Крымова: Мудро, сильно, любо

топ 100 блогов marena9920.01.2022 Автор - макоши_дом. Это цитата этого сообщения

Крымова: Мудро, сильно, любо Я очень люблю старинные притчи, с их помощью народы воспитывали своих детей.

Сегодня многие притчи звучат очень современно.
 
Некогда существовали на земле Боги и жили они среди людей.
 
Люди смотрели на них и повторяли, так как хотели жить также мудро, и Мудро-Боги поддерживали это желание.
 
Были на Земле Любо-Боги, они оживляли сердца, оживляли души, дарили любовь. 
 
Люди смотрели на них и появлялись любовь, дружба, отношения, люди начинали их беречь и были счастливы.
 
И жили на Земле Сильно-Боги – давали силу для побед, успехов, свершений… и человеческая сила росла с каждой новой победой. С каждым успехом человеческая сила прибывала все больше.
 
Пришло время, когда Боги сказали людям:
 
«Мы дали вам все, вы такие, как мы. Мы научили вас всему и нам пора уходить. Помните то, чему мы вас научили. Помните и храните, пользуйтесь в каждом своем обыденном деле».
 
Люди ответили:
 
«Мы будем помним то, чему мы вас научили».
 
Прошли годы, эпохи, рождались дети и дети уже не знали Богов, потому что они их не видели, им приходилось верить словам своих родителей. Рождались правнуки, праправнуки и связь с памятью о Богах становилась все меньше.
 
Пришло время, когда праправнуки сказали: «Это вы верите в то, что когда-то было, а у нас своя жизнь» и начали жить по-своему.
 
Начали силу вкладывать в любовь, любовь – в мудрость и познания, мудрость - во вражду, вражда стала более мощная и продуманная… И мы сегодня – эти дети, делаем все по-другому, вкладывают божественный ресурс не туда.
 
И мы часто силу вкладываем в любовь, вместо того, чтобы эту силу вкладывать в победу, в достижения, в успехи, в преодоление преград, в разрешение тех событий, которые нам кажется неразрешимыми.
 
Мы почему–то силу сильную вкладываем в любовь, начинаем своей силой размахивать, как мечом, в результате любовь гибнет, в семьях начинает появляться сила насилия.
 
На сегодняшний день силу начали вкладывать в любовь, дружбу и какой получили результат? У нас в человеческом мире сплошная оппозиция. Мы реагируем друг на друга силой, по принципу «Что надо?»
 
А Боги так не завещали, Боги говорили силу надо использовать для побед.
 
Любовь начали вкладывать туда, где нужна лишь мудрость - в процессы познания, процессы самосовершенствования, и тут мы тоже перепутали. Мы свою любовь, свои увлечения, свои экстатические состояния, наслаждения вкладываем в познания. Разве это хорошо? Ведь познания нужны для того, чтобы они работали, работали для счастья, работали для радости, работали для спокойствия нашей жизни. А мы наслаждения вкладываем в знания, и потом этими знаниями размахиваем, блистая перед кем-то незнающим, с наслаждением, с полным экстазом, самолюбованием.
 
Мудрость – это единственное, что может нас спасти, что может установить равновесие.
 
Что такое мудрость? Наши предки очень легко понимали, что мудрость - это когда человек помнит свои ошибки, помнит свои реакции, помнит, где создает недоброе, помнит свои ошибки или где получалось неправильно, нехорошо, где получалось разрушение, или неуспехи.
 
Мудрость – это когда человек запоминает, где неправ, свои неверные действия, запоминает и больше так не делает – вот это и есть мудрость.
 
Но сегодня почему-то считают, что мудрость – это когда человек много знает, во всем сведущий. А посему получается, что не используем мы истину, мудрость по назначению. Результат?
 
Ходим по кругу, по одним и тем же событиям, ничего не видим, ничего не слышим, даже в собственных словах, потому что силу вкладываем в любовь, любовь – в познания, а мудростью не пользуемся вообще.
 
Хотя иногда мы начинаем пользоваться мудростью, когда нам нужна продуманная защита или продуманная… на кого-то, т.е. даже вкладываем в не здравое - очень продуманно сочиняем слова, когда нам надо кого-то обидеть, очень продуманно сочиняем версии своего поведения, версии тех разговоров, где нам надо поставить на вид кому-то что-то. Частенько мудрость работает на разрушение или ради унижения.
 
