«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.

топ 100 блогов galya196318.05.2010

Есть разные варианты толкования названия, да и приготовления...Мне больше импонирует гипотеза, что название родилось от профессии людей которые употребляли это блюдо,людей физического труда- угольшиков, которые нуждались в калорийном питании. Карбоне,это уголь по- итальянски. И блюдо щедро посыпанное черным перцем еще раз наводит нас на мысль об угле (ИМХО).

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.

Пока паста варится, готовлю соус, т.е. весь процесс занимает минут 9. Выбор пасты может быть разным. Существуют разные Школы, Римская , использует "ригатони" - вид короткой пасты, типа трубочек с нарезкой. Мне нравятся спагетти...

Я делаю так. Не претендую на аутентичность.

На небольшом количестве оливкового масла обжариваю чеснок, мне нравится привкус, который он придает соусу. Потом убираю чеснок , а в сковородку помещаю кусочки pancetta affumicata – копченой грудинки и вытапливаю её на маленьком огне.

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.

Пока панчетта доходит, разбиваю два яйца в отдельной посудине ( по одному на каждого едока). Смешиваю яйца с тертым сыром Pecorino Romano или Parmigiano  Reggiano и свеже-молотым перцем (не солю, так как грудинка уже соленая сама по себе). 

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.

Взбиваю вилкой яйца с сыром.За это время спагетти готовы. Сливаю спагетти, возвращаю их в кастрюлю, но уже без огня...

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.

 ...добавляю к спагетти панчетту,  яйчно-сырную смесь и энергично перемешиваю. Паста должна находиться в кремообразной  массе.

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.


И подаю, посыпав еще раз щедро перцем.

«Мужчина, не делайте мне нервы, их есть ещё, где испортить!» (с) или Поездка в Нерви.


 



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хо-о-одно!!! Как же холодно! Как же я не люблю холод! Я абсолютно теплолюбивое создание и без тепла просто загибаюсь. Нет, вовсе не потому, что я змеючка :)) Но если летом я полна энергии и радости, то с приходом осени у меня внутри все застывает. Кажется, замерзли даже мысли... Ох! Сижу ...
Что такое гидроудар? Вода тугим ручьем попадает в воздухозаборник и весело, как в аквапарке, устремляется по пластиковой трубе к воздушному фильтру. Тот, мгновенно намокая, рвется, пропускает воду дальше — по впускному коллектору прямиком в цилиндры двигателя. Молотящим поршням об это ...
Последняя порция. Цветы те же, свет и погода, возможно, другие. 1. 2. 3. 4. Дождик пошел. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. ...
Совесть – чувство духа человеческого, тонкое, светлое, различающее добро от зла. Это чувство яснее различает добро от зла, нежели ум. Труднее обольстить совесть, нежели ум . И с обольщенным умом, подкрепляемым грехолюбивою волею, долго борется совесть. Совесть – ...
Женщинам нужна близость только  в первые 3 месяца крайней влюбленности Да, нужен - в первые три месяца крайней влюбленности (от возраста не зависит: и в 20, и в 50 лет страстная любовь сработает одинаково) или после 200 грамм крепких горячительных напитков (и то при ...