Говядина «Маренго».
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Говядина «Маренго» ( Veau «Marengo») – традиционное , представляющее собой рагу из мяса, томатов, шампиньонов и трав под густым соусом. Простая и вкусная французская классика. Блюдо на следующий день становится еще вкуснее.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-3ffda7.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUurzdsZVuITemdbh6vHviFYT0F6vaABM5zy98fPAjTro4gja7mBJf-GOzM-EG0tJ1irXU6bVI_dsJccHiKw8X7wtPI3Fld474uXKxQJbc64Y-Patz5SCFxwozeChuvHpUVhRZXR0ppylFWNgwxwijElg=w800-h569-no?authuser=0)
Ингредиенты:
Говядина – 800гр.
Грибы – 250 гр.
2 моркови
Лук-порей – 100гр.
Веточка тимьяна
Томатный соус – 3 ст. ложки
Белое сухое вино – 200 мл.
Мука – 50 гр.
Масло для жарки
Соль, перец – по вкусу.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-089f95.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLVDhSoLz8frzm6OR-jCy_37BYxNWOYSBm9xGQYxgMFdg3Hd96YnhRO60BwFxfcqLXkVpMCOQnPRaIfzYCL6N8vm8UuC91H_5MpFIuNlO_Ix6pY_YTbl2oSnJ6ZRhCCyGxtpKgFJFPT3zOoRMr5pLu3tZg=w800-h573-no?authuser=0)
Приготовление:
Мясо почистить, промыть, обсушить, порезать крупно, обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Овощи порезать.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-1c20aa.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXedjHXIypbBQfXTKv0ihCXoQHPCEax-r1jJDe69BjPT33puo11IOmgbXVDjuwtic8Qy9zDc04GnwMgVKhXtoflTKv3l4d_PddZBbViPTxlcWt9RHM5wEicrU_38kY8EZVi1sUsz9bSIbayGBikzwqFow=w744-h577-no?authuser=0)
На масле обжарить лук и морковь.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-2f0b89.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLX4EgwyzENwHX6t0HNk11SbLrhZ7ycpiL49QhvnkWVBf_JmwJg-KmO_hw-iXxRf54EGBre6L1NresVh-gk7fE6LmICg4jnbqDXirwIXvAM1IhR1Koqd2cNcf7ow9q-9qW8MR6u8yRMqb54B7fKCjIO-cA=w770-h577-no?authuser=0)
Убрать.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-f4baf3.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUNzunmzYVyx7dX6kAV7_hXOee2zdnhXF337gdrtLO7H0qgMg5dmwAHClsq7SFpsjHnqKNtgzIbmnJf_g4d-77iyoyPIM8E0whPWcGo7FFIDgy-JbcI3qIgDzsnKdV0qWoXONfB4yYg0WTRyQhverlV_Q=w770-h577-no?authuser=0)
Выложить мясо, жарить 5-10 минут.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-ad27bb.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLWZVy3cXB6VEgNgzStn8t5Ba74jOL6ABxISt3-L1duZsCgaY2VqHpvpU8H6IKVv-cP6-3OCOzivqbDgN54rbf6oAFSZ4oVqelqK85-6ihs0qle7xMElay9tfKxIsBA66hhLrwiqYHfY57lm9y_FiGeEXQ=w770-h577-no?authuser=0)
Выложить лук, морковь, грибы, томатный соус, тимьян, перемешать, убрать нагрев в половину, тушить под крышкой 40 минут.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-87eb1f.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUGMHuyvnjP5aHzzy8Mf1E0tTcCWaVAiF-usyY9X7jzvjYJHrQi7RPrQN-eqS4jh_q4lTNgnGKBINLlZ2n7PQJ2gQHFtJL9DkofYUlTcHGQJ3CRqCiU0WXv7Xr1R0JK-kfQN0GIfVvCUf9U_CH8eGhT4Q=w770-h577-no?authuser=0)
Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 10 минут перед подачей.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-f6c9f5.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLUcHXNzGQ6Nk9xe2S9t7UMVhLKm6Rr1dmCEPM-YVUQqs1omeu4D4gCx9MQflBkKzcB6Rx8oVCRCf29Q9x_Cr8Sah1WMj_p4jGq45tm-ezpVe_7XSEQXFrS7raQLG6FERd9w_8JlX_7G_fv6BHI8QfDI-A=w718-h557-no?authuser=0)
Соус восхитительный. Сюда просится гарнир или много хлеба. У меня — легкий салат: зеленый лук + фета.
![Говядина «Маренго». Говядина «Маренго».](/images/main/govyadina-marengo-e26513.jpg?from=https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLVdvr5CNhe_sQReZZZGO63xW5b2fTdn1CsbEK7XHnRCUt16qpuTCgeHqQo36wlTDa1wgqWJzdkSUJiLJaSFExWVnEU3lDclv5AyipezY1dmj9oXmR2GdhNz6k7gyrZ4DKkNATqYFTWGQMu7g1_nfaqwWg=w757-h551-no?authuser=0)