Мы забыли истинное творение, потому что мы не видели Богов. Их видели когда-то наши предки.
 
Удивительно мудрая притча.
 
Современный человек относится к притче, как сказке. В старину к ним относились, как к методам, которые могут исправить жизнь.
 
На Земле есть Боги, которые не ушли вместе со всеми, остались среди нас. Каждый из вас может встретить этих двух Богов, это Бог Велес и Богиня Дана.
 
Бог Велес учит нас мудрости и благим успехам, каждый из вас может встретить его в любом человеке, с которым вы общаетесь, например, на своей работе…а Велес рядом и смотрит, насколько тебе нужны блага, насколько ты заговариваешь-наговариваешь свои богатства в той сфере деятельности, где ты трудишься …
 
Бог Велес ведает лес человеческий. Перемещается между нами, всех слышит, как люди хотят этих благ, хотят ли, или обижаются на свои неуспехи. Каждому из нас дают по силе нашей, по силе желаний. Многие давно живут без желаний, как уснувшие рыбки в пруду или просто плывут по течению…
 
Богиня Дана не ушла в Сваргу с другими Богами творить Вселенную, она осталась здесь, на Земле. Её тоже можно встретить в любом человеке, в любом событии, ее очень легко понять, задав вопрос «Какая данность?». Что тебе дано? Какие вопросы тебе надо разрешить, чтобы тебе было дано больше? Дано ли тебе жить в своей квартире или не дано на сегодняшний день? А почему не дано? Может, ты задачи решаешь неправильно? Может, ты совсем не думаешь о своей квартире? Дано ли тебе жить в счастье и любви? Дано ли?
 
Да всем дано! Почему ты тогда не решаешь эту задачу? Год прожитый… Что тебе было дано? Сколько возможностей ты потерял? Сколько событий достигли результата? Сколько событий ты решил с отрицательным результатом, с плохими последствиями, с никчемными версиями, которые сложились в твоей судьбе?
 
Дано каждому из нас жить в счастье. Дано каждому жить в мудрости, любви, согласии. Жить в благах – дано! Поэтому Дана не ушла и Велес не ушел. Велес всех нас ведает и каждому из нас дает по силе наших желаний. Дана всех нас знает и кому-то дает больше по силе старания, кому-то меньше, а кому-то вообще ничего не дает, потому что старания и рвения человека не в ту степь…
 
Это архетипическая проекция, в которой жили наши предки. Живите так, как жили они, уверяю вас, что те силы, которые Боги нам дали, восстановятся и в вас будет три чаши густой творящей энергии – мудро, сильно, любо. Эти божественные котлы, которые до сих пор работают, и этой силой можно творить огромные процессы улучшений.
 
Счастья Вам, любви и радости!
 
Марина Крымова

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так случилось, что этот пост писался долго. Больше полугода. Меня так часто спрашивали об этом и здесь, и на форуме, и каждый раз я шла и что-то дописывала, додумывала, а потом снова откладывала. Во первых, это - глубоко личные переживания. Во ...
Премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров попали в ...
Вижу сегодня анонс доклада: "ПРИВИЛЕГИЯ СОЛИДАРНОСТИ". И предчувствие меня не обмануло. В докладе говорилось о том, что "белые женщины" нагадили и тут: они присвоили себе право солидаризоваться с женщинами других стран и сделали его своей привилегией . О да, верьте своим глазам. ...
Уважаемые поравалители! Только что один мой хороший знакомый, выезжающий из страны, после прохождения паспортного контроля в Домодедово разместил в фейсбуке сообщение следующего содержания: "На паспортном контроле зачем-то отсканили все страницы с визами." Понятно, что таким образом вла ...
Добрый день. Квартиру снимаем и копим к тому же, так что безработный один человек сильно сказывается на качестве жизни. Нет никакой уверенности в завтрашнем дне, потому что сам я работаю относительно стабильно, а жену увольняют каждый месяц с нового места. "Поначалу мне легко, потом ...