Сочинила себе котлеты
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Фунт хорошего фарша, натерла туда большую молодую картофелину на крупной терке (на мелкой было бы лучше, но я заленилась, а электрической у меня нет – вот почему?) и на той же терке половину крупной луковицы – я желтый лук люблю, он сладкий. И все. Ну посолила фарш, естественно. Собиралась яйцо добавить, но оказалось яйца кончились. Получилось классно и так. Но возможно от яйца хуже не будет. Сваляла такие маленькие совсем котлетки, чтобы не развалились, и чтоб картошка внутри не осталась сырой. На сливочном масле жарила. Обалденнно вкусно получилось по моему, съела их все в два дня в одно лицо. Мелкие все равно лук не любят.
К ним ганрир-то не нужен, уже там и так лук с картошкой. Разве что салат.
Вообще-то я думаю, такое блюдо наверняка должно быть в какой-нибудь кухне, может в польской. Может это драчена.
А еще это все наверняка можно запечь, и будет еще даже и лучше. Будет немножко как мусака, но по другому. И тогда уж и пару яиц добавить, лучше сбитых, лучше с небольшим колличеством молока – типа как для омлета. Будет не кошерно, ну да ладно. Сбить и смешать с мясным фаршем плюс тертая картошка и лук, да еще туда и помидорчик накрошить. И спечь.
|
</> |