рейтинг блогов

Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

топ 100 блогов otrageniya20.03.2019 Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

1. Диск Сабу. Этот любопытный предмет был найден в 1936 году в Египте, во время раскопок гробницы чиновника Сабу. Принято считать, что ему 3000 лет, т.е. он создан за 1500 лет до появления в Египте колеса. Сделан из камня - правда, технология изготовления его также остается загадкой.
Предполагается, что это ваза. Похоже, правда?

Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

2. Религиозные украшения индейцев тайрона. В Музее золота в Боготе хранятся сотни подобных вещей, их часто находили в могилах тайрона. Принято считать, что они выполняли некие обрядовые функции: правда, в 1969 году эти загадочные вещицы были подвергнуты экспертизе, в которой приняли участие известный зоолог Айвен Сендерсон, сотрудник Нью-йоркского Аэронавигационного института доктор Б. Пойсли, авиаконструктор Артур Юнг и преподаватель аэродинамики Дж. Олдридж. Все эксперты сошлись во мнении, что эти объекты выглядят скорее механическими, чем биологическими.

Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

3. Диски из Каирского музея. На втором этаже Каирского музея в одном из стендов в небольшом «проходном» зале выставлен 41 плоский диск (инвентарные номера с 70152 по 70192) диаметром порядка от 6 до 15 сантиметров с просверленным по центру отверстием диаметром около одного сантиметра. Диски выполнены из разных вида камня, но есть и два металлических. Металлические диски получены явно простой ковкой и имеют качество исполнения несравненно хуже, нежели диски из камня.
Каменные же диски просто поражают своим совершенством. Их внешняя окружность выдержана идеально, а центральное отверстие четко соосно с внешней окружностью. И это при том, что датируются они временем самых первых династий фараонов.
Диски не одинаковы по толщине. Она максимальна в районе центрального отверстия (порядка четырех-пяти миллиметров) и постепенно уменьшается при удалении к краю диска. Один из каменных дисков имеет внешнюю кромку всего в миллиметр толщиной!..
Некоторые из дисков надеты на стержни, которые похожи на большие гвозди постепенно меняющегося размера. Судя по фотографии, присутствующей на стенде, именно так диски и были найдены в каком-то захоронении. Египтологи полагают, что диск надевался на стержень и приводился во вращение с помощью тетивы лука, выступая при этом в качестве «точильного камня», а то и даже в роли своеобразной фрезы или дисковой пилы.

Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

4. Шпульки из Мехико. Неподалеку от дисков на полках Музея антропологии и истории в Мехико можно увидеть странные предметы, которые очень сильно напоминают шпульки в современных швейных машинках. Они даже по размерам практически одинаковые.
Правда, шпульки для современных швейных машинок штампуют из пластмассы (в ХХ веке они были металлическими), а здесь – ровно та же самая форма, но сделаны эти шпульки из обсидиана (а обсидиан - материал очень твердый и при этом весьма хрупкий). Как и зачем эти изделия были созданы, остается загадкой по сей день.

Неуместные артефакты, найденные в древних ритуальных сооружениях

5. Робот из города Каба. Просто посмотрите на руки этой статуи: куда больше похоже на манипуляторы, чем на нормальные руки, правда? Что этим хотели сказать индейцы майя (если, конечно, эту статую сделали они, а не их предшественники) - непонятно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Съемка Михаила Павлова, 461-й ШАП Песня Николая Анисимова via starshinazapasa ...
Простите, я без рецепта...уверена вы меня поймете! Вчера было невероятно счастливое событие.. у Ginger.. Я за вас бесконечно рада ребята! ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!! А пост обязательно будет...скоро:) ...
Как избежать пчелиного укуса и не выглядеть при этом глупо? Легко! Заявляяет менсхелс :) ШАГ 1: Ничего не делай Как правило, нарезающая круги оса или пчела не собирается тебя атаковать: ее просто привлек твой запах или она хочет спросить, ...
Немецкое ведомство, занимающееся расследованием преступлений национал-социализма, начало предварительное расследование в отношении 49 надзирателей фашистского концлагеря Освенцим. Сейчас им всем примерно по 90 лет, они проживают в разных концах страны. Следователям уже известны их имена ...
В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» ...