рейтинг блогов

аполитично рассуждаете!

топ 100 блогов otrageniya22.03.2019 аполитично рассуждаете!

Пополитика - так называлась программа, шедшая на первом канале израильского телевидения с 1992 по 1998 год, сочетавшая в себе элементы политического ток-шоу и песни поп-исполнителей (отсюда название).
Впрочем, речь - не об этой ушедшей в небытие передаче, а о самом прикольном слове: пополитика.

Не секрет, что "политота", политические темы - являются "персонами нон-грата" в Отражениях (и это является секретом феноменального успеха клуба, умудрившегося объединить в своих рядах людей всех оттенков политического спектра!)

Но ведь никто не мешает нам спокойно рассуждать на отвлеченные околополитические темы, не связанные непосредственно с украинскими выборами или законом об оскорблении власти в РФ? Вот здесь и может пригодиться термин пополитика - спокойные околополитические разговоры сидя на попе ровно - без разрывания тельника на груди и призывов немедленно мчаться в окопы Донбасса воевать за ту или иную сторону... Думаю, многих сообщников устроил бы такой формат, главное - не переходить границы и на личности!

Вот, например, взять картинку, приведённую в начале поста. На ней предположительно изображены два известных (в своих странах) политика:
Премьер-министр Голландии Марк Рутте на велосипеде едет на работу, в то время как президент Кении Ухуру Кеньятта едет в колонне на стрижку к парикмахеру.

Первый - явный популист, старательно изображающий скромность в быту, качество, импонирующее европейскому избирателю. Второй - президент страны третьего мира, где действуют совершенно иные правила игры и демонстративные поездки лидера страны на велосипеде без охраны, вероятно, весьма скоро кончились бы плачевно как для него, так и для режима им возглавляемого.

"Порнография - вопрос географии"(с) - люди, находящиеся на вершине пирамиды власти, всегда вынуждены играть по правилам, которые дают им наибольшие шансы политического выживания.

В этой связи интересно, как наши сообщники и гости клуба оценивают место политического эстеблишмента России в системе координат, заключённой в верхней фотографии.

Каков он, реально сложившийся менталитет правящего режима в России, по десятибалльной шкале, где 1 - европейская (демонстративная) скромность, а 10 - африканские (диктаторские) "понты"? И каким он должен быть, по вашему мнению?

View Poll: между Европой и Африкой


PS Если сообществу не понравится формат околополитического "трёпа" - готов убрать пост, идя на поводу общественного мнения.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вот возьму и напишу! Мне очень повезло! Повезло, когда на 30 неделе беременности я шагнула в неизвестность и одним махом сменила врача, больницу на что-бог-пошлет. В двух словах: мне досталась прекрасная врач-гинеколог и были шикарные роды: 3 прекрасных врача, а сестры и нянечки еще мно ...
Теперь, что на самом деле произошло: Судья Вильям Блер принял решение, что в данном случае суд не рекомендует начинать полные судебные разбирательства в силу того, что контраргументы Украины выходят за рамки компетенции данного суда и требуют рассмотрения в рамках международного ...
Posted via LiveJournal app for iPhone . ...
Находится внутри стен тульского кремля, в двухэтажной постройке с куполом. Самый внушительный пост из путешествия, недаром вы его ожидали трое суток. Итак, вывеска на английском: "Разве это пушки? Вот это пушки!"(с) Берегитесь, их будет много! ...
есть маршрут, который одной подруге надо преодолевать утром туда, вечером обратно. на общественном транспорте это занимает один час пядтнадтцадть минут (1:15) от дома до дома. пешком до сокола и на двух маршрутках. превед собянен! на авто - ноль ...