Ажурные блинчики
birosss — 16.03.2021О своей любви к воскресным завтракам я уже писала. И не раз. Повторим? :)
Да, очень банальное желание — кофе без суеты, неуложенные волосы, небрежно наброшенный халат; стол сервировать, приготовить каждому то, что он любит.
К сожалению, мы все оказались людьми абсолютно разных предпочтений и подобного рода завтрак, по затраченному времени, может соперничать с полноценным ужином. Но, в выходные, могу себе позволить.
Более того, моя вечная «загнанность» всё чаще заставляет думать о том, как важно научиться (кого я обманываю? хотя бы попытаться...) жить в моменте и радоваться ему. Неизвестно когда наступит следующий. И наступит ли.
Но уйдём от размышлений и вернемся к завтраку.
Блинчики. Их любят все. Кому-то с кусочком слабосоленой семги или ложечкой икры, другому — с джемом или ягодами. Всем получается угодить.
Конечно, рецептов масса. И в моем арсенале тоже не один. Но сегодня покажу тонкие ажурные. Это больше разговор о соусах и варенье, чем о начинке. Но, при большом желании, можно и изощриться. Хотя, зачем?! Как по мне, лучше просто подобрать для себя другой рецепт.
По сегодняшнему, у вас на столе окажется стопка очень тонких, мягких с потрясающий кружевной структурой блинчиков. Присоединяйтесь и наслаждайтесь! Ну и да...цените минуты :)
Рецепт:
- Молоко — 250 г
- Кипяток — 250 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л
По желанию можно добавить сахар, но я люблю более нейтральный вариант. Сладость, при необходимости, можно придать добавками - джемом, вареньем, сгущенным молоком, медом или различными топингами.
Приготовление:
1. Муку и молоко смешать. Хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не образовались комочки.
2. Добавить соль и яйца.
3. Влить кипяток и в самом конце растительное масло.
4. Жарить на горячей сковороде. Если хотите более ажурный рисунок на поверхности — смазывайте поверхность сковородки каждый раз тонким слоем масла.