не столько финансово, в этом вопросе муж есть. А больше морально тяжело, ведь хочется чем-то интересным заниматься, развиваться профессионально. На ...
topal [топал] (тур., азер.) - хромой ; N.B. Topal - также распространенное старинное прозвище и современная фамилия; debole [дэболе] (ит.), débile [дэбиль] (фр.), dēbilis, dēbeō [дебилис, деебеоо] (лат.) - 1) немощный, 2) хромой ; N.B. Считается, что происходит от de + ...
В России с детства учат – указывать на другого человека пальцем некрасиво и неприлично. Объяснить, откуда это пошло, сложно, ведь указательный палец даже называется так, что сразу ясно, для чего он. Психологи говорят, что этот жест означает агрессию и некий намек на убийство копьем ...
сосны идут купаца ...
Ураган Серёжа вчера нахамил и оскандалился. Москва вздрогнула и даже моргнула электричеством. Мы внутрисемейно поверили и в зевса, и в колесницу и в силы небесные, когда с соседнего дома сорвало лестницу и забабахало ею по крыше. Сегодня увидели её обессилевшую и переломанную. Но с балконо ...