Почему современные дети не хотят съезжать от родителей?

топ 100 блогов otrageniya21.03.2019

У меня двое взрослых детей. Старшей дочери двадцать семь. В последний раз она съехала от меня в середине прошлого года. (Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, чтобы не сглазить). Но до сих пор продолжает капризно истерить, что я её «выжила, выгнала из дома». Несмотря на то, что она сейчас довольно-таки удачно устроилась в культурной столице России — Санкт-Петербурге, занимает неплохую должность и получает достойную для этого города зарплату, до сих пор не может смириться с навалившейся на неё свободой и суверенитетом.

Первый раз я её «выгнала» после окончания института. Двадцатиоднолетнее дитятко получило диплом, но даже не планировало в ближайшее время устраиваться на работу, объясняя это тем, что ещё не окончательно определилась с выбором профессии. Мои доводы, что одной моей зарплаты катастрофически не хватает на житьё-бытьё трёх взрослых человек (я, дочь, сын), принимались с чувством отрицания и глубокой обиды. В ситуацию своевременно вмешалась бабушка и забрала бедную внучку от бессердечно-деспотичной матери.

(К слову, эта самая бабушка проводила меня на «свои хлеба» в пятнадцать лет. Чему я была невероятно счастлива. Учась в педагогическом училище другого города, получала повышенную стипендию и в гости к родственникам являлась крайне неохотно, раз в два месяца, по большим праздникам.)

В итоге сердобольные родственники постарались — активно посодействовали дочери пристроиться на гос службу. И трудоустроенное дитё триумфально вернулось в лоно родной семьи.

Думаю, не стоит объяснять, как сложно уживаться двум женщинам с непростыми характерами под одной крышей. Трудновыполнимо, но, поверьте, я старалась. Основные домашние расходы по-прежнему лежали на моих плечах. Яжмать! Поэтому я обязана платить за квартиру, интернет, покупать еду, одежду, обувь, предметы первой необходимости. Взывания к совести дочери не помогали. Иногда она с большой неохотой жертвовала посильные суммы на ведение хозяйства. Но ведь она же девочка! Ей же хочется платьиц, туфелек, духов, косметики и т.д. После наиболее острых разногласий дочь в очередной раз съезжала на съёмную квартиру. Как правило, на несколько дней. Оставляя в дальнейшем за мной право разгребать неизбежные конфликты по поводу возврата залогов и т.п.

Думала, что уж с сыном-то проблем не будет. До армии он был моей основной надеждой и опорой. Но... Отдал долг Родине, вернулся домой, и ребёнка словно подменили. Работать не хотим, желаем развлекаться! Машина, подружки, ночные покатушки. За три года после окончания службы трудовой стаж, дай Бог памяти, в общей сложности не более семи месяцев. Бабушка начала выгораживать — держите любимого внука на воспитание!

Я надеюсь, что дети со временем начнут хоть чуточку больше понимать меня. Дочь уже периодически проникается заботой — начала помогать материально, дарит подарки. Иногда намекает, что не прочь вернуться под родительское крылышко.

Но я не хочу больше жить с детьми! Я устала их нянчить, устала решать их проблемы. Я хочу наконец-то пожить для себя. Это слишком эгоистично? Я плохая мать? Как считаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..перебазировались сегодня из Ханымея в Ноябрьск - сейчас работать будем тут. Пока. Сегодня с утра на подстанции всякие мелочи доделывали, в основном исправляли чужие ошибки - их было столько, что я в сердцах заявил: "Астрологи объявили День рукожопых пермских монтажников. Никакого ...
Вчера с Максимой зашел разговор на тему, каким мы видим будущее наших с ним книг. Пришли к выводу, что электронные книги - наше все. Особенно в отношении меня, потому что бумажная публикация мне, честно говоря, давно уже до лампочки. Не тщеславна я ...
Как бы выглядели знаменитости, если бы сейчас была эпоха Возрождения Знаменитости – эта тема никогда не перестанет быть актуальной. А что если представить что сейчас эпоха Возрождения? Нет ни видеокамер, ни фотоаппаратов… есть только кисточки ...
А вы знаете, что в честь начала лета, в Принтдиректе скидки? И не на что-нибудь, а на кружки! И не маленечко, а целых 20%! Правда всего два дня - 8 и 9 июня, но еще можно успеть! Подарите себе новенькую кружку ! Такого выбора нет больше нигде! А можете ...
Подумаю до утра и приму окончательное решение. Жизнь одна и надо успеть просто пожить и порадоваться,побыть счастливой и любимой, чтоб было о чем вспомнить перед смертью и ...