рейтинг блогов

Анна Франк и футболисты

топ 100 блогов vare4ka7026.10.2017 Точнее не футболисты, а группа бесноватых тифози-ультра, которые имеются у каждого уважаемого футбольного клуба и периодически дают о себе знать разными дурацкими выходками. То бананами закидают чернокожего игрока, то пронесут на трибуны (!) скутер, чтоб потом скинуть его на головы врагов по матчу, то забросают петардами поле...в общем, чокнутое племя.

Анна Франк и футболисты maxresdefault
По их вине уже давно доступ на стадион стал настоящим квестом, сопровождается почти что таможенным досмотром, а наиболее ярые психи объявлены на стадионах персонами нон-грата и украшают своими физиономиями все полицейские картотеки.

Но они все равно каждый раз умудряются удивить.

Например, эти дни нашу общественность сотрясает новый медиатический скандал. Во время недавнего дерби Рома-Лацио тифози последнего обклеили трибуну соперников фотографиями Анны Франк, одетой в бордово-желтую майку "Рома". Мол, такой вас ждет финал, трепещите.

Шутка по сегодняшним меркам весьма циничная, тем более, что в Италии Анна Франк, наверное, самая известная жертва нацистского режима - поэтому малоэрудированные тифози ее и выбрали для своих мрачных пожеланий сопернику.

Анна Франк и футболисты 172411906-b1d7ac79-0b4d-419a-8fc4-34d2defb3d71
Общественность немедленно забила в набат. На головы руководящего состава "Лацио" и футболистов, по принципу  "вы в ответе за тех, кого приручили", обрушился шквал обвинений в расизме и антисемитизме, а также требований немедленно наказать негодников. Прокуратура тут же завела дело по факту, и уже успела выяснить, что даннная выходка - дело рук группы невежественных пацанов, самому молодому из которых - лет тринадцать.

Президент клуба лицемерно отправился с поминальным венком в римскую синагогу (подслушали, как в приватной беседе он обреченно вздыхал "Что ж, примем участие в этом цирке"), обязался каждый год вывозить пару сотен болельщиков на экскурсию в Аушвиц, и открывать каждый матч чтением глав из книги "Дневник Анна Франк", что, наверное, для многих болельщиков, очевидных нелюбителей чтения, и явится самым большим наказанием.

А вчера футболисты"Лацио", дабы подать положительный пример своим горе-болельщикам, выбежали на поле, одетые в футболке с фотографией бедной девушки, на этот раз в ее обычной одежде.

В общем, из дурной шутки малолетних невежд раздули казус белли, на котором теперь пиарятся все, кому не лень, и в очередной раз возникает вопрос -  а как надо реагировать вообще на такие выходки?
Глупцов и циников, не уважающих чужие святыни или символы - пруд пруди, достаточно зайти в любой пост даже тут в ЖЖ (очень надеюсь, что здесь они не появятся). Понятен порыв их образумить, но насколько реальна перспектива?

Стоит  ли раздувать каждый раз из подобной выходки скандал, словно не особо остроумный фотошоп автоматически означает, что грядет новый Холокст?
Я, честно говоря, не знаю. Нахожу подобные выходки проявлением невежества и дурного вкуса, но зная контингент, обретающийся на трибунах на тифози-ультра, уверена, что заставь их выучить наизусть Дневник Анны Франк или даже Библию, толку от этого не будет.
И турпоездками в бывшие концлагеря не пронять.

А кто-то говорит, что чужую дурь надо просто игнорировать, тогда и пропадет желание ею заниматься. Кто прав?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
я просто уже сам не знаю, как настоящая реакция на любовь выглядит. и самое смешное, что это я вытаюсь выяснить Здесь!! а не рядом с ней. Быть профессионалом. наобсуждались конечно, этой темы, с Дорутой, но всё же и сейчас о ней скажу, уж очень мечты ...
Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Для жителей села Кизловка (Полтавская область) эти 100 дней были сущим адом. И главное, что лично они сделать с этой проблемой не могли ничего. Их предупредили, что это уголовно наказуемо. Оставалось только ждать, надеяться и ...
Именно такой законопроект подготовил Депутат петербургского парламента Андрей Анохин. Если клиент проститутки не женат, то в наказание он должен будет заплатить штраф 50 т.р. или отбыть 72 часа общественных работ. Женатый ловелас отделается 100 часами исправительных работ без штрафа, чтоб ...
Мы, регионалисты, совместно с русскими националистами , выдвинули Дмитрия Дёмушкина в кандидаты, на пост мэра Кёнигсберга. Дмитрий Дёмушкин выступает за десоветизацию регионаи (...) за восстановление разрушенного коммунистами Королевского ...
Оригинал взят у geksly в Прощай, малыш! Сегодня в 11 утра в Домодедово я проводила Антона вместе с Ванессой в Америку. Это свершилось. полтора года прошло с момента когда я о нем узнала и этим самым днем. А все начиналось вот так ...