рейтинг блогов

аполитично рассуждаете!

топ 100 блогов otrageniya22.03.2019 аполитично рассуждаете!

Пополитика - так называлась программа, шедшая на первом канале израильского телевидения с 1992 по 1998 год, сочетавшая в себе элементы политического ток-шоу и песни поп-исполнителей (отсюда название).
Впрочем, речь - не об этой ушедшей в небытие передаче, а о самом прикольном слове: пополитика.

Не секрет, что "политота", политические темы - являются "персонами нон-грата" в Отражениях (и это является секретом феноменального успеха клуба, умудрившегося объединить в своих рядах людей всех оттенков политического спектра!)

Но ведь никто не мешает нам спокойно рассуждать на отвлеченные околополитические темы, не связанные непосредственно с украинскими выборами или законом об оскорблении власти в РФ? Вот здесь и может пригодиться термин пополитика - спокойные околополитические разговоры сидя на попе ровно - без разрывания тельника на груди и призывов немедленно мчаться в окопы Донбасса воевать за ту или иную сторону... Думаю, многих сообщников устроил бы такой формат, главное - не переходить границы и на личности!

Вот, например, взять картинку, приведённую в начале поста. На ней предположительно изображены два известных (в своих странах) политика:
Премьер-министр Голландии Марк Рутте на велосипеде едет на работу, в то время как президент Кении Ухуру Кеньятта едет в колонне на стрижку к парикмахеру.

Первый - явный популист, старательно изображающий скромность в быту, качество, импонирующее европейскому избирателю. Второй - президент страны третьего мира, где действуют совершенно иные правила игры и демонстративные поездки лидера страны на велосипеде без охраны, вероятно, весьма скоро кончились бы плачевно как для него, так и для режима им возглавляемого.

"Порнография - вопрос географии"(с) - люди, находящиеся на вершине пирамиды власти, всегда вынуждены играть по правилам, которые дают им наибольшие шансы политического выживания.

В этой связи интересно, как наши сообщники и гости клуба оценивают место политического эстеблишмента России в системе координат, заключённой в верхней фотографии.

Каков он, реально сложившийся менталитет правящего режима в России, по десятибалльной шкале, где 1 - европейская (демонстративная) скромность, а 10 - африканские (диктаторские) "понты"? И каким он должен быть, по вашему мнению?

View Poll: между Европой и Африкой


PS Если сообществу не понравится формат околополитического "трёпа" - готов убрать пост, идя на поводу общественного мнения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Процесс сборки БМ "Оплот" демонстрируется потенциальным пакистанским заказчикам. Заказчики как то не в восторге от увиденного.  Какое то говнище прикрыли бумажкой) Лампы наверное еще Хрущева на Украине помнят.  И тут какое то говниже прикрыли бумажкой (наверняка там ...
Добрый день, дорогие сообщники :) Давно ничего не было, и вот - новая угадайка! Правила все те же - вам нужно угадать о владельце сумки максимально много... ну, или сколько получится :) ...
Бывает такое знание, оно крутится где-то на заднем плане, но очень помогает жить, к примеру: не стоит подъезжать к съемным (или строительным) машинам близко. Глупость на первый взгляд, обычные машины же? Если тебе кто-то задаст вопрос почему так - придется задуматься перед тем как ответит ...
Я не знаю удастся ли мирно завершить так называемую избирательную кампанию на Украине. Как ни странно, но похоже, что на данном этапе интересы России, США и ЕС совпали. Все, хоть и по разным причинам, хотели бы, чтобы смена власти в Киеве завершилась без больших потрясений. Но при ...
Мама вчера сообщила страшную новость. На Лебедянском консервном заводе , который купила компания PepsiCo , произошла серьезная авария. Утром 25 апреля рухнул склад с соком . Причем склад рухнул именно тот, на котором работала моя мама . Хорошо, что я узнала эту новость от мамы, ...