Американский мясной хлеб Meatloaf.
joe_alex — 15.07.2022Meatloaf в разных кухнях мирмяа называют по-разному. Это и мясной рулет, и заячий пирог, и мясной пирог. Обычно имеет прямоугольную форму. Подают и в горячем виде, как часть основного блюда, и в холодном виде в качестве мясного ассорти. Обычно сопровождается разными соусами. Помимо мясной составляющей иногда митлоф начиняют картофельным пюре, яйцами, сыром, овощами.
Ингредиенты:
1 кг фарша (берем любой, у меня пополам говядина и баранина)
200 гр репчатого лука
200 гр варено-копченого бекона
2 крупных зубчика чеснока — примерно 50 гр
½ ч л соли
1 ч л паприки
100 гр томатного соуса
100 гр запеченных сладких перцев
Растительное масло
Соус BBQ.
Приготовление:
Лук, запеченные перцы, чеснок, бекон, соус пробить в блендере, смешать с фаршем (лучше в комбайне), добавить специи, дать постоять в течение часа. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить фарш. Поставить в разогретую до 170 гр духовку на 40 минут. Отсчет времени идет с того момента, когда духовка набирает температуру после установки в нее блюда. Смазать сверху 2 ст л соуса ббк и запекать еще 20 минут. Выделяется много жидкости, такой соус можно использовать, чтоб приготовить гарнир: картошку или рис. Я же делала по другому рецепту, всегда вкусно.
|
</> |