рейтинг блогов

Антибиотикорезистентность – новый ковид. Часть 1

топ 100 блогов marena9924.01.2022Коронавирус

Антибиотикорезистентность – новый ковид. Часть 1 Пандемия катится к концу.

 

И мировая фарма возвращается к привычным темам, как бы увеличить прибыли и зависимость государств от своей продукции, не повышая расходы и собственную ответственность.

 

COVID-19 оказал глубокое влияние на стратегии фармкомпаний.

 

Трансформации подверглись методы проведения КИ, оценка эффективности препаратов и скорость их вывода на рынок, а также требования к достоверности любой медицинской и научной информации. 

 

Практика создания крайне неточных статмоделей, опирающихся не на реальные данные, а на оценки и прогнозы (сначала — из-за отсутствия инфы о COVID-19, впоследствии – из-за понимания преимуществ таких моделей) расширила пределы допустимого в научной среде.

 

Вышедшая 19.01 в Lancet статья о том, что антибиотикрезистентность бактерий (AMR) – значительно большая угроза, чем любая из инфекций, — хороший пример того, как «ковид-технологии» катастрофических прогнозов, будут помогать продавать лекарства и решения регуляторов и дальше.

 

Авторы использовали статистическое моделирование для оценки числа смертей в результате АМR и пришли к выводу, что в 2019 г. по всему миру 1,27 млн смертей произошли прямо вследствие антибиотикрезистентности и еще 4,95 млн смертей были ассоциированы с ней.

 

Так, АМR превращается в причину смерти более значимую, чем любая из инфекционных болезней, в т.ч. ковид.

 

Как это делается?

 

Собрали данные о смертях из-за 12 инфекционных заболеваний и резистентности патогенов к противомикробной терапии, проведя исключительно статистическую оценку, чтобы получить приблизительную оценку числа летальных исходов из-за АМR и экстраполировать ее на 204 страны и территории.

 

Получили 2 значения: число смертей вследствие АМR (на основании альтернативного сценария, при котором резистентные инфекции были заменены нерезистентными) и число смертей, связанных с АМR (на основании альтернативного сценария, в котором все резистентные инфекции были заменены отсутствием инфекции). Из исследования исключена даже обязательность фиксации, принимали ли умершие пациенты антибиотики.

 

То есть авторы берут весь массив инфекционных смертей, сопоставляют его со старой теоретической моделью снижения смертности от инфекций и всю разницу пишут на АМR. Потом украшают статью всякими статистическими вишенками для доверия. В результате наиболее сильно проклятый АМР ударил по детям из центральноафриканских стран, о которых никто вообще ничего не знает кроме того, чем коллективный Кот-д’Ивуар перед ВОЗ отчитался.

 

А наименьшее число жертв антибиотикрезистентности — в развитых странах Европы и Северной Америки, где по полям ходят коровки, вскормленные антибиотиками, а население обладает максимальным доступом к ним. Зато медстатистика прозрачная. Это свидетельствует, что большая часть смертей, отнесенных на счет АМR, происходила непосредственно от инфекций, от недоступности антибиотиков.

 

Авторы открыто признают ограниченность его достоверности: оценки смертности от АМR были взяты из единственного доклада, где не приводится смертность в зависимости от конкретных препаратов и возбудителей — эти показатели представляют собой их собственные оценки. Значительная часть других данных также отсутствует, что потребовало множество усреднений и экстраполяций по ходу.

 

Еще одна важная деталь – прямая аффилированность авторов с ключевыми бенефициарами истории.

 

Все авторы входят в «Коллаборацию ВОЗ по борьбе с устойчивостью к антимикробным препаратам», получают гранты от фармкомпаний, в числе которых Shionogi, Pfizer и Merck. Исследование осуществлялось за счет средств Проекта глобальных исследований устойчивости к противомикробным препаратам.

 

А весь смысл статьи – в том, чтобы в ходе перепечаток в массовых СМИ все детали исчезли, оставив пугающие заголовки вроде «Основной причиной смерти в мире стала антибиотикорезистентность». Все по лучшим ковид-практикам.

 

А как это будет использоваться фармкомпаниями и что такое «метод Нетфликса» при оплате их услуг – мы расскажем в следующей части.

 

ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА

Подробнее на https://vizitnlo.ru/antibiotikorezistentnost-novyj-kovid-chast-1/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
или нет повода не выпить Президент России Дмитрий Медведев сегодня отмечает свой 45-й день рождения. Праздновать его, наш президент будет в Сочи, в резиденции "Бочаров ручей". В свой день рождения Дмитрий Медведев будет со своей семьей и ...
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Трагичность драмы вам душу ...
Уважаемый, Ваге Самвелович! Сегодня утром вылетал из Аэропорта "Талаги" (г. Архангельск), не был в порту полтора года. Все сильно изменилось в лучшую сторону: чисто, светло, на контроле новое оборудование (можно не "раздеваться"), установили "рукава", зал ожидания на втором этаже просторны ...
Внезапно имею совершенно схоластический вопрос. Представьте себе человека, который напился в хлам, уснул с зажженной сигаретой в зубах и в результате погиб при пожаре. View Poll: #2061974 Варианты "карающая длань Господня" и "киллер ради наследства" я отбросила как размывающие ...
— … Да еще в прошлом месяце дочка переболела ангиной, очень тяжело, пять дней температура шпарила и ничем не сбивалась, скорая ездила через день, врач постоянно приходила! – рассказывает тридцатилетняя Татьяна. – Неделю Варюша лежала пластом, с понедельника по пятницу, только к вечеру ...