А вот когда режим обвалится...

топ 100 блогов matsea13.09.2022

Российская опозиция в изгнании, в лице Ходорковского, Акунина, Пастухова и прочих, уже так вполне себе резво строит планы о том, чего делать с «токсичной родиной», когда режим рухнет. И кажется, в скором обвале режима никто уже почти не сомневается, хотя все это, конечно, пока хз. И можно, конечно, говорить, что все это розовые пони - но можно так и не говорить. А вспомнить, как малоизвестный эмигрант, проведший большую часть жизни в Швейцарии, приперся в Питер в запломбированном немецком вагоне. Как он влез потом на броневичок, и что из этого вышло.

И как потом эта шобла пыталась сделать из Российской империи федерацию. Они действительно хотели ее это... денаци... От имперского духа их тошнило по понятным причинам – все большевики на верхушке были нацменами. В основном евреями, но кое-кто, как мы знаем, был грузином, а были также и латыши – о них меньше известно, многие окончили жизнь печально во времена правления грузина. Все прочие ее тоже окончили печально – тогда же. Но я вообще не об этом.

Ульянов-Ленин был там наиболее кошерен, но и он тоже внук выкреста. Быть крещеным евреем – это вообще акробатика. Все расширенное семейство, которое тебя всю жизнь поддерживало, разорвало с тобой теперь все связи - перед тобой новый мир, и в этом новом мире ты второй сорт не брак. Несмотря на это вот все, дед Ленина был успешным врачом и бизнесменом, все деньги в семействе Ульяновых пришли от него, и на мировоззрение всего семейства он наверняка оказал влияние.

В общем, до власти дорвалась резвая толпень нацменов, которую уже тошнило от всего вот этого - вера православная, Русь самодержавная - и которым хотелось разрушить это нах. До основания. А затем.

И вот они попытались сделать федерацию. И почему это интересно. Вот именно потому, что все наши светлые головы, в лице Акунина и Ходорковского, про это именно и поют. Про федерацию. А я смотрю в окошко и пытаюсь это себе представить.

Вот я живу в федерации. В реальной. Тут нет главного штата. Вашингтон ДиСи – это вообще не штат. Эта территория Америку не доит. Федеральное правительство – да. Доит, конечно. Респы считают, что слишком рьяно, демы считают, что недостаточно. По мне так в самый раз. Но федеральный бюджет не идет на процветание территории ДиСи (очень небольшой) а также города Вашингтона. На правительственные здания – да. Но они все там скучкованы на небольшом пятачке. Прочие жители города имеют с федералов гешефт только в виде сервиса. Ну, т.е. если в городе работает куча членов правительства, то им много чего там нужно – рестики, магазы, автосерсис, адвокаты. Ну и все – так-то в Вашингтоне полно районов, которые выглядят весьма тоскливо, и от наличия правительства они ничего не выигрывают.

Ну, а центр деловой жизни – это вообще Нью-Йорк. Который даже другой штат. И у него нету механизмов, чтобы на уровне правительства доить всю страну. Правительство вообще не там.

А если говорить про образование, то оно везде. В любой части страны есть всемирно известный универ. Некоторые кучкуются – например Харвард практически рядом с ЭмАйТи. Но оба они, заметим, ни разу не в столице. И не в ДиСи. И не в Нью Йорке. А Беркли вообще не там. А Принстон еще не там. А на западном берегу в Калифорнии — свое созвездие. И в каждом штате есть универ штата, который вполне себе неплохой. Не то, чтобы обязательно всемирно известный, но вполне неплохой. Т.е. если ты родился в каких-нибудь ебенях, вроде Северной Дакоты, то чтобы выбиться в люди тебе не надо в Москву, в Москву. В смысле в Вашингтон. В смысле в Нью Йорк. В смысле никуда тебе особо не надо. Но можно. Если хочется.

А если ты родился в Калифорнии или во Флориде, то тебе вообще никуда не надо. У тебя уже все есть. Как в Греции. Море, климат, инфраструктура. А это даже и никакие не центры страны.

И вот это вот все очень отличается от всего российского уклада. Где Москва, как много в этом звуке. Хотя какие-то центры, промышленные и образовательные, были созданы и в империи и в СССРах – но все это пока что очень провинциально. Хотя, конечно, можно все регионы развивать, не доить, создавать там инфраструктуру и образование - но только...

Я дико извиняюсь, но чем будет тогда жить Москва? Нефть вся не там. А чего там? Аппарат для дойки? А еще? У меня такое ощущение, что весь российский металитет так сильно заточен на империю с центром в одной столице, что это уже не лечится. Все что до сих пор удавалось – это сместить столицу. Причем недалеко.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История вспомнилась. В студенческие годы состояла одна девочка в романтических отношениях с одним мальчиком. Девочка просто студентка была, а мальчик-студент ещё и дворником подрабатывал, дворникам какое-то худо-бедно жильё тогда давали за работу. И вот гуляют как-то они, под ручку, ...
Милана Тюльпанова -- членка основного состава Экспертного совета по культуре Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации -- опубликовала в Инстаграме трушный, как она сама выражается, пост. ТРУШНЫЙ ПОСТ Я решила больше не казаться , а ...
15 лет, из них 11 лет в ...
 Вышла сегодня в обеденный перерыв в магазин. Иду, значится, по улице, теплооо, солнышко светит, почти +20. Иду, и думаю: «Я счастлива! Я люблю тебя, жизнь!» И в этот момент осознаю, что для абсолютного счастья мне не хватает мороженого. Меня ...
Мамы, мне тут одна продвинутая бабушка настоятельно советовала купить некий чемоданчик "Вундеркинд с пеленок", Суть в том, что там разные карточки с картинками, Которые ребенку показываешь чуть ли не с рождения и он прям все это усваивает. Я бы пропустила мимо ушей, но знаю ее как женщину ...