Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Опять я со своими "кильками", анчоусами то есть! А что делать? Одна из моих самых любимых рыбок.
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s52.radikal.ru/i136/1005/05/d10fd24b6c53.jpg)
Чищу свежие анчоусы: удаляю внутренности, голову, хребет и хвостик. Открываю их книжкой. Сушу бумажной салфеткой.
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://i057.radikal.ru/1005/d1/7b9f47818ad0.jpg)
Для начинки:
измельчаю в блендере mortadella (мортаделлу),![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s44.radikal.ru/i105/1005/77/590927a302e3.jpg)
измельчаю каперсы
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://i057.radikal.ru/1005/99/d897a2fb6de7.jpg)
добавляю вымоченный отжатый хлеб,
яйцо, тертый Пармиджано Реджиано, перемешиваю все хорошенько.Не
солю. каперсы уже соленые.
Беру тушку анчоуса, выкладываю на неё начинку и вторым анчоусом
накрываю.
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s61.radikal.ru/i171/1005/29/32046e6a5edc.jpg)
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s55.radikal.ru/i147/1005/68/77b225e83f3d.jpg)
Вот такие получаются заготовки. Три штучки на человека, вполне достаточно, калорийная вещь.
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s45.radikal.ru/i108/1005/91/3827bebf66ba.jpg)
Потом обваливаю в муке, обмакиваю во взбитое яйцо и жарю в глубоком масле, (можно сделать в духовке, без муки и яйца, но свекровь так заказала)
![Анчоусы фаршированные с жареными перчиками/ Acciughe ripiene fritti con friggitelli](http://s40.radikal.ru/i088/1005/ee/c993dfdaabd1.jpg)
На гарнир сделала перчики
friggitelli (фриджителли).Friggere- значит жарить.
Уже название перчиков - вся программа. Их просто мою, сушу и
целиком жарю на оливковом масле, пока не станут мягкими. Их едят
целиком с семечками, очень вкусно.
Выкладываю все на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло,
солю и подаю!
?